ID работы: 6102954

Яд любви

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я же сказала, что буду, занята, - едва слышно проговорила Джулс с какими-то хриплыми даже рычащими нотками в голосе как показалось Деймону. Но он не предал этому значения, подошел ближе и обнял девушку за талию, зарываясь носом в ее белокурые волосы, с наслаждением вдыхая аромат мяты и ванили которыми пахла Джулс. - Что-то я не заметил что ты чем-то занята, - тихо сказал он, прижимая ее к себе теснее. - А если ты не хотела чтобы я нарушал твое личное пространство не нужно было давать мне ключи от своей квартиры, - продолжал говорить Деймон, искренне не понимая, почему Джулс после того как они уже вместе около года настаивает на своем дурацком правиле в полнолуние не встречаться, и даже сейчас продолжала это делать когда он открыл двери квартиры своим ключом. Что не так в их отношениях? Самых длительных его отношениях с женщинами нужно заметить. Почему? Он и сам не знал, что было в Джулс такого чего не было в других, но ему нравилось, находится рядом с ней. Наверное, поэтому мужчина захотел сделать что-то ему не свойственное, но то, что так обожают женщины. Романтический ужин на крыше дома под полной луной. Да Деймон рисковал не застать девушку и вовсе дома из-за этого правила, но его вампирское чутье его не подвело. И теперь он не намерен был отступать, когда наверху на крыше дома в тихую летнюю ночь их ждал столик на двоих. - Ты не понимаешь, - тихо произнесла Джулс, вся как-то напрягаясь в объятиях вампира. - Уже полная луна. - Да действительно, полная, - прошептал Деймон посмотрев вверх на ночное небо через окно. - И это значит что... - мужчина не успел договорить так как девушка перебила его сказав: -...тебе пора.

***

Деймон лежал уже долгое время с открытыми глазами и смотрел в потолок, ему отчаянно хотелось кричать то немногое что ему сейчас было доступно. Но он все также продолжал молча смотреть в потолок, который едва ли порозовел от восходящего солнца за окном. Совсем скоро наступит новый день, похожий на прошлый и на тысячи других дней в его жизни. Нет, существовании. Он давно уже не живет. Умер тогда когда отец застрелил их с братом, а потом...Потом Стефан не хотел оставаться один и убедил завершить обращение, за что впоследствии Деймон обещал младшему брату вечность страданий. Но в итоге получил их сам. Легенда об оборотнях оказалась правдивой, как и вампиры, они существовали и один из них укусил его. А дальше, все было никак в легендах, яд оборотня не убил его, он парализовал вампира почти полностью - работала только шея и голова. Человеческая кровь не восстановила подвижность и традиционные и нетрадиционные методы медицины не помогали, он все также оставался обездвиженным. Беспомощным. Итак, продолжалось уже двадцать долгих лет и еще целая вечность впереди. Вечность хуже смерти, что настигла Джулс от рук его святого братца. Который был не такой уж и святой. - Черт...- прошипел вампир сквозь зубы, впервые по-настоящему осознавая, что вечность это проклятие. Какой смысл иметь вечность в запасе, если ты не можешь двигаться. И единственное что ты чувствуешь это невыносимую, адскую боль в теле, которая порой накрывает тебя с головой, а потом...потом снова приходит чувство отчаяния, понимания того, что боль это то единственное что способно ощущать твое тело. Так какой же смысл жить тогда вечно? Нет, никакого. Пора все закончить. Пора Стефану наконец-то отпустить его. Пора... - Ты не можешь этого сделать, - сказал Стефан, глядя Деймону прямо в глаза. - Ты не можешь оставить меня. Ты все, что у меня есть, - отчаянно продолжал говорить его брат, и Деймон краем глаз заметил, как рука брата потянулась к его. Как его пальцы сжимают его ладонь. Он видел. Видел. Но не чувствовал его прикосновений. Он, черт возьми, вообще ничего не ощущал уже как казалось целую вечность, если не считать приступов адской боли которые в последнее время были все чаще. А так все что у него оставалось это его голова, шея. Разум. Он все еще был собой. Поэтому такая жизнь не по нем. Больше нет. Достаточно. Он все решил. - Да не могу, - подтвердил вампир. - Сам не могу. - Деймон, - едва слышно сорвалось его имя с губ брата. И в этом коротком слове было столько боли. Но Деймон предпочел не зацикливаться на этом чувстве. Боли в его жизни, нет существовании было итак слишком много. Поэтому он усмехнулся и сказал: - Я должен был уйти еще тогда человеком. - Нет, Деймон! - Воскликнул Стефан. - Мы что-то придумаем. Мы... - Просто сними с моего пальца кольцо и открой занавески, впусти солнечный свет, - тихо проговорил вампир не желая больше слушать брата. Он итак задержался в этом мире слишком долго, за что ненавидел Стефана более века и делал все, чтобы его жизнь была адом. Он даже сейчас продолжал его мучать уже не желая того. Но больше всего страдал он - от собственной беспомощности. Он больше не мог этого выдержать, надеяться, что вновь станет таким как был. Поэтому это нужно прекратить. - Дай мне время, пожалуйста, - молил его брат. - Дай время, чтобы попытаться еще все исправить. - Или же привыкнуть к мысли, что тебя больше не будет рядом. - А ты явно мазохист братишка, - иронично протянул Деймон. Он мучал его, наказывал, сколько раз наказывал за свой вампиризм и сейчас же тоже продолжал мучать своим теперешним состоянием. А он... - Деймон, пожалуйста. - И тишина, такая давящая тишина. И в этот самый момент Деймон вдруг осознал, что если сейчас он настоит на своем Стефан его отпустит. Оставалось лишь одно слово, и он станет свободным. Но... - Один год. - Сказал вампир. Что ж видимо мазохизм у них семейное.

***

Стефан не сказал ему, что он намерен делать, для того чтобы убедить его остаться за этот год. Хотя на первый взгляд это было очевидно. Он попытается еще все исправить, как и сказал ему. Но Деймон даже и представить не мог, что все исправлять его братец будет с помощью хорошенькой темной шатенки в белой блузке и черной юбке порвавшейся по шву с левой стороны, возможно даже не случайно. - Елена, - протянул он имя девушки, словно пробуя его на вкус. - Мне нравится ваша юбка, сексуально, но лучше будет без нее. Вообще без одежды, - продолжил он с легкой хрипотцой в голосе и подмигнув уже краснеющей Елене. - Деймон! - С осуждением в голосе воскликнул Стефан. - Ох, простите мне мое невежество. - С долей сарказма в голосе проговорил он. - Я не представился. - Короткая пауза. - Деймон. Деймон Сальваторе, - произнес мужчина и его лицо озарила ослепительная улыбка. - Елена, я Елена, - вновь повторила девушка, смотря прямо в синие глаза вампира. Господи, вампира. Она попала на работу к вампирам. У нее до сих пор не укладывалось это в голове. А тут еще...Стефан оказался прав у него скверный характер. Но если он надеется что отпугнет ее своим поведением и она уйдет, то ошибся. Она остается. Ей нужна эта работа. - Вот и отлично, - улыбнулся Стефан, как показалось девушке облегченно. Наверное, он думал, что она уйдет, Елена бы ушла, но ей действительно нужна была эта работа. Поэтому она осталась и когда Стефан и Рик ушли, оставив их одних с Деймоном даже попыталась быть дружелюбной. - Сегодня хорошая погода. Может, хочешь прогуляться? - Спросила она. А в ответ лишь молчание. Хотя нет, не только оно Деймон развернулся к ней спиной. - Отлично, - тихо проговорила Елена какое-то время постояв, смотря на его спину, а затем вышла, оставляя его наедине. "Может завтра будет лучше?" - подумала Елена, но и на следующий день все вновь повторилось. Он вновь полностью игнорировал ее, словно ее здесь и не было. Итак, изо дня в день. С недели на неделю. Никаких эмоций. Ничего словно не только тело мужчины было парализовано. Но и чувства. Это угнетало. Хотя в тот самый первый день, когда он так смотрел на нее, его комментарий по поводу ее одежды, в тот самый момент Елене хотелось, провалится сквозь землю. И уже представляла каково это будет проводить с ним почти каждый день. И казалось когда он решил ее дальше игнорировать это было благо. Но так каждый день. Это было тяжело. Безумно тяжело. Она буквально ощущала, как ее подавляет его безразличие к ней. К всему, что его окружает. И сегодняшний день не стал исключением - Деймон снова молчал в ответ на ее предложение прогуляться. Никаких эмоций. Он даже не взглянул на нее когда она пришла. Лишь сухо поздоровался и дальше молча продолжал смотреть в окно. - Хорошо, - сказала Елена. - Мы опять никуда не пойдем. - Короткая пауза. - Но знай, я никуда не уйду. И не, потому что мне тебя жаль. Ты...ты...мудак. Но я все равно буду приходить, и надоедать тебе. Просто потому что мне нужна эта работа. Нужны деньги. - Елена вздохнула, не веря, что она все это сказала Деймону вслух. Но сказала ведь. А он. Никакой реакции. - Может мне раздеться? - Спросила она. - Снять всю одежду, и может тогда ты заметишь, что я тут? - Что действительно, пойдем гулять? - Спросила Елена, глядя в синие глаза мужчины, пытаясь отыскать в них иронию. Хотя только что несколько секунд назад она хотела высказать ему все, что она о нем думает. Сказать какой он гадкий, пошлый и...но всего одна фраза потушила огонь ярости в ней, хотя она все еще ждала подвоха. Но прошла минута. Другая и Деймон не рассмеялся. И Елена поняла это ее первая маленькая победа. И Елена побеждала каждый день. Они много гуляли, говорили о всем. О фильмах, книгах, музыке. И Деймон улыбался, и девушке казалось, что он возвращается к жизни то для чего ее и взяли на эту работу, чтобы он снова улыбался. Но как оказалось это была лишь маленькая победа. Маленькие победы, потому что однажды уже уходя, домой после очередного рабочего дня, Елена случайно услышала разговор Стефана и Деймона. - Ну, как, тебе весело с Еленой? - Спросил Стефан, у брата. - Да она, забавная братишка. Такая настырная. И мне это в ней нравится, - ответил Деймон. - Но...- он замолчал. - Это не повод менять мое решение. И через полгода я уйду. Ты снимешь кольцо с моего пальца, распахнешь занавески и... - Хватит Деймон, - как-то сдавленно проговорил Стефан, как показалось Елене, а в следующее мгновение на нее буквально налетел Стефан. - Елена, - выдохнул он удивленно. - Я...я уже ухожу, - только и сказала девушка и как можно быстрее ушла прочь, размышляя над тем, что все это значит? Снять кольцо и...но видимо ничего хорошего, так как Стефан выглядел действительно подавленным, когда налетел на нее. И Елена все думала и думала об этом всю ночь. Что это значит? Но не могла понять, хотя, наверное, догадывалась, там глубоко внутри себя. Просто не хотела допускать и мысли что это конец. Но все же спросила об этом Рика утром, когда пришла на работу. И...лучше бы не спрашивала.

***

- Здесь красиво, не правда ли? - Спросила Елена, стоя у распахнутого окна любуясь вечерней грозой на Гавайях. Она не сдалась. Прогулки с Деймоном были лишь маленькими победами. Но ей мало маленьких побед. Она намерена выиграть войну. Поэтому когда Елена узнала что если снять кольцо с лазуритом с вампира, а потом выпустить его на солнце это конец - он сгорит дотла девушка решила действовать. Решила напомнить Деймону, что это такое когда у тебя есть возможности наслаждаться жизнью...и кажется у нее получалось. Деймон не просто улыбался как на их прогулках. Его глаза светились. Кажется, путешествия помогли. И он понял что, даже будучи парализованным можно жить. Именно жить, а не существовать. - Красиво, - ответила Елена за Деймона и обернулась к тому лицом улыбаясь. - Это ты красивая, - тихо произнес он. - Оу, комплименты. - Рассмеялась девушка. - Мне это нравится. Нравишься такой ты, когда не пытаешься казаться засранцем, - говорила Елена, уже поправляя одеяло Деймона. - Останься, - едва слышно проговорил он, когда Елена поправила подушку и хотела уйти в соседнюю комнату их отельного номера на ночь, как и обычно. - Если тебе что-то понадобиться я услышу, у меня чуткий сон, - прошептала Елена, глядя прямо в глаза мужчины. - Ты нужна мне, - только и выдохнул он в ее губы. И Елена чувствует, как те обожгло его горячим дыханием. Ощущает, как по телу побежали мурашки и...и...в следующее мгновение ее уста уже прижались к таким жарким губам Деймона... Деймон с улыбкой наблюдал за тем как Елена в цветастом платье плескалась в океане разбрызгивая вокруг себя воду. Она была такая веселая, живая. Рядом с ней Деймон тоже чувствовал себя живым. Этой упрямой девчонке все же удалось вернуть ему вкус к жизни. Он буквально ощутил его на своих губах, тогда когда их в нежном поцелуе коснулись губы Елены несколько дней назад. И...похоже, он влюбился. - Деймон, это прекрасный вечер, - прошептала девушка, садясь к нему на колени, обнимая за шею. - Это ты прекрасна, - как-то сипло проговорил он ей в губы. И его улыбка лишь стала шире на какое-то короткое мгновение, а затем его губы потянулись к ее устам и Деймон вновь растворился в их сладости, целуя ее нежно, страстно до тех пор, пока они не начали задыхаться. О, как бы ему хотелось продлить эти мгновения, как и их последний вечер на Гавайях, но... - Я должен сказать тебе что...- Деймон замолчал. Черт, это оказалось тяжелее, чем он полагал. - Год назад я принял решение что... - Я знаю...я слышала...- вдруг перебила она его, обескураживая вампира. Но через мгновение он уже взял себя в руки, решив, что это даже к лучшему. - И я все еще хочу этого, когда мы вернемся я...- тихо продолжил он, глядя в ее большие глаза цвета шоколада, видя как они наполняются слезами. И от этого становится так...так больно. И это не просто физическая боль. Это нечто большее. - Нет! Нет! Ты не можешь...- перебила его девушка. - Я не могу прикоснуться к тебе и это невыносимо. - Сказал он. - Ты даже представить себе не можешь, сколько всего я бы хотел сделать с тобой в постели. Но...- Деймон замолчал. Он действительно хотел бы всего этого, но...он не может. Он любит ее. Но не может...не может рушить ее жизнь. Не может быть в тягость брату, не может просто существовать. Черт, да он эгоист. Что ж в нем всегда это было. Нечто эгоистичное. И этого не исправила даже Елена. - Но я хочу, чтобы ты осталась со мной до последнего. - О да, это слишком уж слишком эгоистично, но он очень хотел этого. - Я ненавижу тебя, - сказала Елена и по ее щекам покатились слезы, а потом она вскочила на ноги и побежала прочь. - Елена! - Закричал он. - Елена вернись! Елена... - он хотел, чтобы этот вечер был идеальным. Но все испортил. Теперь она его ненавидит. Она не хотела верить в то, что Деймон просто возьмет и сделает, то, что задумал с самого начала, до ее появления в его жизни. Но нет, он действительно хотел это сделать, чертов эгоист. Ее это злило, хотя там, в глубине души где-то очень глубоко-глубоко девушка понимала это его решение. Да он начал улыбаться, искренне, по-настоящему. Это не была уже просто саркастическая ухмылка. Это было по-настоящему. И Елена не хотела его терять, а еще она видела, что у него случаются приступы боли и...черт да это она эгоистка. И это Елену еще больше злило. И она вновь разрыдалась в автобусе, который увез ее из аэропорта, как только они приземлились. Рыдала потому что было так больно, потому что была настолько злой, что даже не взглянула на него в последний раз. А завтра на рассвете Деймон уже станет пылью. Как же больно...как больно.

***

- Ты пришла сказать мне последний раз как меня ненавидишь, - тихо произнес Деймон, как только она вошла в его спальню, когда за окном уже начало сереть. Еще немного и...ей не хотелось быть здесь. Видеть, как все закончится. Но Елена хотела вновь увидеть его. Хотела последний раз заглянуть в синие глаза Деймона. Нет...нет, она не будет думать, что это в последний раз. Иначе разрыдается опять. Потому что это так больно невыносимо больно терять того, кого любишь. Да, черт возьми, она влюбилась в этого самодовольного засранца. Он словно яд проник ей под кожу, завладел ее сердцем. И сейчас Елена должна отпустить его и как-то жить дальше. Черт...она все же заплакала когда Стефан оставил их наедине. - Я люблю тебя, - сипло выдохнула девушка, садясь на край кровати Деймона. Господи, она сказала это вслух. Неужели? Да сказала, судя по появившейся улыбке на губах Деймона. - Я люблю тебя, - тихо произнес он в ответ, но прежде чем затих последний звук, слетевший с губ мужчины Елена наклонилась и поцеловала его в губы. Впитывая в себя их нежность, теплоту, ощущая солоноватый привкус собственных слез на своих губах, которые все еще катятся и катятся по ее щекам. А потом...потом...Елена ощутила легкое прикосновение к своей спине. О нет, уже пора. Стефан пришел чтобы...Елена еще теснее вжалась в губы Деймона своими, всего на мгновение, а затем отстранилась. И увидела сквозь пелену слез, его улыбку. - Что? Что не...- было начала она и замолчала когда дрожащие пальцы Деймона коснулись ее щеки. Она чувствует их также как и чувствовала его губы. До сих пор чувствует его губы. А теперь еще ощущает прикосновение его пальцев. - Мне так захотелось прикоснуться к тебе, так сильно что...- зашептал он. - Думаю я задержусь, - с улыбкой на губах закончил Деймон и его губы вновь коснулись ее губ в нежном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.