Кабинет директора
19 февраля 2013 г., 18:08
- Муза? – тихо позвал Юный Автор. – Ты где?
От происходящего у Нашего Писателя голова шла кругом. Только что он стоял в своей комнате с новой знакомой, а мгновение спустя вдруг оказался совсем один в темном и, казалось, бесконечном коридоре. Темнота замка пугала его, заставляя шарахаться от любого звука. Неуверенным шагом Автор двинулся вперед, в надежде отыскать свою спутницу. Спустя некоторое время, он свернул в другой, освещенный факелами коридор и, наконец, вздохнул с облегчением. Но тут до Жени донеслись приближающиеся заглушаемые смехом голоса, чьи обладатели громко что-то обсуждали и не переставали хохотать. Когда они подошли ближе, Юный Автор смог разглядеть их лица. Это были Гарри Поттер, Рон Уизли и профессор МакГонагалл.
На мгновение лицо Минервы посерьезнело:
- Позвольте спросить, - обратилась она к Нашему Писателю, - Вы кто?
И трое волшебников дружно захихикали.
- Женя, - тихо ответил Автор.
Гарри, Рон и Минерва переглянулись и снова рассмеялись.
- Что тут смешного? – возмутился Юный Автор.
Гарри, еле сдерживая смех, попытался ему объяснить:
- Благодаря одному Йунному Аффтару в нашей школе изменили систему наказаний, - Поттер вновь расхохотался, но все же, кое-как взяв себя в руки, продолжил. – Профессор МакГонагалл укуряла нас с Роном за нарушение школьных правил.
Все трое вновь рассмеялись. Видимо, трава, которой МакГонагалл укуряла ребят, была сильной.
- А что касается Вас, Женя, - хихикнув, обратилась профессор МакГонагалл к Юному Автору, – я отведу Вас в кабинет директора. Пусть он с Вами разбирается. Следуйте за мной.
Выхода не было, пришлось Жене повиноваться.
* * *
Не таким себе представлял Наш Писатель кабинет директора. В принципе, он был бы очень похож на киношный, если бы не высохшие человеческие тела, висевшие на стене позади директорского кресла.
- Готичненько, не правда ли? - вкрадчиво произнес Дамблдор за спиной у Жени. - Не пугайтесь, мой юный друг, это всего лишь бывшие директора школы. Прежде здесь висели лишь их портреты, но один незадачливый Йунный Аффтар написал в своем фанфике, что на стене висели бывшие директора Хогвартса, с тех пор антураж этого кабинета слегка изменился... Не бойтесь, поздоровайтесь с ними, - подтолкнул Нашего Писателя Дамблдор.
- З-здравствуйте, - осторожно поздоровался Юный Автор, чувствуя себя ужасно глупо.
Тела, висевшие на стене, зашевелились. Старики, похожие на мумии, поднимали головы, что-то бормотали, а один из них даже приветственно помахал Жене рукой, что было ошибкой. Кисть руки моментально отвалилась от изъеденного временем тела и упала на пол.
- Акцио, рука профессора Эверарта, - невозмутимо взмахнул своей волшебной палочкой Дамблдор.
Наш Писатель зачарованно наблюдал за тем, как рука бывшего директора Хогвартса перелетела через весь кабинет и приземлилась в протянутую ладонь мага.
- Кстати, а это вообще кто? - тихонько обратился Дамблдор к МакГонагалл:
Минерва захихикала:
- Женя.
- Женя? - переспросил профессор. Завуч кивнула.
- Женя...хм... Это же маггловское имя. А Вы знаете, Минерва, какой маглы забавный народ? Я тут недавно, по желанию Йунного Аффтара, приобрел интересную вещицу – мр3-плеер называется. В нем были любопытные песни… Хотите послушать?
- Не откажусь, - пожала плечами МакГонагалл.
Дамблдор вытащил из складок мантии мр3-плеер.
- Их музыка очень поднимает настроение, - он достал наушники. - Мерлинова борода, вечно эти провода запутываются, чтоб их...
Директор начал распутывать наушники.
- Вы скоро, Альбус?
- Да, секундочку. Совсем чуть-чуть осталось, - маг упорно пытался распутать капризные провода. - Уже почти…
- Может, Вам нужна помощь, директор? - поинтересовалась МакГоногалл.
- Нет, спасибо, я справлюсь, - продолжал возиться с наушниками Дамблдор.
- Да кто ж придумал эти провода?!
- Уверены, что не нужна помощь?
- Директор, не дотрахивайтесь до наушников, - произнес раздраженный голос из противоположного угла кабинета.
- Да, действительно, чего это я… - опомнился профессор и убрал плеер обратно в мантию. - Так на чем мы остановились?
- Маггл в школе магии, - флегматично отозвался все тот же голос.
Юный Автор обернулся в поисках источника звука, но в той части кабинета никого не было, только старый системник неистово гудел и мигал красно-зелеными огоньками.
- Ах, не волнуйтесь, Женя, это всего лишь процессор Снейп, - ответил Дамблдор на немой вопрос Нашего Писателя.
- Некогда он был профессором зельеварения в нашей школе. Но Йунный Аффтар не пожалел и его. Сейчас мы пытаемся найти заклинание, способное вернуть Северусу его тело, но пока безуспешно, - с грустью пояснил директор. - Лимонную дольку? - протянул он Жене коробочку с легендарным лакомством.
У него за спиной Минерва снова захихикала.
- Дамблдор, может быть, Вы уже предпримете меры? Очевидно, что наш завуч под действием проклятия, - не выдержал Снейп.
- Да, конечно, - опомнился директор, и, направив на профессора МакГонагалл свою волшебную палочку, произнес: - Отрезвей!
Минерва часто заморгала и встрепенулась. Похоже, чары действительно рассеялись, и серьезное выражение лица вновь вернулось к колдунье.
- Директор, Вам не кажется, что Вы стали слишком часто забываться? - спросила она обеспокоенным тоном.
- Скажите спасибо Йунному Аффтару, - устало вздохнул Дамблдор. - У меня теперь в голове слишком много мюслей и, знаете, это немного отвлекает.
- Давайте все же вернемся к нашей проблеме, Альбус, - МакГонагалл решила направить поток мыслей директора в нужное русло. - Маггл в школе магии, - уточнила она.
- Ах да, точно... Что Вы ответите нам на это, Женя? Как Вы попали в Хогвартс?
Юный Автор растерялся - что им сказать? Уж точно не правду. Они убьют его, если узнают, что он и есть тот самый Йунный Аффтар. Странно, чего они на него так взъелись? Ну подумаешь, пару раз опечатался, с кем не бывает? Никто ж не умер?
- Я.. Эм... Понятия не имею, - наконец решился ответить Наш Писатель. - Сижу себе дома, никого не трогаю, а потом вдруг раз, и я уже здесь, в каком-то темном коридоре, там было очень страшно... Что теперь со мной будет?
- И Вы ничего не касались, не читали странных книг, не смешивали жидкостей? - спросил его Дамблдор.
- Нет...
- Ладно, - пожал плечами директор. - Больше ничего не хотите рассказать мне, Женя? - он посмотрел на Автора поверх своих очков-половинок.
- Нет, - повторил Наш Писатель и почему-то добавил, - сэр.
- Ладно, - повторил волшебник, беззаботно отправляя в рот лимонную дольку. - Тогда ступайте в Большой зал, пока я не придумаю, как помочь Вам. Профессор МакГонагалл Вас проводит.