Пролог.
30 октября 2017 г., 20:21
Сегодняшний день предвещал какие-то перемены, их приторно-сладкий запах стоял во всём доме, словно кто-то настойчиво разбрызгал флакончик безвкусных духов. Хотелось открыть окно и избавиться от него, да вот только толку будет мало, казалось весь мир пропитан этим ароматом. Возможно именно это стало причиной возбуждения моих братьев и сестры, что с раннего утра, то и дело спускались вниз, а потом поднимались обратно, мешая спать не только мне, но и Тому, который свернувшись лежал в старом кресле, иногда шипя на дверь. Ему тоже виделось нечто зловещее в предстоящем дне, мы всегда были солидарны в отношение предчувствий.
Встав с кровати, которая так и не была мной расправлена, я заснула за чтением очередного скучного романа, принесённого Розой из мира маглов, куда мне вход был запрещён. Ровно, как и в мир магов. До боли в костяшках смешно и обидно, однако часто приходится сглатывать комок в горле, чтобы не расстраивать родителей, они ни ведь ни в чём не виноваты, поэтому я пыталась не выдавать свой подавленный настрой, а быть позитивной и жизнерадостный. Как обычный ребёнок-сквиб. Уже давно не обидно, когда меня так называют, потому что люди просто говорят правду. Во мне нет ни капли магических способностей.
Переодеваюсь в розовый сарафан, подаренный мамой ещё в начале лета (единственная яркая вещь в моём гардеробе) после чего собираю волосы в неряшливый пучок. Настроение резко поднимается, а после умывания все плохие предчувствия рассеиваются. Ровно до тех пор, пока взгляд не натыкается на зеркало: острые скулы, обтянутые бледной кожей, зелёные глаза смотрят помутнённым взглядом, а рыжие волосы почти потеряли свой природный блеск, став тусклыми и невзрачными.
Смотрю на календарь, висевший в коридоре, и понимаю откуда такое хорошее настроение у моих братьев и сестры. Во-первых приезжает лучший друг близнецов, который на два года их старше, и является учеником другого факультета, однако это вовсе не помешало им сдружиться ещё в самом начале после, прибытия в Хогвартс, приезжает к нам в гости. Если мне не изменяет память, уже второй раз, но нам так и не удалось познакомиться, во время первого его прибывания в нашем доме, я сильно заболела и не выходила из комнаты. Слышала правда от родителей, что он хороший мальчик, несмотря на воспитание. И Рон Уизли. Парень Розы, моей сестры. Родители обоюдно решили их помолвить через неделю. Почему-то на этот счёт у меня только плохие мысли.
Спускаюсь на кухню и вижу аристократичного беловолосого парня, читающего газету. Лицо его расслаблено, однако по напряжённым плечам видно, что ему неловко. Если я не ошибаюсь Драко Малфой, тот самый друг моих братьев. Сначала возникает желание поздороваться, но потом что-то щёлкает в голове, и решив не мешать ему, разворачиваюсь по направлению к террасе, пока мамин голос не перекрывает все пути к отступлению.
-Дорогая, не думала, что ты сегодня вылезешь из своей берлоги,- шуточным тоном произносит она, ставя на стол перед парнем тарелку с блинчиками,- Иди покушай, а то вон остались одни кости, да кожа. За одно нашему гостю компанию составишь.
-А где близнецы?
-Они куда-то убежали прямо перед приходом Драко, должны вот-вот вернуться.
-А, ну хорошо,- согласно киваю и вернувшись на кухню сажусь за стол,- всё равно собиралась позавтракать.
Неловкая тишина, после ухода матери прямо-таки висела в воздухе, казалось можно было её потрогать. В голове рой мыслей, которые всё никак не могут выстроиться в ряд, из-за чего теряюсь, иногда кидаю взгляд на гостя, сидящего прямо напротив. Губы поджаты, глаза выражают лишь холод и равнодушие. Интересно о чём он думает? Стоит ли поздороваться или лучше закончить трапезу, так и не заговорив? Чёрт, здороваться будет глупо с моей стороны, нужно было это сделать сразу, после того, как я села. Представиться? Пожелать приятного аппетита? Спросить о школе? Он наверное подумает, что я идиотка.
Я всегда избегала людей. Не потому что они мне отвратительны или присутствует страх быть обиженной, нет. С самого детства, мне казалось, что будучи сквибом, я отвратительна остальным. Противно даже дышать со мной одним воздухом, что уж там сидеть за одним столом. Драко ведь не простой маглорождённый, он чистокровный волшебник, наследник рода Малфоев. Наверняка, презирает подобных ничтожеств. Сидит здесь только из вежливости. Мне было приятно, но пора заканчивать этот маскарад. Откладываю тарелку с нетронутым блинчиком.
-Приятного аппетита,- встаю, ловя на себе удивлённый взгляд, однако оставаться нет ни малейшего желания.
-Ты ведь ничего не съела, - приятный бархатный голос с лёгкой горчинкой. Он кажется разочарован.
-Не хочется,- пожав плеча шепчу я. Собеседник меня не услышал, я была в этом уверена, потому что не единый мускул не дрогнул на мужском лице. Поднимаюсь наверх нарочито не спеша, боясь споткнуться об ступеньки.
***
Остальной день, я провела в гордом одиночестве, прокручивая сегодняшнее утро у себя в голове. Мне даже не захотелось встретить Рона, который судя по возгласам Розы прибыл ближе к вечеру, и тут же был отправлен на допрос к родителям. Мне не было до этого совершенно никакого дела, поэтому взявшись за учебник по зельеварению, я конспектировала все необходимые мне ингредиенты и их свойства, надеясь что о моём существование благополучно забыли. Обед удалось пропустить, желудок немного протестовал, но спускаться вниз не было никакого желания. Пару раз мимо проходили Рик и Джим, однако, постучаться не решались, неловко мявшись у двери. Оно и к лучшему.
Не знаю, как так получилось, но я заснула прямо за толстым томиком учебника и лишь сильный, но вежливый стук, послужил причиной пробуждения. Встав и мельком глянув на свой вид, я открыла дверь, сонно хлопая ресницами и пытаясь сделать зрение более чётким.
-Миссис Поттер, просила тебя спуститься вниз,- голос холодный, размеренный. Я не сразу поняла, кому он может принадлежать, пока не подняла взгляд. Мой недавний знакомый, Драко Малфой, собственной персоной. Вы почтили меня своим присутствием? Позвольте покланиться вам, ваше величество. Наверное только и думает, как побыстрее от меня отделаться,- Время ужина.
-Передайте ей, что я не голодна,- не желая продолжить диалог, хочу закрыть дверь, но мне не позволяют,- Что-то ещё?
-Ничего,- резко отпускает руку, и я снова остаюсь в одиночестве. Том, угрюмо глядит на меня с кресла, но после возвращается ко сну. Я же, убедившись, что больше никому в голову не придёт меня потревожить, открываю нижний ящик стола, обычно закрытого на ключ, и достаю пару красивых рисунков уже завершённых. Мои ранние работы, а за ними чистые пергаменты. Ложусь на ковёр и пытаюсь восстановить в голове черты лица Малфоя, совсем не понимая зачем. Пару мазков, но они мне кажутся до того нелепыми, что комкаю листок и кидаю в сторону.
Стоило мне только приступить к форме глаз, как кто-то снова постучал в дверь. На этот раз стук был громким,рванным, настойчивым. Вздрогнув, быстро убираю рисунки в ящик, а новый только что начатый, засовываю под кровать. Медленно поднимаюсь и решив не медлить открываю дверь. Передо мной стоит Роза, вся всклоченная, злая, набыченная, словно я сделала что-то действительно плохое.
Пощёчина. Грубая, сильная, так что я даже едва устояла на ногах. Непонимание сменяется злостью, но продолжаю держать себя в руках пропуская сестрицу внутрь. Щёку неприятно жжёт, но я проигнорировав боль, захлопываю дверь.
-А теперь объяснись. Назови мне хоть одну причину, чтобы я не ударила тебя в ответ. Я старше тебя и как минимум ты должна иметь уважение ко мне.
-Это из-за тебя! Ты такая выскочка! Вечно строишь из себя обиженную, чтобы родители делали, как твоей душеньки угодно! Так сложно было спуститься вниз и пообщаться с Роном?
-Я тебя не понимаю, пожалуйста успокойся, давай поговорим...
-Я не хочу! Мало того, что ты вечно меня позоришь, так ещё и ведёшь себя, как стерва! Сначала с Драко, потом с Роном... Думаешь все должны выслуживаться перед тобой?! Ты даже не волшебница, ты хуже чем магл, ты всего лишь жалкий сквиб! Из-за тебя Рон расстроился, он думает, что ты его ненавидишь! Наша помолвка теперь под большим вопросом, а всё из-за твоих комплексов!
-Пошла вон,- сквозь слёзы, пытаюсь нащупать ручку и как только чувствую холод металла, отпираю её, - Я сказала пошла вон!
На минуту мне кажется, что в её глазах мелькнуло сожаление, но отбрасываю эту мысль. Стоило сестре покинуть комнату, я наспех прикрыв дверь, оседаю на пол. Слёзы текут ручьём, а вой непроизвольно вырывается из горла. Самым обидным было то, что никто не пришёл ко мне. Ни братья, ни мама, ни папа. Но зато за соседней стенкой успокаивали бедную сестрёнку. Если бы я родилась нормальной, то всё было бы по другому? Они бы пришли ко мне?
Нет. Они бы всё равно пошли к Розе. Она ведь младше.
Примечания:
Я надеюсь у вас не потекла кровь из глаз при прочтение? Я просто уверенна, что мой сюжет вам не понравился, но пожалуйста скажите, есть ли смысл продолжать дальше или же идея банальна, как мир? Не кидайте тапочками, моя первая работа по этому фэндому, хотелось чего-то оригинального, но идея про то, чтобы было если Гарри был девочкой-сквибом, зрела у меня давно. Я люблю эту работу и надеюсь вы тоже полюбите)