ID работы: 6102958

Новая Провидица в Средиземье

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Поцелуйчики

Настройки текста
      Лежала она недолго, решила все же поесть перед сном. К тому же какое-то время Катару не будет ни о чём думать. На ужин два брата, Бофур и Бомбур, приготовили жареную говядину и варёную картошку. Было очень вкусно. Это вам не еда быстрого приготовления. Из-за того, что девушка задерживалась на работе допоздна, она не успевала себе ничего готовить, поэтому просто покупала уже готовую еду, которую надо было разогреть. Кушала медленно, наслаждаясь каждым кусочком, остальные тоже ужинали, живо переговариваясь. Сидела гномка одна прямо у костра на бревне, но вскоре к ней подсел белобородый Балин. Она сразу смекнула, что подсел он не просто так, хотел поговорить о чём-то явно важном для него. Но он просто сел и молчал. Девушка кинула косой взгляд. Заметила нерешительность на его лице. Странно, это на него не похоже. — Ты что-то хотел, Балин? Знаю, что ты не просто так пришёл ко мне, хочешь поговорить о чём-то, и это что-то тебя беспокоит. — Теперь я точно уверен, что ты провидица, — усмехнулся гном. Отлично, теперь ещё один гном верит ей. — Я хотел поговорить с тобой на счёт брата. Он немного странный с тех пор, как в нашей жизни появилась ты. Как-то странно посматривает на тебя, стал слишком задумчивым. Правда, не только он меня беспокоит. Торин. Похоже они влюблены в тебя, а это плохо, — Балин тяжело вздохнул. — Почему? — её лицо зарделось. Сколько раз она уже краснела и сколько ещё будет? В её мире с ней такого не было. В неё влюблены, к тому же сразу двое мужчин. Обычно мужчины не смотрели на нее, по сегодняшним стандартам она не походила на красавицу.       Противоположному полу нравились худые девицы, как тростинки, которые носили мини-юбки и высоченные каблуки. Но это было в её мире, а не здесь. Может вкусы у здешних мужчин другие? — Боюсь, что, если их чувства перерастут в настоящую любовь, они будут бороться на смерть, чтобы получить тебя. Гномы любят один раз в жизни и навсегда. — Успокойся, Балин, я не думаю, что до такого дойдет. Я мужчинам обычно не приглядываюсь... — Почему? — из-за спины вышел ещё один гном и сел по другую сторону от девушки. Похоже он слышал их разговор. — Не знаю, и чужие разговоры подслушивать плохо, мистер Двалин, — ответ получился немного грубым. Старший сын Фундина тоже возмутился, — Да, брат, подслушивать не хорошо. — Успокойтесь вы оба, я подошёл только что и услышал только концовку. Интересно, а про что вы такое секретное шептались? И что это за наезды, Балин? Если захочу, то буду подслушивать, это не твое дело. — Я ничего такого не имел в виду, не хотел обидеть тебя. — Иди к черту. Прошла минута тишины, Балин, встав, удалился на другой конец лагеря. Видимо понял, что обидел брата, и обиделся сам на грубый ответ. Как маленькие дети, честное слово. — Тебе не кажется, что ты был немного груб? — сказала девушка с явным раздражением. — Может быть, потом извинюсь, — за все это время гном не разу не поднял на неё глаз. Катару отставила пустую миску в сторону. — Больше так не делай, он же твой брат, поэтому береги его. Вот у меня даже брата нет, нет никого. — Совсем никого? Поэтому и пошла в поход? — Родители погибли пять лет назад, а единственная подруга вышла замуж, и с тех пор мы не виделись, — она столько лет уже не плакала по этому поводу, а сейчас готова была разрыдаться. Катару пыталась их сдержать, чтоб не показаться нытиком перед Двалином, но как бы не старалась, они все равно потекли рекой из глаз. — Да, из-за этого я пошла с вами, мне дали второй шанс, и я решила начать жизнь с чистого листа. — Так значит, не надо плакать по прошлому, так что давай, переставай лить слезы, а то лицо опухнет, — представляете, и она перестала плакать, широко улыбнулась и крепко обняла гнома, уткнувшись носом ему в шею. — Спасибо, Двалин, ты лучший, — отстранилась и чмокнула быстро в щеку, но, поняв, что наделала, поскорее убежала на свое спальное место. — Спокойной ночи, — бросила она, убегая. Спала она плохо, ей снилось, как отряд наткнулся на троллей, и Катару не могла им ничем помочь. Поэтому, проснувшись под утро, не стала опять засыпать, а вместо этого пошла посидеть у обрыва. На этот раз ночевали они на окраине леса рядом с обрывом, который заканчивался бурной голубой рекой, бурлящей, как при кипении. Гномка села на краю, свесив ноги, и стала дожидаться рассвета. В голову лезли разные мысли. Вспоминала сон, думала о товарищах, которые стали для нее семьей. Ей нравилась новая жизнь. Хоть и думала, что делает плохо, влезая в чужую историю и кардинально меняя ход события. Она хотела остаться в Средиземье навсегда. Быть рядом с ними и оберегать. Смеяться над их дурацкими шуточками, порой даже пошлыми. Любоваться прекрасной природой. Может даже создать семью, если кто-то вообще захочет на ней жениться. А окончив поход останется жить с гномами, если не прогонят, и Торин будет не против. В крайнем случае пойдет с Бильбо назад в Шир, он та уж точно не будет против.       Солнце начало вставать, небо окрасилось в красивый красно-фиолетовый с проблесками жёлтого цвет. Воздух стал явно теплей. Послышались приближающиеся шаги, рядом с девушкой сел предводитель. И молча уставился на восход. Его лицо ничего не выражало, а губы были сжаты в тонкую линию. Так сидели они долго, ей стало неловко, и девушка решила заговорить первой, но не успела, Дубощит сам начал разговор. — Скажи мне, Катару, ждёт ли успех мой поход? — его печальные синие глаза переместились на светловолосую, долго изучали черты ее лица, а девушка все молчала. Но вскоре ответила, улыбнувшись и взяв гнома за руку, Торин никак не отреагировал, лишь мельком взглянул на руку, а затем опять поднял глаза на Катару, начав тонуть в ее глазах цвета ночного неба. — Такой славный отряд обязательно отвоюет Одинокую гору. Самое главное запомни, не в золоте счастье. — Я слышал твой разговор с Двалином, мне жаль твоих родителей. — Все нормально, это было уже так давно. Большая рука Подгорного короля легла Катару на голову и начала гладить. Гномка фыркнула, — Поосторожней, я замужем, — и сделала лицо, аля отвали. Торин тут же убрал руку и погрустнел, а может ей так только показалось. Она рассмеялась, — Шучу я, куда мне до замужества, кто такую в жены возьмёт? — схватила его руку, ранее гладившую ее макушку, и вернула на прежнее место. Синеглазый улыбнулся, только сейчас она заметила в его черной шевелюре седые прядки, потрепал ее по голове, немного спутав волосы. Они вместе засмеялись. Это был прекрасный момент. Он сидел рядом с ней, весь такой красивый и статный, манил ее чем-то к себе, заставлял чувствовать себя странно.       Оба замолчали, следя дальше за восходом солнца. Скоро будить отряд и выдвигаться на встречу приключениям. Торин снова заговорил. Странно, он не особо разговорчивый. Но, похоже, этот день исключение. — Моя сестра, Дис, так не хотела, чтоб мы шли в этот поход, что даже не благословила меня на него. И мальчишек не хотела отпускать со мной. — Хочешь, чтоб лучшая провидица Средиземья благословила тебя на твой поход? Торин удивился, подумал, наверное, что шутит. Но светловолосая знала, как важно это для него, иначе он бы не заговорил об этом, она и не собиралась шутить. Положив руку ему на затылок, притянула его к себе и нежно коснулась губами лба. Гном замер. Оторвав губы, она рвано выдохнула и отстранилась, ещё не успев убрать руку, как он притянул ее за талию ближе к себе и впился в губы жадным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.