Глава 11
9 января 2018 г., 16:31
Роза сидела на большом и роскошном кресле, которое обычно стояло в кабинете главы семьи, и задумчиво вглядывалась в содержимое письма. На минуту девичье личико изобразило гримасу недовольства с примесью злости, а затем несчастный клочок бумаги был смят и выкинут в урну, наполненную его собратьями.
В дверь трижды постучали, после чего не дожидаясь ответа в неё вошёл Рон, приветливо улыбаясь будущей жене. Он выглядел свежо: идеально отглаженная рубашка, заправленная в строгие брюки, выглядывала из под мантии, словно приветливо подмигивая. Даже рыжие волосы, обычно напоминающие "взрыв на макаронной фабрике" были аккуратно зачёсаны за уши, открывая обзор на идеально выбритые щёки.
-Есть какие-нибудь новости?- голос Рона разрезал буквально звенящую тишину. Его вопрос был неопределённым и многие бы переспросили, не зная что же всё-таки имеет ввиду волшебник. Но Роза знала, ведь каждый встречный спрашивал одно и тоже, словно его действительно волновала эта "глобальная" проблема.
-Нет,- коротко и сухо ответила девушка, буквально сходя с ума из-за нахлынувшего внезапно раздражение, которое волнами накрывало здравый смысл. Кто вообще знал Ирис? Эту маленькую замухрышку, редко вылезающую из комнаты? Почему всех так волновала её судьба?
-Ты помнишь, какой завтра день?
-Да, Рон, я помню. Как тут забудешь, - пробурчала Роза, бросая взгляд на свадебное платье, выглядывающие из под плотной бархатной ткани. Оно было совершенно безвкусным, но Лили настояла на этом варианте и пришлось согласиться с выбором матери.
-Она придёт?
-Откуда мне знать, Рон? Да и какая вообще разница?
-Но ведь это мы виноваты...
-Ирис сумасшедшая. Я не хочу, чтобы наш праздник был омрачён какими-то её дурацкими выходками. К тому же, если и винить кого-то, то только тебя! Это ведь ты целовался с Лавандой на нашей помолвке! Как же мне надоело твоё нытьё!
-А что насчёт Грэя? Мне он совсем не нравиться.
-Мне тоже. Я слышала у папы на работе проблемы из-за этого проныры. Ну ничего страшного, ведь если он и узнает правду, кто поверит бывшему Пожирателю Смерти?
-А если Ирис узнает?
-Почему ты такой трус, Рон Уизли? Я ведь сказала тебе прекратить, а ты всё продолжаешь упоминать её имя, боясь что правда выплывет наружу! Сколько можно?!
Роза отвернулась к окну, пока не услышала, как хлопнет дверь и разрыдалась, сжимая подол платья.
Я внезапно проснулась, судорожно глотая воздух, словно рыба, попавшая на берег. Кругом стояла тягучая темнота, обволакивающая липким пленом всю комнату, лишь стоящая на столе свеча хоть как-то её разбавляла. Драко сидел на стуле и дремал, его рука всё ещё сжимала мокрое чистое полотенце, да и весь вид показывал напряжённость. Новый приступ был гораздо сильнее предыдущего и это не могло не напугать. А ещё этот сон...
-Ты проснулась,- в голосе слышится едва заметное облегчение, однако лицо парня остаётся каменным, а тряпка оказывается небольшой тарелке с водой,-Как ты себя чувствуешь?
-Мне уже лучше. Я тут кое-что вспомнила.. Роза и Рон ведь собираются пожениться, так? Не знаешь, назначена ли уже дата?
-На следующей недели в субботу. А что? Ты ведь не собираешься туда?
-Конечно нет,- обдумываю, насчёт того, что мой сон мог оказаться предсказанием будущего. Однако, откинув все предрассудки насчёт сквибов, разве есть в увиденном хоть какой-то смысл? Ничего нового я так и не узнала, а если учесть прошлое "видение", где всё заканчивается моей погибелью, есть ли шанс на продолжение? Вдруг в следующий раз я увижу какие-то более значимые события? Смогу ли я повлиять на их ход? Всё это слишком мутно и запутанно, так что ставить в известность сидящего рядом Драко нет никакого желания,-А тот мужчина. Грэй Уайт. Кто он?
-Насколько мне известно очень скользкий тип, имеющий просто невообразимые связи по всему магическому миру. Поэтому не стоит с ним связываться или каким-то образом преграждать дорогу. Чревато последствиями.
-Понятно,- киваю головой, замечая что сейчас, в полумраке комнаты он выглядит намного старше своих лет, да и ко всему прочему невероятно уставшим,- А Джордж?
-Я отправлю сову, завтра утром. Сейчас уже слишком поздно для визитов.
-Ладно. И последнее. Здесь есть библиотека?
-Хочешь туда сходить? Просто скажи что тебе нужно и я принесу это. В твоём состояние нельзя ходить.
-Нет, просто хотела убить где-нибудь время,- понимаю, что нужно разобраться во всём происходящем без посторонней помощи. Можно поискать книгу с описанием видений, как их правильно расшифровать и могут ли сквибы видеть будущее.
Он кивает, а затем встаёт с насиженного места и предварительно пожелав спокойной ночи, покидает комнату.
***
Утро выдалось неприятным. Было сыро и шёл дождь,а холодный ветер то и дело витал по комнате, запускаемый одним из прибывших. Сегодня был особенный день, насколько мне удалось узнать от одного из домовиков, и их хозяин был вынужден принимать гостей, которые ругаясь отряхивали свои дорогие мантии и складывали их в гостиной, которую было хорошо видно со второго этажа. Поэтому стоявший кругом шум не мог способствовать улучшению настроение и наплевав на всё, я решила сесть и всё обдумать.
Например, правильно ли оставаться здесь? Безопасно? Очень часто крупицы сомнения пробивались через толстую пелену доверия, такого безрассудного и пустого, что хотелось выть от своей наивности. Слова мистера Уайта очень сильно повлияли на моё восприятие и на секунду показалась странной эта спонтанная доброта, возникшая из симпатии. Но что-то Драко не был похож на влюбленного, даже скорее наоборот.
Стоит ли подыграть или снова пуститься в бегство? Слишком опасно учитывая нынешнее положение дел. Странным казалось и то, что приступы значительно усилились после поселения в Малфой-мэноре и это не могло не напрягать. Единственной причиной для доверия являлся рассказ Драко о матери. Это было очень личным и сокровенным для юноши, поэтому рассказывать подобное потенциальному врагу было бы не разумно.
-Хозяин передал вам горячий шоколад, маленькая госпожа,- произнёс писклявым голосом один из домовиков и поставил дымящийся напиток на прикроватную тумбочку,- Чтобы вы покрепче заснули и шум вас не смущал.
-Сейчас же утро...
-Госпоже следует больше отдыхать.... Вы выглядите очень плохо. Хозяин переживает...
В голове возникла безумная мысль.
-Мы с Драко собирались на свадьбу Рона и Розы. Когда она?
-Завтра, госпожа. Мне напомнить об этом господину?
-Нет, не стоит его расстраивать. Я слишком плохо себя чувствую, чтобы пойти туда.
Почему Драко соврал? Что произойдёт такого на венчание, что я не должна увидеть?
-Где она?- послышался голос отца. Моего отца. Что он здесь делает? О, Мерлин, как он узнал? Неужели Драко действительно предатель? Но к чему тогда вся эта неуместная забота? А свадьба? Зачем было её скрывать?
Пытаюсь нащупать мантию, однако вспоминаю о её непригодности. Что же делать? Он сейчас подымется и всё поймёт и тогда всё будет кончено. Перевожу взгляд на испуганного домовика и хватаю его за ладошку.
-Спаси меня...
-Но, хозяин...
-Прошу тебя.. Спаси меня...
-Я знаю, что она здесь! Грэй мне всё рассказал! Где моя дочь?!
Домовой эльф на секунду засомневался, потом мы трансгрессировали. В последнюю минуту. Я даже успела увидеть руку отца, открывающего дверь, но момент был упущен. Мы стояли посреди улицы, холодной и пустой. Мы были в магловском мире..