ID работы: 6103326

Вера

Джен
G
Завершён
10
автор
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

✧✧✧

Настройки текста
Джейми хотел бы перестать верить или вновь верить так, чтобы не было никаких сомнений. Джейми уже шестнадцать, его ровесники только и говорят, что о вечеринках, девушках, парнях и спорте. У Джейми тетради забиты рисунками так, что почти не видны сами конспекты. На них — кролики из колкого инея и Хранители Снов. Черты лиц почти стёрлись из памяти, поэтому вместо них — белое пятно. Джек обещал приходить к нему. Джек не приходит уже много лет. — Джейми, мне позвонили из школы, — начинает мама за ужином. — У тебя вновь ухудшились оценки. Сколько можно витать в облаках, тебе уже скоро поступать в колледж, а ты совсем не думаешь об экзаменах! Софи кидает на него сочувствующие взгляды, но в отповедь мамы лучше не вмешиваться. — Я не голоден, — лжёт он и уходит к себе. Давно не счесть, сколько раз он задавался вопросом, не приснилось ли это. Друзья поверили, что было именно так, но он — всё ещё не готов. Тот самый кролик, с которым он разговаривал тогда, смотрит на него с дальней полки, почти загороженный какой-то коробкой. Джейми не может найти в себе сил ни убрать его с глаз, ни положить поближе. Сказка в сердце Джейми потихоньку умирает, задушенная ворохом проблем внешнего мира. Но ведь это же Джейми — последний во всём мире, кто верил в чудеса, — поэтому он цепляется за неё, стремится оживить. Джейми уже почти взрослый, у него голова должна быть забита учёбой и будущим, а он думает о феях-колибри и летающих санях. Он застрял между реальным и волшебным мирами. Он не может их совместить. — Мам, я хочу стать художником, — сказал он полгода назад. — Художник — значит никакой финансовой стабильности. Ты должен думать о том, что должен делать, а не только о том, чего хочешь. Лучше выбрать профессию с постоянным заработком, — она даже не развернулась, продолжая готовить обед. С убеждённостью в её голосе невозможно было спорить. Джейми шестнадцать. У него почти не осталось времени, чтобы убить в себе один из миров. Он должен выбрать, как и все.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.