ID работы: 6102874

Спасение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись утром, не каждый человек решает припомнить, что же было за ту долю секунды, когда он заснул прошлой ночью. О чем он думал, как это способствовало погружению в сон - было ли это что-то грустное, о чем не хотелось думать и просто уйти в себя, или же человек на радостях, от охвативших его чувств и не заметил как заснул... Сложно ответить, я и не думаю, что кто-то сможет (разве что за исключением отдельных индивидуумов). Это было обычное утро для многих. Для кого-то это был кофе в постель и утренняя газета (хотя кто сейчас читает газеты - скорее новостная сводка на электронном устройстве). Кто-то, проснувшись, сразу идет на утреннюю пробежку, а после принимает освежающий душ. Кому-то приходится идти на любимую, а может и нет, работу. Кого-то поднимает солнечный луч или кот, чей хвост, пробегающий по твоему лицу, всем своим существом напоминает, что время завтрака. Утро бывает разным, но и не скажешь, что оно из ряда вон. Это было обычное утро, но только не для меня. Я никогда не любил утро. Мне больше по душе то, что ему предшествует - темная, мрачная, поглощающая своей глубиной и тьмой ночь. А утро... это так - побочный эффект. Но это утро было не таким, оно не было светлым, мрачным, холодным, прохладным, свежим или каким бы то ни было еще. Дело в том, что его вообще не было. Точнее, это было не утро, а что-то совсем иного рода. Было одновременно темно, как ночью, и светло, как днем. Что-то вроде Рассвета и Сумерек, которые решили устроить чаепитие. Я знал, что спал, как знал и то, что проснулся. Но я понятия не имел, почему вдруг оказался не там, где должен был, по ощущениям. Вроде, и кровать моя, и комната, только воздух, окутывавший пространство вокруг меня, знакомым совсем не казался. Он был повсюду, поглощал, как нечто живое, только при этом будто еще и пытался удушить. И тут мысль, вместе с этим неземным воздухом, будто пронеслась насквозь меня. Мысль, что может я еще сплю, что все это лишь сон, немного странный, но все же сон. Или вообще - обычный кошмар, который хоть один раз, но снился каждому. Я вздрогнул от прохладного ветерка, который неожиданно пронесся мимо меня, от его очень тихого свиста. В полнейшей тишине, слышен даже звук собственного сердца, не то что ветра. Передо мной, прямо по центру комнаты, на высоте метра от пола стали видны очертания чего-то круглого, но разглядеть что сквозь ослепительно-яркий свет, исходящего от этого , было невозможно. Несмотря на дуновение ветра, надо признать, что было достаточно тепло, если не сказать, жарко. И вдруг я осознал, что коснись этого шара, сферы, или что это было, я бы уже никогда не стал прежним. Возможно, я мог исчезнуть... или вовсе не проснуться. Не знаю, откуда во мне такая уверенность. Это как умение глотать или дышать - такому не учишься, просто знаешь с самого начала что да как. Этот свет звал меня, протягивал свои лучи, пытаясь коснуться моего лица. Не уверен, что это за чувство, охватившее меня в тот миг, но я однозначно решил, что не хочу потакать этому сиянию, не хочу меняться (даже если это и было бы к лучшему). Просто не хотел, потому что я... я... Да, надо признать, я любил свою жизнь. Любил все: от самых счастливых мгновений, которые потом еще часто вспоминаешь, поглядывая на звезды, зимним вечером, до тех неприятных моментов, что многие любят анализировать перед сном, погружаясь еще в большую депрессию. Да, может это и звучит странно, но именно такое отношение у меня было к жизни. Именно это я и осознал тогда. И еще понял, что ты задумываешься об этом, лишь когда на тебя наставляют дуло пистолета. Потому что именно такое ощущение у меня сложилось тогда. - Нет! Крик пронзил мертвенную тишину комнаты. Пары секунд хватило, чтобы осознать, что это был мой крик. Крик отрицания. Крик нежелания погибать. Сложно сейчас оценивать, что произошло тогда, но этот свет ... послушался? Он просто исчез. И я проснулся. Я до сих пор не понимаю, был ли это сон во сне, нашествие пришельцев, призрак или у меня просто поехала крыша. Думаю, мой крик каким-то чудом спас меня... или я спас себя... Но тогда я все-таки понял одну вещь: жизнь - это то, что следует беречь... то, что я буду беречь всеми своими силами. Решимость. Именно она помогла мне тогда. И именно поэтому, я сейчас говорю это вам. Не надо бояться, прятаться или убегать. Не надо принимать положение вещей. Действуйте! Кто знает, может, это спасет кому-то жизнь: ему, ей или тебе... Кто знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.