ID работы: 6103657

Межпредметные связи

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Об Искусстве

Настройки текста
— В далекой-далекой Галактике была особенная школа... Эй! Девушка вздрогнула и отвела пристальный взгляд от парня. Буркнула тихо себе под нос: — Тебя Физик случайно не укусил? — В смысле? — Ну он часто говорит с Астрономией, любит раз-гла-голь-ство-вать, и я решила... — она заметила недоуменный взгляд парня и развела руками, — Ну серьезно, ИЗО, ты раньше про галактики не говорил!! Парень мягко улыбнулся и уж было протянул руку, чтобы дружески похлопать по плечу излишне эмоциональную девушку, но вдруг в кабинет, в котором удобно разместились ребята, ворвалась лохматая золотоволосая голова и заорала: — Кто сказал такое замечательное слово? Девушка вновь вздрогнула, рука же ИЗО сменила направление и прикрыла лицо. Названный гость зашёл уже всем телом в кабинет, небрежно поправил рубашку и, обращаясь к девушке, сказал: — Как же хорошо на тебя, дорогая МХК, влияет наше общение! Я уверен, совсем скоро ты отойдешь от чрезмерного использования междометий и слов-паразитов... — Твою мать, Рус!! — не выдержал ИЗО, — Оставь нас одних, плиз! Последнее слово резануло слух всех, находящихся в этом кабинете. Они все же были слишком взрослыми и образованными для таких жаргонизмов. Но ИЗО знал — это единственный способ избавиться от общества надоедливого Русского. Он сам тяжело вздохнул, вновь одернул свою белоснежную рубашку (с особой злостью — заметил ИЗО и даже почувствовал укол совести) и улыбнулся вымученно: — Я вас понял. Загляну позже. Напоследок он бросил весьма выразительный взгляд на покрасневшую МХК и вышел из кабинета. Дверь за ним закрылась громко. А после этого повисла напряжённая тишина. ИЗО вновь запрыгнул на парту и счесть ноги с её края. Если корчить из себя бунтаря, то уж до победного конца. Тем более, девчонки любят таких больше, чем примерных парней. Вдруг МХК звонко рассмеялась. Этот смех прорвал тишину. ИЗО вновь с недоумением взглянул на подругу. Мысль, что смеются именно над ним, разозлила его, и он нахмурился и спросил сурово: — Что смешного? Девушка перестала смеяться. Но только сделав пару глубоких вдохов и отведя почему-то от ИЗО глаза, сказала: — Ты опять в гуаши испачкал рукав. Второй раз за день. — Что? — парень моментально спрыгнул с парты и принялся изучать свои руки. Новый свитер он надел после утреннего замечания МХК. Он до этого не понимал, почему ученики замолкали, когда он проходил мимо них, но после слов подруги он все понял. И сменил испачканную кофту на свитер. И тут опять. Наконец он нашел пятно. Критично взглянул на него и заметил: — Это не гуашь, а акварель. — Но пятно же! С этим не согласиться ИЗО не мог. Хорошо хоть учебный день кончился и никто, кроме коллег, его не увидит в таком виде. Хотя... их чувство юмора мало чем уступало подростковому. Но испорченный свитер не испортил настроение парню. Злость ушла куда-то, когда он понял причину смеха подруги. И теперь наконец смог оценить её и красивую широкую улыбку, и светящиеся весельем желто-карие глаза. — Я есть хочу, — вдруг заявил ИЗО. Девушка встряхнула своими волнистыми каштановыми кудрями и мигом отреагировала: — Бегом до столовой? — Главное, что Физрук не заметил. А то ещё ржать будет от нашей техники бега... — парень чуть скрипнул зубами, всё-таки воспоминание о неотесанном придурке смогло его выбить из колеи. Но он справился с собой и подмигнул подруге. Подтвердил: — Бегом. Кто последний — тот технарь! И они рванули почти одновременно из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.