ID работы: 610357

Бордовые грезы

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая принцесса аккуратно заправила прядь за ухо и тяжело вздохнула - тесный корсет мешал дышать. Она сама полмесяца убеждала брата, что этот маскарад будет ей необходим. Она давно мечтала встретиться с друзьями, но необходим был повод. Орихиме аккуратно поправила ткань верхней юбки. Белоснежное платье, отороченное антрацитовой полосой. Рыжие волосы огненным водопадом ниспадали с плеч, заливая комнату искусственным солнцем. Черно-белую гамму предложил Орихимэ сам брат, буквально на секунду оторвавшись от бумаг. Принц сам впал в уныние. Будто ограждаясь от окружающего мира. Развеселить? Да он старался не выходить даже из своей комнаты. Стать затворником. И это будущий правитель королевства? Стоя перед зеркалом, Орихиме наводила последние штрихи. Вот уже аккуратная маска закрыла верхнюю часть лица, и принцесса готовится к выходу. Она просто лучится от счастья. Здесь же будет столько знакомых лиц! Она, едва выйдя из комнаты, сразу замечает свою лучшую подругу Рукию. Нелепая маска в виде непонятного существа закрывает фиалковые глаза девушки. На упорные уговоры о том, что это некий Чаппи, Орихимэ лишь спокойно пожимает плечами. Все же, это совершенно не ее дело. У каждого свои скелеты в шкафу. В общей зале слишком много народу. Должно быть только около 10 человек, но здесь гораздо больше! Орихиме обиженно одергивает подол платье. Брат все-таки смог прислать сюда свою охрану. Хорошо, что кроме самой принцессы, никто не опознал в них стражу. Все равно, праздничное настроение было испорчено. Недовольно подойдя к столу, Орихиме занимает себя тем, что пытается угадать, который из гостей кто. Вот вдалеке маячит рыжая макушка, ее обладатель почти наверняка сейчас хмуро сдвинул брови. Принцесса прижимает руки ко рту и тихо смеется. Ее настроение всегда поднималось, когда она смотрит на него. Ичиго, стоя возле небольшой цветочной арки, болтает с другим другом девушки. Ну, не болтает, а скорее произносит монолог. Его молчаливый визави - Чад. Невдалеке танцует Мацумото, что-то бубня себе под нос. Исида. Рэнджи. Йоручи. Принцесса уже вовсю поддалась настроению бала. Танцоры плавно выходят на середину зала. Их лица бедны, а глаза ярко подведены. Они чем-то напоминают мимов, в своем грациозном танце они аккуратно оттесняют зрителей от центра зала. Безумство и спокойствие. Дальше все происходит гораздо стремительней, чем можно себе представить. Из рукавов танцором вылетают клинки. Лезвие точно перерезает горло, кровь фонтаном хлещет из артерий. Бордовые капли окропляют все вокруг: начиная от стен, заканчивая платьем принцессы. Как ни странно, убитой оказалась только стража. Орихиме визжит что есть силы и бросается к окну. Ее последняя надежда спастись. Стекло послушно рассыпается, разбитое телом принцессы. Орихиме неудачно падает на землю, приземляется на левую ногу. Попытка встать. Еще одна. Орихиме тихо стонет от мучительной боли. Но страшнее то, что за ней уже идут. Принцесса начинает ползком перебираться через дорогу. Едва подняв взгляд, он понимает, что находится напротив окна брата. Он наверняка сейчас работает. - Сора? Сора?! Слышатся шаги, и принцесса зажмуривает глаза от страха. Ее смерть ходит рядом. Она даже слышит ее дыхание. Внезапно чьи-то руки аккуратно поднимают ее с земли. Ичиго? Парень тепло улыбается. Шепчет что-то, пытаясь успокоить девушку. Принцесса закрывает глаза и проваливается в забытье. Когда она вновь открыла глаза, то уже сидела в кабинете брата. Сора напряженно разговаривал с начальником стражи. Нога была уже надежно зафиксирована, но все равно сильно болела. Орихиме впервые вдела брата таким обеспокоенным. Сейчас он больше походил на загнанного в угол зверя. Может и набросится, но уже совсем не в полную силу. Девушка сначала зовет его по имени, затем начинает расспрашивать о произошедшем. Все нападавшие задержаны. Осталось лишь опознать их. Но там было достаточно людей, чтобы принцессе не пришлось в этом участвовать. Но она сама хочет этого. Слишком сильно впились в душу зеленые глаза. Аккуратно придерживая сестру, Сора направляется в тюрьму. Попросив стражу выйти, они остаются наедине с главарем. Изумрудно-зеленые глаза и еще не стертые черные дорожки слез на белом лице. Абсолютно не выражая никаких эмоций. Будто не он сейчас со связанными руками сидит за решеткой, будто не его завтра казнят на площади. Орихиме умоляюще глядит на брата. Тот, все поняв без слов, выходит из комнаты и прикрывает за собой дверь. Главарь равнодушно смотрит прямо в глаза девушке. - Неужели, ты меня не боишься? - принцесса вздрагивает, впервые услышав голос. - Нет, не боюсь. Зачем вам это было нужно? - главарь отворачивает голову, будто увидев что-то очень неприятное. - Ты все равно не поймешь. Тебе и дела нет до того, что происходит за пределами замка. Твое убийство стало бы облегчением для всех в этой стране. Ты ничего не сделала для ее благополучия. Не волнуйся, за тобой еще придут. Орихиме крепче вжимается в стул, на котором сидит. Маленькая комната кажется ей еще более тесной. Прутья решетки теперь давят на сознание, словно она теперь пленница. Девушка вздрагивает и бросается прочь из комнаты. Теперь на нее открыли охоту. Кошка охотится за мышкой. Принцесса сидит в своих покоях и проклинает саму идею бала. Красивая птичка в клетке. Она прижимает к себе малиновую подушку, умоляя, чтобы главаря нападавших казнили как можно раньше. Она с остервенением жаждет утра. Ответить террором на террор. Написать кровавую историю, пока тебя не вычеркнули из жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.