ID работы: 6102823

Остаёмся зимовать

Джен
R
Завершён
8
Размер:
155 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Предвестник бури.

Настройки текста
Утро с приходом осени в городе наступало достаточно поздно. А уж тем более с приходом поздней осени; на часах было уже порядком больше шести, когда за окном начало вовсю светать, а горизонт выхватила золотистая кайма поднимающегося над столицей светила. Усиленно чирикали птички, заменяя малоимущим будильники, а вновь поднимавшийся ветер гнал со стороны Дальних Гор тёмные тяжёлые облака. Выдохнув, девушка на мгновение замерла, опуская меч и расслабляя плечи. Мышцы заметно напрягались, для удержания далеко не лёгкой тяжести, вдоль виска текли капли пота. Но усилия себя оправдывали. Снова сделав вдох, Селестина выпрямилась, занося меч над головой. И быстро шагнула вперёд, резко ударяя им по манекену. Удар за ударом, пока тот не зашатался, слегка колыша в воздухе обрезками ткани, случайно нарубленными в процессе подобных тренировок. По залу раздались мягкие шаги. К занимающейся девушке подошла другая, на вид постарше её на несколько лет, с рыжими мокрыми волосами, собранными в высокий хвост. Тёмная обтягивающая одежда так и липла к заметно вспотевшей коже, отчего она время от времени раздражённо оттягивала края майки в сторону, чтобы только дать воздуху коснуться кожи. — Если ты так и будешь его рубить двуручным мечом, то ты в лучшем случае израсходуешь свои силы, — упираясь ладонями в коленки, сообщила ей Сьюз. Кончик меча жалобно звякнул, стукнувшись о пол спортивного зала. — Ну а что ты тогда мне предлагаешь делать? — выдохнула девушка, оборачиваясь на старшую сестру. — Вообще не брать меч в руки? — Почему не брать? — удивилась Сюзанна. — Просто возьми что-то полегче. Полуторный, хотя бы. — Он не подойдёт мне, — отрицательно покачала головой Лести, выпрямляясь и чуть прогибаясь в спине. — Может, я сейчас просто устала. Старшая Де Винте неопределённо пожала плечами. — Ну, смотри сама. Это твой выбор, не мне же за тебя решать, какой меч в руке держать, — чуть усмехнулась она. После чего обернулась назад, замечая подошедшего к ним вплотную Эйма, ойкнув, когда он поднял её на руки. — Уронишь! — Было бы что тут ронять, — рассмеялся её жених, весело щуря взгляд зелёных глаз. — Худенькая, тоненькая, прям кожа, да кости. — Неправда, — Сьюз лёгонько стукнула его кулачком по плечу. — У меня ещё мышцы есть! — Бу-бу-бу, — передразнил восклицания сестры Ивен, скорчив самую недовольную рожицу, которую только мог при виде старших. — Даже на тренировках умудряются миловаться. — Тебе это чем-то мешает? — усмехнулась Лести, отвлекаясь на младшего брата. Сильвен неопределённо повёл плечами. — Да нет… — Завидуешь? — хитро сощурилась девушка, расхохотавшись, бросаясь с мечом, перекинутым через плечо, по залу, прочь от бросившегося следом за ней брата. Обогнула изумлённо моргнувшую Вилму, невесту Ивена, пробежала в перерывах между летящими в цель стрелами Сиби, сделала прыжок с кувырком над качающим на полу пресс Фаном. По итогу схватилась за плечи Рая, прячась за него. Жених Сибил одним жестом руки остановил едва не налетевшего на них младшего Де Винте. — Было бы чему, — наконец, выдохнул парень, ярко сверкая серыми глазами. Лести уже было хитро сощурилась, намереваясь что-то сказать, как двери спортивного зала достаточно громко ударились о стену, открывшись полностью. На пороге стояли чуть нахмурившиеся юные родеонки — молодая, пятнадцатилетняя Дами, невеста Фана и двадцатилетняя Лиза — ровесница Лести и её же невеста. — Так-так, — недовольно проговорила старшая из двух стоящих в проходе Ройсс. — Уже почти семь часов утра, а вы все до сих пор в зале? Учтите, опоздаете — завтракать не будете, — строго добавила она. Взгляды моментально скрестились на Лести, плавно вышедшей из-за плеча старшего брата её невесты. — Ну Ли-из, — ласково протянула девушка, незаметно показав дёрнувшемуся в её сторону братцу кулак. — Не злись, солнце. Шатенка поджала губы, глядя на неторопливо приблизившуюся к ней невесту. Подойдя вплотную к ней, рыжеволосая провела ладонью вдоль щеки Адализы, глядя на то, как её губы дрогнули, и девушка слегка улыбнулась, смягчаясь. — Всё, не злишься? — доверчиво заглянула в её зелёные глаза рыжеволосая. Лиза вздохнула, поглядев за спину Лести, на собственных братьев и сестру, а также на Де Винте. — Я подумаю, — сделала вердикт она, цапнув ойкнувшую невесту за руку. Сдерживая неуместный смех, Селестина покорно пошла следом за девушкой, разглядывая её. Высокий рост, тоненькая, худенькая фигурка, закованная в лёгкие, летящие одежды в национальных зелёных оттенках; каштановые вьющиеся локоны волос, переливающиеся в свете ламп золотистые длинные серьги. И очаровательная улыбка, с которой Лиза обернулась к Лести, обнимая её и утыкаясь носом в ключицу девушки. — Я потная, — рассмеялась рыжеволосая, аккуратно приобняв девушку за плечи. Она чуть сморщилась, слегка отстраняясь от неё, но всё же хитро улыбнулась. — И правда. Но это не отменяет того факта, что я хочу тебя обнять, — улыбаясь, чуть кивнула головой Ройсс. — Однако, да, тебе стоит пойти ополоснуться, — снова опустила уголки губ вниз девушка. — И бегом завтракать. — Есть, сэр! — с хохотом отдала ей честь Лести, бросившись в сторону половины дома Де Винте, где у входа уже стояла Сибил, в очередной раз спорящая и ругающаяся с Раем. За девушкой послышался возмущённый вскрик Лизы, кажется, снова несколько надувшейся на то, что её опять подкололи. —…вообще! — притопнула ногой старшая сестра, чуть не отдавив ногу нависающего над ней её жениха. — Си-и-иби-и, в Университет опоздаешь, — протянула Селестина, подхватывая старшую на год сестру за локоть, оттягивая за собой в их половину дома. Раздражённо что-то бурча, девушка последовала за ней. — Он меня бесит! — высказала своё мнение о навязанном женихе Сибил, вырвав руку из хватки младшей сестры. И рванула по лестнице на второй этаж, спеша быстрее пробежать в свою комнату. — Не открытие, — пробормотала Лести, поднимаясь наверх и направляясь в собственную комнату. Она была обставлена в нессийском стиле — строгий формат военной подготовленности с роскошью высших слоёв рождали неординарное и красивое сочетание. Бежевые стены с тёмно-каштановыми полосками, вдоль которых вились тонкие стебли нарисованных растений. На них распускались алые розы. Ярко-красный потолок, привлекающий дополнительное внимание. Широкие окна из белого дерева; мебель, выполненная в аналогичных оттенках. Висящие на потолке люстры со звенящими подвесками, в которых отражался, преломляясь, солнечный свет, проглядывающий из-за горизонта и заглядывающий в комнату. Он скользил и по мягкому разноцветному ковру, расстеленному на полу. На стенах скрещенные мечи — оружие, по факту, никакое, зато украшение неплохое. Шкафы, застеклённые, высокие и не очень, наполненные одеждой, обувью, книжками и оружием. Всё, как у самого обыкновенного нессийца. Селестина не желала изменять народности и любимым вкусам даже в новом доме. На несколько секунд замерев около прикроватной тумбочки, зачем-то внимательно вглядываясь в беспорядок на ней, словно пытаясь, что не так, Лести слегка нахмурилась. А потом махнула рукой, уходя в душ. — Лести-и-и-и! Крик с улицы заставил только вышедшую из ванной комнаты девушку крепче свести полы халата, положив полотенце поверх плеч. И, удивлённо хлопнув глазами, поспешить подойти к окну, припоминая, кому может принадлежать этот голос. Распахнула створки окон, выглядывая вниз, пытаясь разглядеть хоть кого-то. Но никого не было; вместо этого на земле было выложено маленькими цветными камушками послание. Для неё.

«Моя любимая, обожаемая Селестина Де Винте! Я тебя люблю всей душой, от начала и до конца своего основания. Прошу тебя, выходи за меня! Я тебя так жду! Бросай своих родеонцев! Ты же помнишь меня, ты же любишь меня! — Твой вечный любитель.»

Медленно, но верно, глаза девушки начинали темнеть. Из безмятежных светло-серых, даже немного серебристых глаз, которые ровно отразили бы лунный свет, в тёмно-серые, как тяжёлое предгрозовое небо, осенними и зимними ночами застывающее над городом, укутывающее в удушающую духоту ожидания и напряжения. Так и её глаза. Крепко сжав подоконник, Селестина едва слышно чертыхнулась про себя, слегка отводя взгляд. Ветер подхватил рыжие мокрые пряди, ударяя ими о щёку нессийки. Во двор уже начали высыпать удивлённые и заинтересованные Де Винте и Ройсс, обходящие надпись и читающие её. Каждый хмурился. Сдержав себя, чтобы не расшвырять ветром эти камни во все стороны, девушка сжала руку в кулак, впиваясь ногтями в ладонь. И вернула взгляд обратно к происходящему во дворе. Де Винте и Ройсс мрачно, и чуть поникнув, переглядывались. А посередине, на камнях, стояла Лиза, глядящая на неё своими ярко-зелёными, как изумруды, глазами. Странная, правильно было бы сказать, что безмятежная улыбка была на её лице. Но вот предательски блестели слёзы на щеках. *** Завтрак проходил скомкано и мрачно. Де Винте недовольно косились на молчаливую Селестину, безразлично разглядывающую еду. Её совершенно не заботило лежащее на столе: все её мысли занимал вопрос о тех, кто мог выложить камнями такую «прелесть». На ум приходил только один человек, и девушка не могла дождаться мгновения, когда сможет достать его, прижав к стенке и серьёзно поговорив по поводу подобного. — Спасибо, Лиза, было очень вкусно, — вырвал из размышлений девушку голос Сьюз, дружелюбно улыбнувшейся такой же о чём-то размышляющей родеонке. Старшая сестра перевела достаточно тяжёлый взгляд на Лести, проходя мимо неё и касаясь плеча рукой. — Мне нужно с тобой поговорить. — Простите, — вынуждено подняла кончики губ в лёгкой извиняющейся улыбке рыжеволосая, поднимаясь из-за стола и выходя следом за сестрой, направившейся в гостиную. Сюзанна уже стояла там. Скрестив руки на груди, она молчаливо разглядывала одну из семи картин, висящих на стене. На изображении была Селестина и Адализа. Эту картину заставили художников написать родители Де Винте и Ройсс, чтобы показать будущую супружескую пару. И, несмотря на весьма повседневную ровную позу, вычурные одежды, их улыбки были искренними, а руки держались вместе. И пальцы. Переплетённые между собой пальцы — как маленькая их исключительная деталь, в отличие от остальных пар, на картинах выглядящих более сдержанно. Кроме них. Они здесь казались настоящей семьёй. — О чём хотела со мной поговорить? — скрестив руки на груди, медленно прошла к старшей сестре Лести. — Если что, учти сразу — я понятия не имею, кто это может быть. — Да я и не об этом… — неопределённо повела плечиком Сюзанна. — Хотя, мне кажется, что это может быть Саймон. Девушка старательно выдохнула, стараясь контролировать себя. Медленно поглощающая её злость вновь начала медленно накатывать на сознание. — Раз он ради тебя даже имя сменил, — фыркнула рыжеволосая, склонив голову набок и продолжая разглядывать картину. — Но я не об этом, в общем-то. Не знаю, какой придурок это сделал, но и ты повела себя после этого не лучше. Окончательно вспыхнула злость, словно по щелчку зажигаясь в тёмно-серых предгрозовых глазах. — И что в этот раз я сделала не так? — тихо, на низких нотках, прошипела девушка, подходя ближе к старшей. Та резко повернулась к ней, отчего собранные в высокий хвост рыжие волосы хлестнули Селестину по щеке. — Даже не попыталась успокоить свою невесту! Я не знаю, что происходит между вами с Лизой, но она очень расстроилась. И ты промолчала! Промолчала, после такого… Шумно выдохнув, Лести сделала шаг к Сьюз, разглядывая её такие же серые глаза, чуть потемневшие от напряжения. Их стихия, их Ветер, он терял контроль, когда глаза темнели. Поэтому было совершенно не удивительно, что за окнами начинал постепенно завывать ветер, тревожащий листья на осенних деревьях. — Я с ней поговорю, моя любимая сестрёнка. Позволь мне самой решать мои проблемы, не лезь в них, и не указывай, что мне и когда делать, — сощурила взгляд рыжеволосая. — Я не лезу в твои с Эймом отношения, даже если вы начинаете ссориться и ругаться. Так и ты не лезь. После чего, сделав шаг назад, покачала головой, поджимая губы. И, не обращая внимания на оклик сестры, прошла обратно в кухню. Там гремели посудой, переговаривались и поднимались. Все постепенно собирались на учёбу. Быстрым взглядом окинув мельтешащее собрание из рыжих и каштановых макушек, девушка тяжело выдохнула, ища лишь одно лицо. Не находила. — Где Лиза? — остановив Рая за руку, немного грубо поинтересовалась Лести. Парень странно на неё взглянул. — Ушла к себе в комнату. Тихо чертыхнувшись, Лести выскочила из кухни, быстрым шагом проходя мимо Сьюз. Сестра обернулась вслед, раздражённо глядя на торопящуюся девушку. — И куда ты собралась? — Не твоё дело, — отрезала Селестина, переходя на бег, пролетая под аркой, ведущей в половину дома Ройсс. — Тебя туда нельзя! — донёсся крик вслед Сюзанны. Ухватившись рукой за перила, Де Винте побежала по лестнице, разглядывая ранее никогда не виданную вторую половину их общего дома. — Плевать. Выдохнув, Селестина постепенно перешла на шаг, ступая на второй этаж, внимательно оглядываясь по сторонам. Место действительно ей было совершенно неизвестным, и даже несмотря на аналогичность застройки с их половиной дома, девушка абсолютно не подозревала, в какой комнате могла жить Лиза. Медленно продвигаясь вдоль коридоров, рыжеволосая старательно вслушивалась в тишину дома, изредка прерываемую странными звуками. И замерла около одной двери, начиная слегка хмуриться. Дёрнула за ручку одной из дверей, распахивая её полностью. И поджала губы, с заметной грустью в глазах глядя на сидящую на кровати Лизу, сжавшуюся в комочек и прижимающую ладони к лицу. — Лиз, — негромко окликнула её Лести, прикрывая за собой дверь. Шатенка вскинула на неё чуть покрасневшие глаза. — Ты чего? — Ничего, — шмыгнула носом Лиза, быстро проводя тыльной частью ладони вдоль лица. — Абсолютно ничего, Лести. Мысленно девушка выдохнула, проходя к спешно стирающей с щёк слёзы Ройсс. Её невеста была достаточно ранима и нежна, и именно поэтому Де Винте всё время жутко боялась её чем-то задеть или обидеть. Она была похожа на прекрасный дивный нежный цветок, только, в отличие от Селестины, без шипов. Хотя, по словам её братьев и сестёр, они иногда проявлялись, и даже ядовитые. Подняв на неё взгляд снова, Адализа вскинула руки в защитном жесте, взглядом зелёных глаз прося её не подходить ближе. Хмыкнув, Лести отрицательно покачала головой, приближаясь. Упёрлась коленом в поверхность кровати, перехватывая рванувшую было в дальний угол кровати девушку за руки, прижав ими Лизу к кровати. — Ты так сильно обиделась из-за этой глупой надписи? — Я… — девушка слегка растерялась, опуская взгляд. Прикусила нижнюю губу, поморщившись, когда её невеста слегка сжала запястья, вынуждая говорить. — Я просто видела твой взгляд, как будто бы ты задумалась. Мне кажется, будто бы ты знаешь, кто это сделал и задумалась, соглашаться ли на написанное или нет. Селестина молчала, внимательно глядя на шатенку. Та сделала глубокий вдох, продолжая. — И просто… просто расстроилась, что испортили такое утро. Оно было для меня как будто бы каким-то особенным, очень близким, понимаешь? — Понимаю. Лиза замерла, несколько растеряно разглядывая слегка нависающую над ней девушку. Хитро улыбнувшись, Лести провела пальцем вдоль её щеки, с каким-то внутренним облегчением замечая, как девушка доверчиво прикрывает глаза, наслаждаясь прикосновением. Касается её запястья пальцами отпущенной руки, слегка подрагивают в лёгкой улыбке губы. Медленно приблизившись к лицу невесты, рыжеволосая отпустила её и вторую руку. Провела подушечками пальцев вдоль окроплённых слезами щёк, стирая капли влаги с лица. Улыбнулась приоткрывшемуся из-под дрогнувших тёмных ресниц взгляду зелёных глаз, приближаясь вплотную и касаясь губами её губ. Снова доверчиво прикрыв глаза, Лиза обхватила её обоими руками за шею, чуть поддавшись вперёд, прижимаясь. Внутри Селестины вспыхивал жар, нарастая. И она не могла остановиться, прижимая к себе девушку ближе, целуя с каждым разом то более нежно, то более требовательно. Скользнула рукой вдоль её талии, сминая платье в складки. Уронила на кровать, прижимая к ней девушку ближе. Выдохнув, родеонка приоткрыла глаза вновь, чуть испуганно глядя на касающуюся её щёк губами Лести. — Нам же нельзя, — подняла ладонь наверх Лиза, касаясь её щёк, задевая рыжие локоны волос. — До свадьбы… Де Винте хитро улыбнулась, склоняясь ниже и целуя столь вовремя подвернувшуюся нежную кожу шеи. Адализа зажмурилась, впиваясь недлинными ноготками в её плечи, прижимаясь ближе и переживая ощущения внутри неё. — А кто узнает?.. *** Фыркнув на предыдущие слова, стоящая в раздевалке девушка упёрлась подошвой кед в низенькую скамейку, стоящую там. Подняла руки выше, подхватывая светлые волосы, стягивая их в высокий хвост при помощи тёмной резинки. Поправила лямки чёрного топа, сквозь отражение зеркала сфокусировав взгляд на стоящей в дверях девушки. — А что, я не права? — дёрнула уголком губ блондинка, вопросительно глядя на Хелен. Та передёрнула плечами, разворачиваясь лицом к девушке. — Не, ну может, и права, — не стала отрицать некие её слова Эли. — Вот только, Ев, мне кажется, что новенькие в Сестринстве могут понять твои слова чересчур превратно. — А что тут превратного? — пожала плечами Ева, глядя на то, как Маккензи приближается к ней. Отцепилась от проёма двери, вместе с ней направляясь по коридору в сторону открытой сбоку двери, ведущей в спортивный зал. — Я прочёсывала все дела тех, кто состоял в Сестринстве — и знаешь, факты подтвердились. — Ну… — начала было каллайка, как заткнулась, глядя на то, как из спортивного зала выскочила брюнетка с собранными в высокий хвост волосами. Она возмущённо уставилась на Еву своими карими глазами. — Какие ещё факты, моя дорогая? — упёрла руки в бока девушка, переводя взгляд на тут же безмятежно и чуть тепло улыбнувшуюся ей Эли. — А… неважно, — запнулась Траст, наигранно широко улыбнувшись, махнув рукой и глядя на вопросительно изогнувшую бровь Клариссу, её будущую напарницу, а ныне — соученицу у своих наставниц. — Да нет, как раз-таки важно, — вклинилась в разговор Хелен, поправляя выпавший локон волос. В проёме двери показалась ещё одна женская макушка. — Мы говорили о том, что все напарницы в Сестринстве соединены Красной Нитью Дракона. Хитро усмехнувшись, блондинка сощурилась, глядя за чуть приоткрывшей рот Мэдисон, в следующий момент его закрывшей, странно, чуть хитровато и лукаво улыбнувшись, глядя на свою будущую напарницу. Ева опустила взгляд, невероятно краснея, отчего волосы её казались снегом на фоне пожара. — Теперь у меня меньше сомнений, что мы с тобой не предназначены друг другу, — протянула из проёма двери Венера, улыбнувшись своей невесте, которая перевела на неё взгляд. — Я тебя заждалась. — Прости, солнце, — Эли улыбнулась, проходя к девушке. Чмокнула её в щёку, отчего миррорка довольно зажмурилась, приятно улыбаясь. Сама же каллайка скользнула внутрь, наблюдая четвёрку их наставниц, вновь скрестивших руки на груди и переругивающихся друг с другом. — Слушайте, это когда-нибудь закончится? — Не думаю, — фыркнула вышедшая следом за ней в зал Клэри. Она цепко держала за запястье Еву. — Сёстры Аддерлен, пусть одна из них и Викандер, цапаются постоянно, ну а Али и Айри… они предпочитают никому не рассказывать историю их вражды. Хелен вздохнула, чуть улыбнувшись, покачав головой. В Сестринстве Семи Стихий, проще называемой в народе Сестринством, ССС или тройным «С», каллайка со своей невестой состояли относительно недолго — немного большим пары недель. Уникальное сообщество, где состояли исключительно девушки, как можно было понять по названию. Здесь, в течении пяти лет, начиная с двадцати, они обучались, чтобы впоследствии, в свои двадцать пять, стать теми, кем должны были стать — защитницами мира, исправляющими магические казусы и активно сотрудничающие с людьми с магическими отклонениями в лучшие и худшие стороны. Почему Сестринство было семи стихий, задумывались многие, и не всегда приходили к верному ответу, не зная полной истории магического мира. Ведь, по задумке хитрых Драконов, создавших эту Вселенную и этот мир, было четыре основных стихии — Огонь, Вода, Земля и Воздух. Но объединение Огня и Земли давало пятую стихию — Лавы, а объединение Воды и Воздуха шестую — Льда. Ну, а объединение Лавы и Льда, в свою очередь, давало образование седьмой стихии, считавшейся самой мощной и опасной. Стихии Пространства. Такой стихией, поговаривают, владела девятнадцатилетняя дочь Алисии Вендерлен и Делевии Викандер, которая родилась в то время, когда все думали, что Алисия мертва. Впрочем, истории историями, да и пересказывать их долго, но слухи остаются слухами — что у юной Шанрил есть опасная и сложная седьмая стихия Пространства. Сами же Алисия и Делевия являлись наставницами Клариссы и Евангелины, двух подруг Хелен и Венеры. В Сестринстве было так заведено, что обучать девушек могли только наставницы (или наставница, если её напарница отказывалась от работы в Сестринстве или погибала), проработавшие более двадцати лет со дня получения статуса официального полноправного члена Сестринства. То есть только старше сорока пяти лет. Эти женщины, как и Айрана Вестерн и Селена Аддерлен, уже перешагнули этот рубеж. Последние, к слову, являлись достаточно известными личностями на всё Сестринство, чьи имена с кислым лицом Глава Сестринства пообещала занести в историю, за спиной скрещивая пальцы, чтобы не пришлось дважды. А ещё они были наставницами её и Неры. И они постоянно ссорились с наставницами Клэри и Евы. Причина ссор заключалась в делах семейных и личных, в которые никто, конечно же, за исключением их любимых строптивых учениц, лезть не собирался. — Так! — подкравшись, Эли повисла на шее охнувшей Али. Та, к слову, как и Айри, была тоже каллайкой, а потому по росту девушка казалась рядом с ней девчонкой. — Прекратите! — Обязательно, — натянуто улыбнувшись, пообещала ей Али. Лена запнулась на полуслове, послав старшей сестре, Леви, раздражённый взгляд, переводя взгляд на свою ученицу и нахмурившись. — Это моя ученица! — нашла в чём ещё их обвинить рыжеволосая. Алисия, легко подхватив Хелен за талию, будто она была пушинкой, стянула со своей спины, вручая прямо в руки Аддерлен. — Не претендую. Развернувшись, Делевия и Алисия покачали друг другу головой, направившись к своим ученицам. Эли вздохнула, обнимая свою наставницу и, тем самым, успокаивая её. Её стихия была аналогична Венериной — Лава, отчего её Лёд заставил женщину выдохнуть, опуская плечи и успокаиваясь. Лена рассеяно провела рукой вдоль её светлых волос. Как-то стихийно возникшая рядом с ними Венера немного ревниво покосилась на это, но на сей счёт, на удивление, смолчала. — Легче? — заботливо поинтересовалась Хелен, расцепив объятия из-за спины Селены. Та кивнула головой, дружелюбно ей улыбнувшись. Айрана тоже выглядела удивительно спокойной, но с её воистину каллайской выдержкой это было и немудрено. — Так, — Вестерн слегка вывернула пальцы, отчего в их близи раздался знакомых хруст. — Надо обо всём по порядку. Вы уже разминались? — Не-а, — фыркнула Кол аль Вермут, поправляя тёмные локоны волос, откидывая их назад. — Мы наблюдали за тем, как вы спорили, ровно до того момента, как Эли пошла вас разнимать. — Приносим извинения за своё бестактное поведение, — усмехнувшись, дипломатично проговорила Селена. После чего чуть нахмурилась. — А сейчас бегом марш пять кругов вокруг зала! — Но мы обычно бегаем три, — заворчала Венера. Дёрнув невесту за руку, Хелен первая направилась бегом вдоль зала. — Сейчас будет шесть! — крикнула им вдогонку Лена, нехорошо сощурив глаза. Переглянувшись с мученическим видом, девушки поспешили удалиться на приличное расстояние от их наставницы, чтобы действительно столько не оказалось. Некоторое время девушки бежали молча. Каждая думала о своём, стараясь выровнять темп бега и дыхание, которое обязательно бы сбилось, заговори они друг с другом с первых секунд пробежки. — Кажется, сегодня кто-то крупно поссорился, — выдохнула, наконец, Венера, когда они уже во второй раз пробежали мимо наблюдающих за ними наставниц, о чём-то тихо друг с другом переговаривающихся. Хелен передёрнула плечами, стараясь особенно не сбиваться. — Может быть. Некоторое время блондинка молча глядела на плакат неких двух девушек, висящий на стене напротив приближающихся к ним учениц Сестринства. Они были одеты в достаточно обтягивающую одежду, а на их руках светились бледно-голубым и грязно-красным руны. Невольно взгляд девушки сбился вниз, разглядывая руки. Длинная чёрная вязь протянулась от плеча, вдоль руки и локтя, обхватив запястье, как браслет, дотягиваясь до указательного пальца. Это были другие руны — своеобразный знак её принадлежности миррорке, бегущей рядом. У Неры были практически аналогичные, разве что только белые. А вот поверх них были другие руны, магические. Они являлись своеобразным показателем силы и стихии, а также их принадлежности Сестринству. Вот только обычно они были невидимы, и проявлялись, когда девушки использовали магию, тем самым являя миру тех, кем они являлись. Правда, у этих рун была одна маленькая особенность — однажды оказавшись на руках девушек, они зажигались каждый раз, когда использовалась более сильная магия. То есть представительница Сестринства могла использовать простенькое заклинание, и в первый раз руны зажгутся. А потом уже не будут, потому что данный уровень — «пройденный этап». У старших, вроде Айраны и Селены, или же Делевии и Алисии, руны практически не зажигались. По крайней мере, ни Хелен с Венерой, ни Евангелина с Клариссой не смогли засечь своих наставниц с горящими рунами. — Ты никогда не пробовала узнать причину, почему так происходит? — поинтересовалась вновь у неё Нера, вырывая Эли из своих размышлений. Та отрицательно покачала головой, переходя с бега на шаг, постепенно замедляясь и подходя к наставницам. — Не видела в этом нужды. Переглянувшиеся между собой Айрана и Селена с подозрением взглянули на них. Айри махнула рукой, кивая на маты. — Разминка. Она происходила достаточно посредственно и в привычном для всех стиле. Девушки растягивались, разминались, разогревая мышцы; временами наставницы помогали им, когда самим становилось проблематично. Выдохнув, Эли смахнула с лица пот. Поглядела на наблюдающую за ней Селену, начиная медленно разъезжаться ногами на матах, пытаясь сеть на свой проблемный шпагат. Усмехнувшись, рыжеволосая Аддерлен прошла к ней, обходя со спины. Подняв руки, Хелен зажмурилась, представляя, что будет. Лена подхватила её руки, давая девушке возможность обхватить себя за плечи. Сама ухватилась ладонями за её плечи, склоняясь чуть ниже, упираясь коленками в ляжки, тем самым заставляя садиться ниже. Маккензи зажмурилась больше, чувствуя, как от лёгкой боли, пробежавшейся вдоль ног до бёдер, проступили на краешках глаз слёзы. Затылок жгло дыхание женщины. — И почему ваша растяжка всегда выглядит так… интимно? — подперев щёку кулачком, немного даже меланхолично поинтересовалась Айри, с настоящим интересом разглядывая их. Рядом с ней лежала, в прямом смысле этого слова, на боковом шпагате Нера, хитро разглядывая приоткрывшую один глаз Эли, мрачно насупившуюся от этих слов. — Потому что растяжка со мной просто не может не выглядеть интимно, — томно проговорила Лена над головой каллайки. Скосив взгляд наверх, девушка отвлеклась от разговоров, переставая чувствовать ту боль. А потом она вернулась с новой силой, когда рыжеволосая полностью устроилась на её ногах, заставляя Маккензи тихо зашипеть. Хитрость в карих глазах Неры сменилась на тревожность, пока она наблюдала за своей невестой. Селена успокаивающе провела ладонью вдоль светлых волос, другой рукой обхватив её за талию, не давая свалиться и испортить закрепляющийся успех. — Ну-ну, Эли, всё в порядке. Зато потом сможешь без таких проблем выполнять этот ненавистный тобой шпагат, — по-матерински нежно проговорила женщина, добро улыбнувшись обернувшейся на неё каллайке. — Эй, — она с лёгким укором на неё посмотрела, стирая свободной рукой капельки слёз с глаз. — Это ещё что за сюрприз? — Это от боли, ничего страшного, — чуть рассмеялась девушка, едва помотав головой и похлопав ресницами. Ненавистная влага коснулась ресниц, чуть впитываясь. — Ну смотри у меня, — наигранно погрозила ей Лена. — А то потом как придумаю ещё чего, чтобы не ревела тут у меня. Эли, одновременно с Айри и чуть расслабившейся Нерой рассмеялись. — Не буду. Переведя взгляд на невесту, которая к этому моменту уже удобно уселась, сложив ноги по-миррорски, Хелен вопросительно приподняла бровь, замечая задумчивый взгляд Айраны, направленный на неё и Селену. — Размялись? — наконец, поинтересовалась у них Айри, поглядев сначала на миррорку, а затем и на каллайку. — Согрелись? — Я всегда горячая, — довольно улыбнулась Кол аль Вермут. Эли скосила на неё взгляд голубых глаз. — Многозначительно. Меня согрели, — фыркнула девушка, довольно развалившись на матах, едва стоило только Лене отпустить её, усаживаясь рядом. — Это хорошо, — кивнула головой Вестерн. — Потому что сейчас будет основная часть тренировок — бои. Поднимайтесь-поднимайтесь, девушки, — заметив их переглядывания, женщина усмехнулась. — Тут ничего страшного и ужасного нет в том, чтобы лишний раз потренироваться. Кивнув головой, Хелен первая поднялась, немного попрыгав на матах, тем самым приходя в себя. Затем протянула руку невесте, одобрительно ей улыбнувшись, когда она ухватилась за её ладонь, рывком поднимаясь. И тут же отпрыгнула, когда Нера в шутливом жесте попыталась её завалить обратно на маты. *** На улице уже вечерело. Зажигались первые огни, золотистым светом разбавляющие темноту столицы, из ближайших кварталов слышался смех, шум говора, громкая, разносящаяся по всем закоулкам музыка и голос певицы, исполняющей песню. Вдали блестел, переливаясь сотней золотистых отблесков кристальный, как будто бы воздушный Дворец. Вдоль улиц скакали верхом на лошадях случайные всадники, неслись повозки — как простые, так и расписанные золотом и драгоценными камнями кареты с гербами семей и единорогами во главе тройки, чаще всего, белоснежных лошадей. Ветер трепал платиновые локоны волос, заставляя их размётываться во все стороны. Упираясь локтями в высокие полупрозрачные перила, девушка стояла на высоте нескольких этажей, разглядывая живущий своей пёстрой ночной жизнью город. Позади раздавался тихий плеск воды. Временами переговаривались чьи-то голоса между собой, но отчего-то девушка особенно не обращала на них внимания. Неподалёку раздались тихие, едва слышные шаги. Вскоре рядом оказалась также облокотившаяся о полупрозрачные перила женщина, задумчиво разглядывающая ночной город. Искоса взглянув на неё, Эли едва улыбнулась, наблюдая за тем, как она лёгким жестом убирает прядь рыжих вьющихся волос с лица. — Любишь ночной город? — негромко поинтересовалась у неё Селена, не отводя зачарованного взгляда. Вновь приковав взгляд к тому, что притягивало своей красотой ни один взор, каллайка задумчиво сощурилась, чувствуя бьющий в лицо ветер. — Может быть. Он чем-то похож на то место, откуда я родом. Каллай. Такой же загадочный, опасный и коварный, готовый ударить в самый неожиданный момент. Затягивающий. — Это их общая черта, — согласно кивнула головой Лена, переводя взгляд на ученицу. Та разглядывала то, как переливаются лёгким оттенком стены кристального Дворца. — Но вы же хотели поговорить не про город, не так ли, мисс Аддерлен? — чуть улыбнулась кончиками губ Хелен, поднимая взгляд выше. Ветер бил по глазам, вскидывал платиновые локоны выше. Женщина усмехнулась, качнув головой. — Нет, совершенно не про город, Эли. Ты меня прям раскусила, — насмешливо улыбаясь, согласилась с ней Селена. — Если честно, то просто хотела поговорить. — А как же Айрана? — девушка вопросительно приподняла взгляд, оглядываясь назад. Одетая в длинное, в пол, серебристое платье с приличным декольте и вырезом на спине, Айрана удивительно мило общалась с Делевией. Обе держали по бокалу с чем-то спиртным в руке. — Как видишь, она занята, — чуть усмехнулась Лена. Эли поспешно обернулась к женщине, удерживая вопрос в голове, крутящийся ещё с тренировок. — Кстати, а что произошло между вами, Айри, Леви и Али? — хлопнув ресницами, поинтересовалась каллайка. Аддерлен слегка поморщилась, вновь переводя взгляд на горящий вечерними огнями город. — Не самая лучшая история, и не то, что я хотела бы рассказывать, Эли, — проговорила рыжеволосая женщина, разглядывая город. — Лишь скажу… я совершила ошибки, наговорила много лишнего. Леви наговорила лишнего. Айри и Али поступили где-то неправильно. Всё это привело к непониманиям в нашем кругу, — слегка передёрнула плечами она. Снова взглянула на стоящую рядом девушку, понимающе поджавшую губы. — Али до сих пор злится на Айри из-за её советов и то, что послушалась. Леви мне постоянно выговаривает, что я не предупреждала её о том, что мы трое — я, Айри и Али, были вынуждены инсценировать смерть. Ну, меня это, мягко говоря, бесит, — слегка улыбнулась Лена. Эли потянулась, коснувшись ладонью руки женщины, чуть успокаивая её, наконец, выговорившуюся. — Так происходит в жизни, — с понимающей улыбкой кивнула головой блондинка. Женщина тоже слегка улыбнулась. — И именно поэтому, Эли, никогда, прошу тебя, никогда не наступай на наши грабли. Не ссорься ни со своей невестой, ни с Евой или Клэри — оставайтесь всегда лучшими друзьями, при любых раскладах, — Селена внимательно глядела на чуть посерьёзневшую каллайку. — Не давай ей повода ревновать тебя к кому-то. И сама не подпускай к ней других слишком близко. Иначе так можно и потерять… — Я понимаю, — медленно кивнула головой Эли, внимательно глядя на чуть улыбающуюся Лену. Рыжеволосая мимолётно взглянула на город, отчего ветер вновь подхватил её локоны. — Ну, а то, что я вас обоих иногда провоцирую своим поведением, — она чуть усмехнулась. — Ты не обижайся. Я не стремлюсь вас разлучить, скорее, укрепить отношения. — Но остальные так делать не будут, — понимающе кивнула головой Хелен, улыбнувшись. Селена обернулась на неё снова. — Потому что остальным будет нужно ваше расставание. А мне нет, — женщина подмигнула ей, улыбнувшись. — У меня Айри есть, в конце концов. Хелен хитровато, немного странно улыбнулась, подходя ближе и чуть подтягиваясь на носочках. — А у Айри есть не только вы, верно? — весело сощурилась девушка. Селена опустила взгляд, лукаво улыбаясь. — И как ты догадалась? — Мы, каллайцы, как и миррорцы, чувствуем зарождение новой жизни, — негромко проговорила она. Лена чуть обеспокоенно нахмурилась. — То есть ты хочешь сказать, что Айри, может, уже и знает?.. — Я уверена на все, — девушка сделала шаг назад, также хитровато улыбаясь. — Двести пятьдесят процентов, что Айри уже подумывает на счёт имени вашей будущей дочки, — Эли подмигнула. — Советую не тянуть с этим. И, весело улыбнувшись, помахала рукой Селене, разворачиваясь и шагая по крыше некоего здания, углубляющегося в землю на много метров, где и располагалось Сестринство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.