ID работы: 6103420

Коротко обо всем...

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ГЕОГРАФИЯ. Подобно Земле, этот мир имеет шарообразную форму. Размером – примерно аналогичен. Материков – два. Один протяженный с севера на юг, сильно расширяющийся в центре. Занимает пространство от 60-ых параллелей северного полушария до их аналога в южном. В основе своей имеет огромный горный хребет, проходящий (опять же – с севера на юг) вдоль всего континента. Средняя высота его – от 2500 до 5000 с лишним метров над уровнем моря. Возможно наличие 8-10 000-ников. Второй – скорее округлой формы, располагается между зоной тропиков и все той же 60-ой параллелью южного полушария. Возможно, есть еще большой архипелаг, но его существование официально не доказано. Большой континент населен эльфами, дроу и людьми. Малый – только последними, долгоживущих рас до настоящего момента там никогда не было. РАСЫ. Эльфы – долгоживущие, но не бессмертные. После богов – самые старые обитатели большого континента. Изначально предрасположены к Свету, но много сотен тысяч лет назад утратили эту особенность, хотя с данным фактом так и не согласились. Имеют метафизическую связь с землей, на которой (или близ которой) живут, и способны управлять природными процессами, происходящими на этой территории. В свое время вольно или невольно создали расу дроу. Генетически во многом послужили для них первоосновой. Много веков воевали с людьми, т.к. оказались не в восторге от их появления на своем побережье. Сейчас по отношению к ним занимают главенствующую позицию, но сотрудничество этих двух рас – материя довольно зыбкая… Разделены на большое количество государств и прочих общественных образований, между собой обычно не враждующих. В большинстве своем признают рабовладение, хотя и не всегда придают ему массовый и чрезвычайно жесткий характер. В некоторых государствах его нет совсем. Дроу – долгоживущие, но не бессмертные. Вторая по древности раса большого континента. Кровные родичи своим создателям. Обладатели белых или серебристо-белых/золотисто-белых волос (прямых или вьющихся, но крайне редко – курчавых) и очень светлой кожи. Глаза могут быть любого цвета. Населяют подземелья горного хребта, как используя полости естественного происхождения, так и создавая что-то подобное искусственно. На солнце без дополнительной магической помощи быть не могут. Общественное устройство – матриархат, завязанный на власть и влиятельность тех или иных Домов и изрядную теократию Храмов. Имеют единое рабовладельческое государство, управляющееся из т.н. Столицы. Люди – краткоживущие пришельцы с малого континента. Возможно, появившиеся в этом мире извне. На своей исторической родине являлись единственной разумной расой. Вне нее столкнулись сначала с эльфами, потом с дроу. Много веков враждовали, затем война затихла, ибо люди не в состоянии были далее вести ее. Живут более ли менее по всему континенту, либо подчиняясь напрямую той или другой долгоживущей расе, либо оказываясь так или иначе под немалым их влиянием. Полукровки – возможны как между эльфами и людьми, так и между эльфами и дроу. Между людьми и дроу, вероятно, тоже возможны, но такие случаи чрезвычайно редки. За небольшим исключением (обычно типичным для людей) не являются желанными представителями соответствующих обществ, поэтому нередко вынуждены уходить (или бежать) из родных мест на вполне конкретную территорию на севере большого континента, которую как раз облюбовали им подобные лица, просто успевшие сделать это раньше. Внешне, как правило, наследуют черты обоих родителей. Долгота / краткость сроков жизни в случае смеси с людьми – вариативна в каждом конкретном случае, однако в большинстве своем она заведомо длиннее, чем обычная жизнь людей. К возможным конфликтам прочих рас стараются быть нейтральны, но получается ли у них это – совсем другой вопрос… БОГИ. Первостихиями мира являются Тьма и Свет. Персонификации их – имеются, но где именно они «живут» в таком виде никто не знает. Свет долгое время покровительствовал эльфам. Потом вынужден был почти что перестать это делать; если и вмешивается ныне в их жизнь, то делает подобное крайне выборочно и очень не-явно. Тьма вынуждена была взять под свое покровительство дроу. Не всегда она довольна всеми их действиями, но благоволение свое выказывает, как правило, не скрываясь. Сестра и Брат – не враждуют, хотя обитающие в мире народы обычно искренне считают иначе. Покидать мир не собираются, однако и в восторг от происходящего в большинстве случаев не приходят. Старые боги когда-то являлись кем-то вроде помошников Первостихий. Известно про них крайне мало. Однозначным можно считать только то, что их могущество было на порядки меньше, чем у Тьмы/Света, плюс – что вскоре после событий, послуживших причиной появления дроу, Старые боги совершенно точно ПОКИНУЛИ данный мир и более в нем никогда не появлялись. Повелитель – пришлый бог, появившийся здесь по просьбе и с разрешения Тьмы, к которой дроу однажды обратились за помощью и защитой. По умолчанию является верховным правителем дроу. Однако присутствует в мире лишь время от времени и каждый раз – произвольный срок. На данный исторический момент он – ЕДИНСТВЕННЫЙ из богов, который имеется в доступе у здешних обитателей и действует при этом в яви. Уровень могущества – неизвестен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.