ID работы: 6103320

История Великого Графомана

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 2
автор
Fille simple гамма
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая. Названия глав, как отдельное искусство

Настройки текста
      Вторая глава была выложена на сайт.       Просмотров, можно сказать, не было. Ну, как не было. Есть немного. Но все они не дальше содержания. Люди! Что с вами не так? Разве по названию главы можно понять, интересное это произведение, или нет? Там же не просто — глава первая, глава вторая, а названия. Над ними я тоже трудился. Голову ломал.       Так, ладно. Что нам говорит теория?       Ещё в школе учат, что название даётся либо по теме, либо по основной мысли. Правильно? Правильно.       Я в принципе так и делал.       Опустим «Пролог».       Первая глава — «Незнакомка». В ней появляется Рин, и она является главной темой, что и отражает название.       Вторую главу я назвал «Водоворот событий»… думаю, всё и так ясно.       Всё правильно, но дико скучно.       Начнём с начала.       Чтобы привлечь читателя, надо мыслить, как читатель. Ха! В двадцать первом веке есть вещи гораздо эффективнее. Маркетинг! Надо мыслить, как маркетолог.       Для успешного продвижения продукта обычно придумывают яркую, запоминающуюся этикетку и слоган, которые создадут желание купить данный продукт.       Если читатели заходят в оглавление, тогда может быть «кричащие названия» смогут их привлечь? Что, если первую главу назвать «Горячая незнакомка»?       Да, название неплохое, и на него даже могут клюнуть. Но ничем иным, кроме как старым добрым «кликбэйтом» это не пахнет. Ведь там со ста процентной вероятностью не будет никакой горячей незнакомки. Простите, жанр не тот. Увы.       А может быть, название самого романа не цепляет?       Я задумчиво перевёл взгляд на строку названия.              «Невероятные приключения в ином мире»              Ну, неплохое такое рабочее название.       Ничего лучше пока не придумал. Обычное, избитое название. Похоже, не быть мне маркетологом. Это название настолько серо и блёкло, что, если честно, я бы и сам читать не стал. Сам жанр попаданца в другой мир настолько изъезжен, что искушённого читателя ничем не удивишь. А надо постараться. Ух, как надо!       Хотя, о чём я вообще думаю? Эта миссия изначально не выполнима.       Может быть сдаться?       …       Отставить «сдаться»!       Может быть, надо разнообразить произведение чем-то популярным? Как возможно было догадаться, с высоким возрастным цензом. Начиная от простого насилия и заканчивая всякими извращениями с существами разных миров: с русалками, драконами, кикиморами всякими. Фу! А вдруг это будут читать дети?       Нет, это тоже мне не подходит.       И почему у меня в голове крутится песня группы «Ленинград» — «Любит наш народ»?       Может всё-таки переименовать в «Горячую незнакомку» и… и… ой, какая же это чушь… какой смысл? Больше не могу над этим думать!       Так, спокойно, Даня, соберись! Ты всё делаешь правильно. А это — главное!       Эх, наверное, Роза всё-таки права — я узколобый.       Не будем о плохом.       Качая головой своим мыслям, я с огромной долей скепсиса смотрел на счётчик просмотров, который застыл на двух сотнях.       Ну, это ещё ничего не значит!       Что же ещё? Может быть, у меня недостаточно завлекающее описание?       Пробежав глазами по старому «…герой попадает в новый мир, где его ждут удивительные приключения.», я тяжело вздохнул и стёр его, и задумался. Нужно что-то новое.              В многочисленных романтических историях на главного героя сваливается прекрасная незнакомка, которая увлекает его в головокружительные приключения. Так, ну или не совсем так, произошло с нашим героем — Львом. Незнакомка, погоня, другой мир. Практически классический сюжет… или нет?              Допечатав, я задумался. Ну, лучше так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.