ID работы: 6102748

so many

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

times

Настройки текста

***

Чужие пальцы стекают с плеч, цепляясь за запястья — медленно, проработано, не менее цепко; чужие пальцы хватают в себя, кажется, весь воздух вокруг — Дирк тянется губами к ним, чтобы вдохнуть и не умереть. У него ничего не получается — и Дирк по всем ощущениям задыхается.

***

— Эй, Ро-Лал, не знаешь, где сейчас тусуется Джейк? Рокси долго смотрит на него, и Дирк не может расшифровать её взгляда — то ли из-за очков, то ли из-за того, что на него так смотрят впервые. Рокси молчит — в вязкой тишине слышится, как она сглатывает, — а позже её брови съезжаются и приподнимаются. — Кто такой Джейк? Дирк не может вдохнуть.

***

— Как думаешь, преуспеем ли мы в нашем начинании? — шепчет Инглиш. Его дыхание сбилось, это слышно особенно чётко через респиратор; он часто перекладывает пистолеты из руки в руку, пытаясь успеть вытереть потные ладони о шорты. Дирк смотрит на него сквозь тёмные линзы, и Джейк Инглиш сейчас выглядит так, словно вылез из самой заветной страйдерской мечты. Только он сам сейчас не лучше: он чувствует, как майка липнет к спине и животу, но голова Джейка повёрнута в сторону зияющей дыры внутри скалы — не на него. Он не знает, как ответить — они не убили ни одного, потратив восемь магазинов. После катаны они словно соединялись снова — просто поднимались на ноги, такие же костлявые, как были до лезвия. Дирк не знает, как ответить — поэтому молчит. Дыхание Джейка приходит в норму, когда у Дирка при взгляде на Инглиша оно всё ещё сбоит.

***

— Что ты хочешь сказать под "не существует"? — Дирк хочет кричать. Его рвёт изнутри, выворачивает наизнанку, но ответ так и не находится. — Это шутка, да? Я снова сделал что-то не так, и Инглиш проявляет свою невероятно долго скрываемую натуру? Он хочет верить в это. Но лицо Лалонд к этому не располагает. — Ди-Страй, я правда понятия не имею, о ком ты сейчас говоришь! — кричит Рокси, и в её голове что-то похожее на возмущение. Дирк так думает. На ней свободный топ, которые она любила носить до игры, и когда её грудная клетка резко опускается, ткань слегка развевается. Это отвлекает не так сильно, как должно. — Как ты можешь его не знать? Он играл вместе с нами, — он не может проговорить "мы с твоей девушкой вешались на него". Рокси больше не кричит. — Нас всегда было трое. Дирк больше не дышит. В голове замыкает.

***

Джейк впервые за несколько месяцев снимает с себя маску — теперь они могут позволить это. Все они — Дирк видит, как глубоко вдыхает Джейн, улыбаясь слишком широко; как Рокси тянет носом воздух, почти прикрывая глаза. Джейк же зарывается вдохами — вдох за вдохом, словно он не может позволить себе ни одного выдоха. Дирк же позволяет себе только выдыхать — в его лёгких скоро становится пусто, и грудную клетку сжимает и колет, но он не спешит с этим. В голове темнеет — но перед глазами маячат все его друзья и Джейк, у которого лопатки почти сходились вместе, пока тот выгибался; и только тогда он вдыхает. У них есть цель — и они смогут дойти до конца. Все они. Они встретятся с другими богами — это их предназначение. Дождаться встречи. Дожить до встречи. Теперь они боги тоже, и это не кажется таким сложным.

***

Вместе с Джейком он не может найти и Джейд — но Джейн и Джон шатаются где-то вместе, по их новому дому, и так не бывает. Так не должно быть. Это не должно работать так — какого чёрта? Никто из них не знает про Джейка — Джейка Инглиша в их новом мире просто не существует. Они не помнят, как тот капал всем на мозги, не помнят его смешных кремовых трусов, ничего не помнят, но Дирк помнит, что Джейд — как она может существовать без Джейка? — занимается какими-то важными делами. Они продолжают жить — а Дирк застрял на начале. Дирк впервые думает, что он должен был забыть вместе со всеми.

***

Чужие пальцы стекают с плеч, цепляясь за запястья — медленно, проработано, не менее цепко; чужие пальцы хватают в себя, кажется, весь воздух вокруг — Дирк тянется губами к ним, чтобы вдохнуть и не умереть. Чужие пальцы смыкаются на собственном горле — глаза их обладателя ярко горят зелёным, и Дирк не может прекратить смотреть. Даже когда открывает глаза и видит серый потолок на том же самом месте, где он был вчера.

***

Джейд не возвращается со своих важных дел уже три недели — три недели и три дня, если быть точнее. Никого это не заставляет переживать; Дирк боится идти к Дейву. Дейв приходит раньше — замученный и уставший. Пространство и время — именно они делали всё то, что сейчас их окружает; Дейв должен был быть вместе с Джейд. Дейв один, у него тёмные круги под глазами, показывающиеся даже из-под очков. Дейв прерывисто дышит, словно не может ухватиться за воздух — и Дирк его понимает. — Ты тоже не помнишь Джейка, да? — он заранее знает ответ. Вот только когда Дейв не смотрит на него, как на сумасшедшего, что-то ломается окончательно. — Почему я не должен помнить твоего глуповатого парня? — даже усталость не позволяет ему проявлять эмоции в голосе больше, чем того необходимо. Но Дирк слышит скептицизм — и слабое раздражение. — Я должен о чём-то знать? — Я не помню, как познакомился с Харли. И не помню, как выглядит Джейк — но уверен, что знаю его, — он замолкает. Дирк ни черта не понимает. — Джейд...? — Я не смог найти её, — твою мать.

***

Дейв забирает Дирка с собой — в тот момент, когда они с Харли должны были вносить последние штрихи в их вселенную. Они оказываются посреди пустоты — ничего и никого вокруг, не слышно даже птиц, но вокруг слишком много зелени. Зелёный будто всюду и в издёвку. Дирк смотрит находит красное пятно и пытается фокусироваться на нём. Они на утёсе, с которого в небе видно два пятнышка — Дирк заранее знает, кто это. Для этого даже не надо быть Шерлоком — а потом фигуры разделяются. Одна из них исчезает — точно Страйдер, и появляется спустя десяток минут. Пока они ожидали Рыцаря, Ведьма просто пропала. — Какого чёрта произошло? Дейв молчит. Никто из них не знает ответа.

***

— Эй, мистер Страйдер, как ваши дела? — это не то, что думал услышать Дирк. Они на победной платформе, они надрали всем задницы — и у Дирка наконец отходняк. Он позволяет себе улыбаться и участвовать во всеобщем радостном вопле, едва ли не перекрикивая всех. Джейк не меняется — разве что загар стал на пару тонов светлее, и в глазах плещется что-то вроде раскаяния. Чтобы помириться с этим придурком, нужно было надрать задницы всем плохим парням? А почему никто сразу не сказал, Дирк бы давно надрал задницу и самому себе тоже. Они перебрасываются стандартными для их диалогов фразами — от приветствия до быстрого обсуждения Джейковой задницы. Джейк хмыкает. Дирк хочет сохранить этот момент в памяти — чтобы было, что внукам рассказать, и готов уже отойти к остальным, когда чужие пальцы смыкаются на запястье. Джейк смотрит в пол — но пальцев не разжимает, бормочет себе что-то под нос. И притягивает в объятия, выбивая у Страйдера весь воздух из лёгких. Ух ты. Крутые парни не плачут, но Дирк готов пустить скупую слезу прямо сейчас. Но тратит все силы на то, чтобы начать дышать и создать видимость невозмутимости.

***

Роуз жмёт плечами — она долго пытается что-то объяснить, пока Рокси отсыпается на диване в их с Марьям доме. Когда Дейв интересуется, почему их знойная мамка выбрала местом отсыпания диван в её доме, а не в их с Каркатом, Роуз просто выдаёт: — Она пыталась что-то найти. Дейв резко оборачивается.

***

Чужие пальцы стекают с плеч, цепляясь за запястья — медленно, проработано, не менее цепко; чужие пальцы хватают в себя, кажется, весь воздух вокруг — Дирк тянется губами к ним, чтобы вдохнуть и не умереть. Но вместо этого пальцы размываются, забирая с собой всё зелёное.

***

Когда они собираются вчетвером — это же целая семья, — обсудить свои человеческие делишки подальше от всяких инопланетных обывателей, желающих совратить их (точнее сказать, уже совративших), Рокси в разговоре случайно упоминает какую-то девушку. Её зовут Джейн, и Лалонд говорит, что скучает по её глазам. В помещении на несколько минут устанавливается звонкая тишина — Лалонды переглядывается между собой, пока Страйдеры неподвижно сидят. Дейв говорит, что тоже скучает по кому-то — но никак не может вспомнить их. Дирк молчит; Дирк не помнит, есть ли ему по кому скучать. Но дышать почему-то получается хуже, чем три минуты назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.