ID работы: 6102546

у камина

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало и конец

Настройки текста
Заброшенный особняк на краю города, который не встречал на своем пороге кого либо уже очень много лет. О нем ходило не мало жутких легенд и рассказов. Одним осенним утром, когда землю застелили листья разной формы и цвета, когда воздух уже был не теплым но еще и не холодным, это был конец сентября, приблизительно. Какой-то невысокий парниша, лет 17 на вид, забрел на участок этого дома. Когда он увидел сердце этой усадьбы он немного ужаснулся, так как дом имел не совсем располагающий к себе вид, но немного постояв и отдышавшись парнишка подошёл к двери и, отворив ее, переступил порог. Не успел он пройти пару шагов как дверь с грохотом захлопнулась, сейчас стало не на шутку жутко, по коже забегали мурашки, пульс участился, выступил холодный пот. Парень решил обследовать новое не известное ему место. Идя по пустому длинному коридору он попутно заходил в разные комнаты. Они были не маленькими, почти в каждой присутствовал камин, роскошные кресла и диваны, красивая ковка, но на удивление ни пыли ни паутины, что заставляло Чиму быть предельно осторожным. Пройдя еще несколько комнат он попал как ему показалось в холл, что можно сказать о нем? Он был по истине шикарным: две лестницы с деревянными перилами, мраморные колоны, а внутри этот особняк кажется больше и напоминает самый настоящий дворец. Чимин не заметил как стемнело и решил идти обратно домой . Теперь это стало его собственным, секретным местом куда он приходил что бы отдохнуть от всех и всего, от напыщенностей и притворств, которые никогда не покидали его. Он приходил сюда со своими лучшими друзьями--наушниками и гитарой, заходил в какую-то комнату и садился у камина на кресле или же шел в холл и садился там на ступеньках втыкал в уши наушники, включал любимую музыку и подыгрывал в такт на гитаре, иногда он просто играл что-то свое. Его игра могла зачаровать кого либо, но он предпочитал играть тишине... Так продолжалось около двух месяцев. Чим приходил в особняк успокоится, иногда он оставался на ночь. За, как казалось, небольшой промежуток времени, это место стало для него родным это место принадлежало только ему, он чувствовал себя свободным и защищенным в нем, это была его защита. Не так давно Пак начал замечать следы которые принадлежали кому-то неизвестному, Чим раньше никогда не видел их здесь. Ему стало интересно кто решил завладеть его домом, кто хочет отобрать у него то что принадлежало только ему и никому другому. Он начал приходить туда еще чаще и устраивал засады, следил за каждым звуком и шорохом. Первые два дня все было безрезультатно, но на третий день, когда Пак решил остаться с ночевкой он заметил какой то силуэт, начал преследовать его, так он поднялся на второй этаж который был еще не исследованным, Чим поднимался туда только раз и увидев что там огромная дыра в потолке решил что будет безопасней не соватся туда.

***

На улице был сильный ветер и шел дождь, старые прогнившие балки держались очень слабо, незнакомец пошел прямо туда где не было потолка и шатались балки, вот-вот одна из них упадет и попадет этому человеку на голову, проломив ему череп. Пак испугался до усрачки и подбежав к незнакомцу откинул его в сторону как раз в тот момент когда деревяха упала. Когда Чимин пришел в себя незнакомца уже не было рядом - А он быстрый,-подумал про себя Пак

***

Без новых происшествий пошло еще около двух месяцев, Чимин все еще приходил сюда с некой опаской к гостью который больше не появлялся, также приносил с собой наушники и гитару, также играл тишине, все же это ему никогда не надоест. И вот опять на снегу, который сменил яркий ковер листьев, он начал замечать те же следы. На этот раз Пак точно решил выловить нежданного. Опять устроил засаду и теперь как только увидел силуэт освещенный луной набросился на него, повалил с ног человека и сам упал на него, пролежав так приблизительно 3-4 секунды раздался неистовый вопль-это кричал незнакомец которому Чим попал в самое уязвимое место, да еще и развалился на нем. А Пака как будто парализовало - Этот запах,- прошептал про себя он... Но неизвестный сбросил сильным толчком с себя нападающего и встал с пола. Чимин поднял глаза и увидел перед собой парня приблизительно такого же возраста как и он сам, темные волосы, карие глаза, освещенные луной в которых можно утонуть, красивое тело. Одет он тоже не хуже: черные джинсы с порванными коленями, черная футболка, красные, казалось бы неуместные, но дополняющие образ подтяжки, бардовые мартинсы. -Ну что же, можно сказать что но шикарен,-подумал про себя Пак. - А теперь говори кто ты такой и что тебе здесь надо?! - Я ЧонЧонгук, и не говори что это место принадлежит только тебе. -Так и есть оно только мое,- отозвался в ответ Чим,- Так что лучше убирайся, пока не поздно! - Ну уж нет я раньше нашел это место, оно мое, так что лучше ты убирайся. - Да ни за что! -Ну что ж ладно сам напросился,- набросился на Пака Гук. Вся эта "борьба" больше походила на маленьких детей которые упали на пол и обнимаются, видок действительно смешон. Поняв что такими темпами они ничего не добьются парни расцепились и встали. На лице каждого метнулась улыбка, - Может лучше просто поделимся,- предложил Гук. Подумав, Чим махнул головой. - Только не лезь больше на второй этаж меня может не оказаться рядом,- добавил он немного смущаясь. Прошло пару недель, парни приходили туда довольно часто, уже успели немного познакомиться, оказалось что Гук на год младше Пака и он действительно нашел это место раньше него, но приходил сюда довольно редко так как у него не было на это время- школа, друзья, семья, которой не было у Чимина, точнее она была вот только мать с отцом давно развелись и Паку не разрешают видеться с ним, а мать в постоянных отъездах, поэтому, можно сказать что семьи нет. Они успели стать друзьями. Чон стал первым кому Чим позволил послушать его игру на гитаре, от этих звуков Гук сидел как зачарованный и не смел перебивать что-то столь прекрасное. Прошло еще пару месяцев, парни стали неразлей-вода, они проводили в месте очень много время.

***

Теперь, за столь малый промежуток времени они не могли прожить друг без друга и без особняка ни дня. Очередной вечер у горящего камина со звуками гитары, парни сидели и беседовали ни о чем, года Чим играл на гитаре, а Гук зачаровано смотрел на него, он тихо произнес пытаясь скрыть слова от Пака что ему так и не удалось: - Неужели, я нашел того человека которому не боюсь доверить свои секреты и себя самого,.. неужели я нашел настоящего друга, не фальшивого и не притворного, в то время Пак делал вид будто не слышит хоть и думал так же. Гук продолжал зачаровано любоваться Чимином, его глазами в которых безудержно танцевали огоньки, его лицом освещенным луной и каминным огнем, пальцами которые перебирали струны. Теперь им обоим стало действительно тепло на душе, они поняли что нашли те родственные души в которых так нуждались. Им не нужно слов, оба понимали что нашли лучших друзей, опору и поддержку... В будущем они стали друзьями которых ни чем не разделить...а может, даже не просто друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.