Часть 1
28 октября 2017 г. в 17:55
Это было прекрасное весеннее утро. Светит солнышко щебечут птички А кофе радостно варится на плите. Что может быть лучше? Разве что всё это плюс объятья, а лучше поцелуй любимого человека. Жаль, его нет рядом. Сейчас. Но вообще он меня есть. Он очень милый, весёлый заботливый. Мой Тема. И пусть он намного старше, пусть мы такие разные, я знаю, что мы идеально подходим друг другу. Он говорит, что сделает мне предложение, как только я закончу школу. Кажется, я никогда еще не ждала ее окончания так сильно! А сегодня у меня выходной, а он как всегда пропадает на своей супер важной, о работе, а который мне почему-то не положено знать. Видите ли я еще ребёнок. Безусловно я обижаюсь на него за такие высказывания, но ровно до того момента его нежный поцелуй отключит во мне функцию думать, не то, чтобы обижаться.
Звонок в дверь отвлёк меня от интереснейшего занятия — залипания на ленту интернете. Словно 150 летняя старушка я проковыляла к двери, хорошо хоть сообразив накинуть на себя его самую любимую белую рубашку в чёрную клетку.
На пороге стояла совершено незнакомая светловолосая, чего греха таить симпатичная девушка, глаза которой стремительно увеличивались в размерах.
— Кто ты такая? — покруче разъяренной кошки прошипела она, удивительно, как не набрасывается на меня с кулаками. — Что ты здесь делаешь?
— Странно, но у меня к вам такой же вопрос, мадам? — вопрошаю я, скрестив руки на груди. — И кто вы такая?
— Я? Это ты кто такая? Почему ты в рубашке? В его рубашке? Артема?! Моего Артема?!
— Это какого-такого твоего? — реальнее было остановить поезд на полном ходу нежели усмирить порыв моего праведного гнева. — Артем мой! И рубашка моя! — окинув незнакомку более, чем грозным взглядом, я в сердцах закрыла дверь перед самым носом незваной гостьи.
***
День Рождения Ковена наступил неожиданно. И, конечно же, мое присутствие на нем было обязательно. Не знаю почему, но я решила все-таки посетить сей «праздник жизни» дабы не схлопотать жестоких санкций от любимой матушки.
И вот в углу залипая в телефоне, я уже вовсю «зажигаю» на «веселом» мероприятие, совершенно случайно краем глаза замечая знакомое лицо. Неприятное знакомое! Чёрт! Эта-то что здесь делает?
— Саша? — знакомый, но любимой голос с другой стороны, повергает меня в ещё больший шок. Восторг.
— Артем? А ты…что здесь делаешь?
— Это я. А вот что ты.
— Тем, я, — скандально известная особа уже приближается к нам, огорошив меня полным ещё большей ненависти, чем тогда взглядом. — А что эта и ЭТА здесь делает?
— Между прочим, у ЭТОЙ есть имя!
— Дорогие друзья! — моя любимая маман начинает «представление». — Я рада приветствовать всех на нашем празднике! Моих любимых сотрудников, Светочку Кхарку, Тему Донскова и прошу представить вашему вниманию мою любимую единственную дочь — Александру Ахматову!
Гром аплодисментов. И две пары глаз, устремленных на меня с удивлением и откровенной неприязнью.
— Ахматова?
— Великая поэтесса не моя родственница. К сожалению, — ухмыляюсь я, выходя на сцену.
— Что, Донсков, подыскал тебе пару. В тюрьму захотел за совращение малолетних? — усмехнулась Светлана. — А был шанс прожить долгую и счастливую жизнь со своей ровесницей. Молись, чтоб Ларина не узнала. Иначе не работы, ни свободы — фыркнула она, горло удаляясь прочь.
Произнося стандартную речь, всеми силами пыталась скрыть бурю, бушующую внутри. И мне было совершено плевать на эту особу. Сейчас меня беспокоило лишь одно — Артем. Что теперь будет?
После всех любезностей и формальностей, когда я уже не надеялась на положительный исход, Артем, наконец подошёл ко мне.
На какое-то мгновение воцарилась неловкая пауза.
— Слушай, ты конечно дала. Слушай, я не знал, что работаю у твоей мамы.
— Я тоже не знала, что ты работаешь у МОЕЙ мамы, — я подняла на парня робкий взгляд. — И что теперь? Мы должны расстаться? — я чувствую, как мои глаза наполняются слезами.
— Сашенька, какая же ты у меня глупенькая, — в один миг и боль утопает в тёплых родных объятиях, в которые заключает меня Артем. — Ну какой расстаться? А как же свадьба? Как же кучка детей? Ты же мне обещала. Так не пойдёт, — веселится он, терзая меня ненавистной щекоткой.
— Это ты мне обещал, — хохочу я.
— Саша я, — а вот и мамочка появилась на горизонте. И сразу же вошла в курс событий. — Тема. Это что?
— Это, Танечка, любовь, — за нас двоих отвечает Тема, прижимая меня к тебе.
Открытые глаза матери достигли размеров широко открытого же рта.
— Это правда? — голос мамы полон самых противоречивых отчаянных эмоций.
— Да не волнуйся, Танюш. Я ее не обижу. Жди внуков.
— Ну я вам дам. — внуков, — шипение сочеталось с истерическим смехом.
— Скорее, мы тебе, — смеялись мы вслед.