ID работы: 6102314

Хеллоуинские приметы

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Дазай-сан, вы уверены, что это хорошая идея? – спросил Ацуши, вырезая из тыквы сердцевину.       - Это наилучшая идея! – Дазай с воодушевлением возил краской по полу, вырисовывая круг. – Это же Хеллоуин! Когда, как не сегодня? Только представь, врата между измерениями откроются, и нечисть проберется в наш мир! Красота! Можно заглянуть и в прошлое, и в будущее, узнать ответы на все интересующие тебя вопросы…       - Это не объясняет, зачем вам понадобилось вызывать демона, - тигр отложил в сторону творение своих рук. Как он ни старался, все тыквы получались милыми, ничего пугающего в них не было. Решив, что и так сойдет, Ацуши вздохнул и переключил внимание на пентаграмму, которую его наставник уже дорисовал.       - Потому что это весело, - Дазай мурлыкал про себя какую-то мелодию, расставляя по контуру черные свечи. Было видно, что он доволен.       Ацуши не оставалось ничего другого, кроме как наблюдать. Лучше бы он сейчас выпрашивал конфеты вместе с Джуничиро и Кенджи. Кто же знал, что когда Осаму предложил «великолепную, развеселую идею времяпрепровождения наставника и ученика», он имел в виду ЭТО?! А уж если Дазай загорелся идеей – его не остановить. Проще ветер уговорить поменять направление.       Суицидник закончил расставлять свечи и направился на кухню, напевая: «Путь теперь у нас один, в королевство Хеллоуин».       «А ведь мог бы притвориться мумией и выпрашивать конфеты, ему даже костюм не нужен… Хорошо, хоть без жертвенной курицы обошелся» - взгляд молодого эспера упал на книгу, руководствуясь которой, «мумия» рисовал пентаграмму. «Демонология». И где он ее откопал?       - Вашу бы энергию да в мирное русло, - прошептал тигр. – Кого мы будем вызывать? – уже громче.       - Мы будем вызывать Асмодея! – загремело на кухне.       Зашелестели страницы книги. Накаджима искал демона.       - Асмодей? Демон похоти и разврата? Дазай-сан, вы в своем уме?       - Ну не в твоем же, - Осаму, улыбаясь и держа в руках бутылку вина, вернулся в комнату. – Асмодей великий князь, который может дать непобедимость в бою или же знание всех наук. Я долго его выбирал. Тебе разве не интересно?       Ацуши с удивлением наблюдал за своим учителем – он шутит? Не может же он воспринимать все это всерьез? Осаму тем временем налил вино в чашу и начал зажигать свечи; до полуночи оставалось десять минут.       «И где мои конфеты?» - с грустью подумал тигр.       Когда часы пробили двенадцать, Дазай, встав у края пентаграммы, начал зачитывать:       - Koraxo cahisa coremepe, od belahusa Lucada…       «А кто все это будет потом убирать?» – Ацуши только сейчас осознал, что все действо Дазай проводил в ЕГО комнате. В очередной раз тяжело вздохнув, тигр закрыл глаза, вслушиваясь в монотонный бубнеж. Вот прозвучало последнее слово призыва, и наступила тишина. Какое-то время ничего не происходило, а затем раздался грохот и стук в дверь. Начинающие демонологи испуганно дернулись, переглянулись и направились к двери. Стук повторился. Ацуши осторожно приоткрыл дверь, но их неожиданный гость ударом заставил ее отлететь к стенке.       - Даза-ай! Я знаю… что ты здесь! – в стельку пьяный посетитель перешагнул порог.       - ЧУЯ? – брови Дазая медленно поползли вверх, но тут же вернулись на место. Лицо суицидника озарила довольная улыбка. – Кажется ритуал сработал.       - Дазззай, ик… как же я тебя ненавижу, ик… - рыжий мафиози упал в объятия Осаму, продолжая что-то бормотать. Тот аккуратно подхватил пьяное тело и понес в сторону комнаты.       - Знаешь, Ацуши, - оглянулся он, - есть легенда, что если в Хеллоуин надеть одежду шиворот навыворот и выйти погулять – обязательно встретишь ведьму.       Ацуши намек понял и поспешил покинуть квартиру (свою квартиру!). Последнее, что он услышал прежде, чем дверь закрылась, было накахаровское «Кошелек или жизнь, конфетка?»       Тигр медленно спускался по ступеням. Что ж, Дазай-сан призвал своего демона, Асмодея. «Все-таки похоть и разврат» - подумал эспер, чувствуя, как краснеет.       Если легенды не врут, то чем черт не шутит? Ацуши сорвался на бег, на ходу переодевая рубашку навыворот. Все для того, чтобы через пару минут услышать голос Акутагавы:       - Тигр, ты совсем рехнулся?       - Кошелек или жизнь? – улыбнулся Накаджима, представляя Рюноске на метле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.