ID работы: 6103308

Не самая простая судьба

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство Блэков

Настройки текста
— Пап, вот так? — спрашивает семилетний Ричард, держа в руках деревянный меч. — Нет, Ричард, это никуда не годится. — строго отвечает Северий Блэк. — Ровнее. О, боги! Посмотри на Джесс. Маленькая Джессика рассекала своим «геройским мечом» имитированного врага. Для ее возраста, это было очень даже хорошо. У нее определенно был талант к боевым искусствам. А у маленького Ричарда им и не пахло. После занятий ближнего боя детям было разрешено немного погулять. Выйдя из дома и вдыхая родной воздух Вайтрана, Ричард и Джессика отдышались после трудных занятий с отцом. — Знаешь, не мое это — военное искусство. Мне больше магия подуше! — сказал Ричард и сотворил магический свет в своей руке. — Вот здорово! — восхитилась Джессика. — Мне магия всегда плохо давалась. Тебе не кажется, что мы отлично дополняем друг друга? — Да, действительно. Маг и воин. Неплохое сочетание. — задумался Ричард. — Воин — основная атакующая сила, а маг — прикрытие и поддержка. У ребят отлично развита логика и тактическое мышление, видимо перешло от талантливого отца. Дети много времени проводили за шахматами пытаясь обыграть друг друга, но чаще всего все сводилось в ничью. Но сейчас садиться за шахматы ребятам не хотелось совсем. Прогулявшись еще немного по Вайтрану , они решили навестить ярла города. Дети Балгруфа их откровенно раздражали , но сам ярл был неплохим человеком. Он всегда хорошо относился к двойняшкам и был хорошим другом Северию и Элионоре. Пробежавшись на перегонки до Драконьего Предела , ребята незаметно прошмыгнули внутрь. Обведя взглядом зал , они обнаружили Балгруфа и Айрилет - хускарла ярла , которые сидели за огромным столом , видимо обедая. - Молодые Блэки! Я рад вас видеть. Присоединяйтесь. - воскликнул ярл. Поздоровавшись с ярлом и получив "официальное" предложение , двойняшки с удовольствием присоединились к трапезе. Послушав историю ярла про основание города , Ричард уговорил Джесс навестить Фаренгара - придворного мага. Ричард любил все , что было связано с магией , а у придворного мага было полно магических штучек и томов заклинаний. - Привет , Фаренгар. - вяло поздоровалась Джессика , пока Ричард завороженно разгрядывал шкаф с книгами о магии. - Привет, Джесс. - маг даже не удостоил ее своим вниманием. - Что Ричард , твое рвение к магии еще не угасло? - Куда там. - вставила свои пять золотых Джессика. Но маг пропустил ее слова мимо ушей. - Я подарю молодому таланту книгу магии для начинающих... - глаза Ричарда засверкали. - Правда? Спасибо большое, Фаренгар! Маг вручил Ричарду книгу и выпровадил ребят со словами "Мне нужно работать" и захлопнул за ними дверь. Рич , не интересуясь мнением Джесс , полетел домой изучать подарок. Девочке пришлось догонять беглеца , хотя она могла спокойненько остаться в Драконьем Пределе. Она искренне любила брата и без него ей было скучно. Прибежав домой ребята услышали привычное: - Джессика , Ричард ,быстро мыть руки , обедать пора. - прозвучал мелодичный голос Элионоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.