ID работы: 6102421

Происшествие на празднике жизни

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было прекрасное весеннее утро. Светит солнышко щебечут птички А кофе радостно варится на плите. Что может быть лучше? Разве что всё это плюс объятья, а лучше поцелуй любимого человека. Жаль, его нет рядом. Сейчас. Но вообще он меня есть. Он очень милый, весёлый заботливый. Мой Тема. И пусть он намного старше, пусть мы такие разные, я знаю, что мы идеально подходим друг другу. Он говорит, что сделает мне предложение, как только я закончу школу. Кажется, я никогда еще не ждала ее окончания так сильно! А сегодня у меня выходной, а он как всегда пропадает на своей супер важной, о работе, а который мне почему-то не положено знать. Видите ли я еще ребёнок. Безусловно я обижаюсь на него за такие высказывания, но ровно до того момента его нежный поцелуй отключит во мне функцию думать, не то, чтобы обижаться. Звонок в дверь отвлёк меня от интереснейшего занятия — залипания на ленту интернете. Словно 150 летняя старушка я проковыляла к двери, хорошо хоть сообразив накинуть на себя его самую любимую белую рубашку в чёрную клетку. На пороге стояла совершено незнакомая светловолосая, чего греха таить симпатичная девушка, глаза которой стремительно увеличивались в размерах. — Кто ты такая? — покруче разъяренной кошки прошипела она, удивительно, как не набрасывается на меня с кулаками. — Что ты здесь делаешь? — Странно, но у меня к вам такой же вопрос, мадам? — вопрошаю я, скрестив руки на груди. — И кто вы такая? — Я? Это ты кто такая? Почему ты в рубашке? В его рубашке? Артема?! Моего Артема?! — Это какого-такого твоего? — реальнее было остановить поезд на полном ходу нежели усмирить порыв моего праведного гнева. — Артем мой! И рубашка моя! — окинув незнакомку более, чем грозным взглядом, я в сердцах закрыла дверь перед самым носом незваной гостьи. *** День Рождения Ковена наступил неожиданно. И, конечно же, мое присутствие на нем было обязательно. Не знаю почему, но я решила все-таки посетить сей «праздник жизни» дабы не схлопотать жестоких санкций от любимой матушки. И вот в углу залипая в телефоне, я уже вовсю «зажигаю» на «веселом» мероприятие, совершенно случайно краем глаза замечая знакомое лицо. Неприятное знакомое! Чёрт! Эта-то что здесь делает? — Саша? — знакомый, но любимой голос с другой стороны, повергает меня в ещё больший шок. Восторг. — Артем? А ты…что здесь делаешь? — Это я. А вот что ты. — Тем, я, — скандально известная особа уже приближается к нам, огорошив меня полным ещё большей ненависти, чем тогда взглядом. — А что эта и ЭТА здесь делает? — Между прочим, у ЭТОЙ есть имя! — Дорогие друзья! — моя любимая маман начинает «представление». — Я рада приветствовать всех на нашем празднике! Моих любимых сотрудников, Светочку Кхарку, Тему Донскова и прошу представить вашему вниманию мою любимую единственную дочь — Александру Ахматову! Гром аплодисментов. И две пары глаз, устремленных на меня с удивлением и откровенной неприязнью. — Ахматова? — Великая поэтесса не моя родственница. К сожалению, — ухмыляюсь я, выходя на сцену. — Что, Донсков, подыскал тебе пару. В тюрьму захотел за совращение малолетних? — усмехнулась Светлана. — А был шанс прожить долгую и счастливую жизнь со своей ровесницей. Молись, чтоб Ларина не узнала. Иначе не работы, ни свободы — фыркнула она, горло удаляясь прочь. Произнося стандартную речь, всеми силами пыталась скрыть бурю, бушующую внутри. И мне было совершено плевать на эту особу. Сейчас меня беспокоило лишь одно — Артем. Что теперь будет? После всех любезностей и формальностей, когда я уже не надеялась на положительный исход, Артем, наконец подошёл ко мне. На какое-то мгновение воцарилась неловкая пауза. — Слушай, ты конечно дала. Слушай, я не знал, что работаю у твоей мамы. — Я тоже не знала, что ты работаешь у МОЕЙ мамы, — я подняла на парня робкий взгляд. — И что теперь? Мы должны расстаться? — я чувствую, как мои глаза наполняются слезами. — Сашенька, какая же ты у меня глупенькая, — в один миг и боль утопает в тёплых родных объятиях, в которые заключает меня Артем. — Ну какой расстаться? А как же свадьба? Как же кучка детей? Ты же мне обещала. Так не пойдёт, — веселится он, терзая меня ненавистной щекоткой. — Это ты мне обещал, — хохочу я. — Саша я, — а вот и мамочка появилась на горизонте. И сразу же вошла в курс событий. — Тема. Это что? — Это, Танечка, любовь, — за нас двоих отвечает Тема, прижимая меня к тебе. Открытые глаза матери достигли размеров широко открытого же рта. — Это правда? — голос мамы полон самых противоречивых отчаянных эмоций. — Да не волнуйся, Танюш. Я ее не обижу. Жди внуков. — Ну я вам дам. — внуков, — шипение сочеталось с истерическим смехом. — Скорее, мы тебе, — смеялись мы вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.