ID работы: 6102589

Янтарные Слезы

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Тонкие стрелки

Настройки текста
Чувствую, как мой лоб бьётся о какую-то твердую поверхность, издавая глухой стук. От этого, и так невероятно тяжёлая голова, уже начинала болеть. Открываю полуслипшиеся глаза и упорно пытаюсь сфокусировать зрение. Сквозь запотевшее от сонного дыхания стекло и капли дождя, видно мокрую просёлочную дорогу, а вокруг- лес. Сосновый, с высокими деревьями. Кажется, я почувствовала запах сырости и размокающего кедра сквозь окно, о которое постоянно ударялись увесистые ветки. При каждом ударе раздавался раздражающий треск. От такой обстановки меня начинает подташнивать. Странно, но за это время мне в голову не пришла ни одна мысль. Как будто все воспоминания резко испарились. Но я просто спокойно сидела ни о чём не переживая. Глубоко в сознании казалось, что мне не за что было волноваться и нечего терять. Видимо, всё так и должно быть. Меня охватило полное умиротворение. Мне даже не было интересно кто я, где и откуда. Опустошённость. Это ужасно прекрасно. Не уверена, что когда-либо чувствовала что-то подобное. Даже тогда, когда у меня была память. Но кое-что сумело вернуть меня на землю, нагло разрушив идиллию. -Наконец-то! Ты проснулась! А я уж думала, расталкивать придётся! Я не сразу поняла, кто со мной говорит. Но оглянувшись, почти нос к носу встретилась с девочкой. Во время короткой паузы я успела вблизи рассмотреть некоторые её черты: загорелое лицо, еле различимые веснушки на носу. Светло-русые волосы, собранные в две косы. Создавалось ощущение, будто она проспала с ними некоторое время, упорно ёрзая головой по подушке,. Хотя на удивление причёска сохранила свою плотность. Светлые косички за ушами только подчёркивали зеркально серые глаза с тонкими ровными стрелками. Аккуратно подведённые брови и губы, покрытые красной с переливом оранжевого помадой . Но это совсем не выглядело вульгарно: на ней это было чем-то естественным. Выражение лица, звонкий голос и улыбка- всё это излучало тепло, дружелюбие и невероятную лёгкость. Я даже на минуту забылась, впитывая этот льющийся из неё позитив. -Я...Я ничего не помню, - мне сразу захотелось поделиться своей проблемой хоть с кем-то. -Пфф..Удивила! Так и должно быть: никто не помнит. У большинства даже имени своего нет, -девочка на какое-то время ушла в свои мысли и уставилась в окно с приоткрытым ртом и забавным выражением лица. Но потом продолжила свою мысль, -Но я думаю, ты его вспомнишь. Я что-то икнула в ответ. Наверняка, собеседница меня не услышала, но сделала вид, что согласилась. «Должно быть...?» Я не могла осознавать в полной мере сказанные ей слова. Всё, что мне давалось - собирать картину событий. « Неужели я не должна это помнить? Мне кажется ужасно странным происходящее. Только я об этом тревожусь?!» Я провела взглядом по сидящим в автобусе.: светлые веселые лица ребят, которые с нетерпением чего-то ждут, шумят, смеются, пищат, грохочут. Они забавлялись общением друг с другом. Я повернула голову к соседке и задумалась. « Ведь одна я озабоченно верчу головой на 360 градусов! Ведь одна я ворочусь на месте от смятений! Но ...здесь настолько хорошо. Я согласна с ней. Скоро я все наладится и буду усмехаться над прежней собой!... » -...А как тебя зовут?- - Фелиция, можно просто Фелис или Фели. И да, это моё настоящее имя, - она выглянула в проход выставив в него ногу и облокотилась на неё, стала что-то высматривать впереди. Как будто выжидая чего-то.. В один момент автобус остановился и все, кто раньше времени встали со своих мест, упали назад на сиденья, издав дружное «Ай!». Какое-то время все сидели затаив дыхание, но как только дверь автобуса медленно отползла в сторону, новоиспечённая знакомая резко схватила меня за руку и рывком подняв с кресла, потащила к выходу. К которому ринулись все, кто был в салоне. И тут началась давка: куча детей, пытаются вырваться на свободу через узкий проход. Толкают, топчут и выпихивают друг друга наружу. Но моя спутница оказалась очень проворной. Мы выскочили одни из первых. На опушке леса, помимо нашего, стояло ещё три длинных автобуса, из которых так же вылезали дети, формируя небольшие кучки и устраивая суматоху. Вокруг одни деревья. Даже дороги или следов автобусов нигде не было. Не понятно, с какой стороны мы приехали и в какую направляемся. За чужими головами я так же смогла рассмотреть ворота. Пустые, никуда не ведущие ворота, стоящие по среди леса. «Что происходит? Где мы? Что с нами будет?» Эти вопросы я задавала себе снова и снова. -Апре-е-е-ель!?, - Фелис заорала изо всех сил. Мне даже показалось, что в один момент её голос просто сорвался. Из нескончаемого потока детей нас за руки рывком вытянул парень. -Ммм, такой нежный, -Фелис скривила лицо и пихнула мальчика в живот. -Конечно, Фели, всё для тебя! Можешь не благодарить, -он мило улыбнулся, наклонив голову к плечу и перевёл взгляд на меня. -Ты новенькая? Я.. Но Фелис, которая уже свесила на него свой рюкзак, перебила: -Это Апрель! Он сейчас на тебя смотрит взглядом зайки, но ты не ведись, -девушка осуждающе посмотрела на друга, -Чего ты девочку смущаешь? Ну-ка прекрати! Она уже взгляд оторвать не может! -Мне отвернутся?, Они оба засмеялись. Я немного смутилась и уставилась на свои шнурки, мысленно завязывая и развязывая их обратно. Мне удалось хорошо рассмотреть мальчика со странным именем: мягкие черты лица, светлая кожа и пепельные волосы, которые темнеют к корням, небрежно разбросанные по голове. Он постоянно перекидывает их на одну половину, но, видимо, пряди довольно пушистые и непослушные. Поэтому всё равно торчат во все стороны. Густые светлые брови и ресницы. Сам парень выше меня на голову. Правый глаз светло-голубой, а левый- тёмно-синий, как море во время грозы. Кажется, это называют ге..терохро..ми..ей?. Белая рубашка с закатанными выше локтя рукавами и чёрные джинсы с дырами на коленках. Наверное именно так в детстве я представляла принца Золушки. Только у него был костюм и чёрная бабочка. -А я... Я Мирра.., - сказала я необычайно привычно, - Приятно познакомиться, Мирра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.