ID работы: 6103793

Лучший друг

Слэш
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 49 Отзывы 123 В сборник Скачать

КОНФЛИКТ

Настройки текста
В понедельник Стэн все же помирился с Мэри, но после этой злополучной пятницы, отношения между Мэри и Кайлом сильно накалились. Теперь это нельзя было назвать стеснением и неловкостью, как было в самом начале, легкой неприязнью впоследствии и сильной неприязнью последнее время. Сейчас это было уже похоже на настоящую вражду. Мэри отказывалась обедать вместе с Кайлом, поэтому она со Стэном теперь зачастую обедали отдельно. Она не хотела участвовать ни в каких событиях, связанных с Кайлом, а Стэну ставила ультиматум, чтобы тот приглашал либо ее, либо Кайла. Мэри уже даже не пыталась скрыть свою неприязнь. Если все-таки так получалось, что она с Кайлом оказывалась в одной компании, то зачастую едко комментировала любые слова Кайла и пыталась его как-то задеть. Кайл же вел себя совершенно противоположно, он просто полностью избегал упоминания Мэри в любых разговорах. Он никогда не говорил о том, что не пойдет куда-то, где будет Мэри, он даже не спрашивал, идет ли она, и вел себя так, как будто ее в принципе не существует. И даже если они оказывались рядом, то что бы ни сказала Мэри в его адрес, Кайл как будто бы не слышал, что еще больше злило девушку. Она старалась как можно сильнее задеть Кайла, но все было тщетно. Хотя Стэн и видел, что Кайла задевает, для Мэри увидеть это было невозможно. Таким образом, Стэн оказался между двух огней, и совершенно не знал, как ему исправить положение. Сегодня должна была быть контрольная по математике. Кайл подошел к парте Стэна, так как догадывался, что тот, конечно же, не подготовился. Поэтому Кайл постарался, как сможет, объяснить Стэну самые сложные вещи, в остальном ориентируясь на сообразительность друга. Стэн заметил, что Мэри хотела к нему подойти, но увидев Кайла, остановилась на полпути. Он вздохнул, это противостояние его так утомило. Мэри вернулась на свое место и пристально смотрела на Кайла. Стэну показалось, что она сейчас с удовольствием убила бы Кайла. Но Кайл, как всегда, не замечал, а может, делал вид. Через пару минут к Стэну с Кайлом подошел еще Токен и Клайд, у которых тоже были некоторые вопросы по материалу. Взгляд Мэри уже был полон негодования, но Кайл не уходил до самого звонка. Стэн подумал, что, наверное, ничего серьезного, раз Мэри так и не подошла, иначе бы преодолела свою неприязнь. Но после урока Стэна ждал очередной скандал. Ведь он видел, что Мэри было что-то надо, но предпочел остаться в компании Кайла. Стэн пытался поначалу спорить, но потом бросил это дело. Он понимал, что Мэри бесполезно было что-то говорить, потому что никакой здравый смысл не справится с ее неприязнью к Кайлу, и она найдет любую причину, чтобы обвинить Стэна, когда он находится рядом с Кайлом. Последним уроком была физика, и Мэри даже не смотрела больше в сторону Стэна. Очередная ссора. Снова. Уже пару дней было довольно холодно, поэтому сегодня все ребята собрались сходить на каток после уроков, в числе них Стэн и Мэри. Так как они поссорились, Стэн предпочел находиться с Кайлом. Парень совершенно не считал себя виноватым, а поэтому не спешил с примирением. Мэри собиралась кататься с Бетти, но та не отставала от Кайла, который был не очень то рад такой компании, таким образом, Мэри осталась одна. — Эй, смотрите, жиртрест на коньках! — закричал Кенни, указывая на Картмана, который кое-как пытался дойти до друзей. — У меня просто кость широкая! — Задница у тебя широкая! К ребятам подъехал и Токен: — Венди сказала, что уже есть результаты контрольной. Кайл сдал лучше всех. Кайл этого не слышал, так как он уже катался на другой стороне катка, но Стэн порадовался за друга. Токен продолжал: — Кайл и Венди, конечно. Ты, Стэн, тоже молодец. А вот Мэри не очень написала. Стэн грустно вздохнул. Наверняка, он окажется и в этом виноват. Для Мэри были очень важны оценки. Раньше ему это нравилось, он знал, куда она хочет поступить, и ему это казалось целеустремленностью и силой воли. А теперь то, что она тряслась над каждой оценкой, только выводило его из себя. Значит, Мэри хотела его что-то спросить перед уроком. Еще проблемой больше. Внезапно неподалеку раздался звук удара. Стэн обернулся: Мэри упала. Кайл был ближе всего, а потому поспешил на помощь. Он пытался помочь подняться Мэри, пока та смотрела на него ненавидящим взглядом, но она совершенно не держалась на ногах. — Ты не умеешь кататься? — Нет. — Может тебя отвести в медпункт? Подожди, я сейчас позову Стэна… — Не надо. С чего ему мне помогать. У него есть ты. Ему больше никто не нужен. Кайл впервые не выдержал и поддался на провокации: — Это бред. Полный бред. Ты просто не можешь позволить ему общаться ни с кем, кроме себя. — Да неужели?! Он все время с тобой. Ни с Кенни или Картманом. И не со мной. — Ты серьезно ревнуешь ко мне, серьезно?! У тебя есть хотя бы один близкий друг, ты вообще знаешь, что такое дружба? Что люди общаются с кем-то еще, кроме своих пар? Для тебя Стэн — глоток воздуха, единственный способ не чувствовать себя в полном одиночестве. Наверное, это была правда, потому что у Мэри на глазах выступили слезы. А может ей просто было слишком больно, потому что на колготках в районе коленок появилась кровь. — Да, я не знаю, что такое дружба, так что теперь! И Стэн — единственный мой друг, которого ты отбираешь. Я знаю, что уже отобрал, на самом деле знаю! Кайл помогал Мэри дойти до скамейки. Похоже, все-таки надо было в медпункт. Когда Стэн наконец-то подошел, Мэри сказала: -Я ненавижу тебя, Кайл. А Кайл просто обратился к другу: — Пока, Стэн. Сходите в медпункт. И Стэн повел Мэри в медпункт.

***

После этого дня Мэри сказала, что больше не в состоянии терпеть Кайла ни под каким предлогом. Так что-либо Стэн общается с ней, либо с ним. И Стэн перестал общаться с Кайлом в школе. Вместе с тем он все равно звонил другу, но с каждым разом Кайл выражал все меньше и меньше желания общаться. Конечно, он был не глуп и понял все происходящее. Теперь Стэну не приходилось избегать Кайла в школе, тот и сам перестал идти на контакт. И давно уже не звал Стэна к себе. Но так же это стало и повторным моментом в отношениях Стэна и Мэри. Парня мучило чувство вины из-за Кайла, он винил в этом Мэри, и ссоры стали обычным явлением. Теперь Стэн уже не заходил почти каждый день после уроков к девушке, как это было ранее. Ему не хотелось снова ее видеть, и он предпочитал просто бродить по улицам в полном одиночестве. Парень даже перестал ходить в столовую, зачастую вместо этого он просто слонялся по школьному двору. Он наверное еще никогда не чувствовал себя таким одиноким. В один из таких холодных дней, когда Стэн как обычно слонялся по улицам, он оказался возле дома Кайла. Наступал Новый год, а значит, они не общались уже пару недель. Стэн сам не знал, как он тут оказался и, сам не зная зачем, он подошел к двери и позвонил. Кайл открыл нескоро. И он был совершенно ошарашен, увидев друга на пороге: — Что тебе надо? — прозвучал не слишком дружелюбный голос Кайла. — Пустишь? Стэн уже дрожал от холода, а потому Кайл вздохнул и посторонился. Стэн зашел в совершенно темный коридор, обернулся взглянуть на Кайла, и такая тоска заполнила его сердце. Он чувствовал себя предателем, ведь просто выкинул самого близкого человека из своей жизни. Повинуясь внезапному порыву, Стэн подался вперед и крепко обнял Кайла. Кайл, по-видимому, еще больше удивился, но не оттолкнул Стэна, а просто стоял и молчал, никак не реагируя. Стэн чувствовал запах Кайла, такой знакомый и одновременно незнакомый, чувствовал волосы Кайла на своей щеке. Он прижался сильнее и теперь даже чувствовал, как бьется сердце Кайла, быстро и неровно, наверное, так же, как и сердце самого Стэна. Парень понимал, что объятие затянулось, что это переходит уже все границы для них с Кайлом, которые никогда не были слишком тактильными людьми. Он ждал, что Кайл отстранится, но тот не делал этого. Наконец, Стэн сам отстранился. Кайл смотрел на него с непониманием и немым вопросом. Но парень, как ни в чем не бывало, спросил: — А где все? — Уехали на рождественские праздники. Я не поехал. — И как собираешься праздновать? — Кенни и Картман придут, я думаю. Если их отпустят. Может один. Стэна снова больно укололо, что он даже не был приглашен. Парень поднялся в комнату друга и сел на кровать, а Кайл сел на стул напротив. Стэну очень хотелось, чтобы он сейчас сидел здесь, рядом, и их не разделял даже воздух между ними. — Как дела с Мэри? — Кайл впервые спросил о ней сам. — Плохо. Кайл презрительно фыркнул. Еще бы, наверняка он подумал, что иначе Стэн бы не пришел. — Я совершил ошибку. В который раз. Прости меня, Кайл — продолжил Стэн. — Мне не за что тебя прощать. Ты сам выбираешь, с кем тебе общаться, а с кем нет. Мне очень жаль, что плохо. — С того самого дня мы только и ссоримся. И как это глупо ни звучит сейчас, я очень скучал. — Но ты выбрал не меня. — Я не выбирал, я до последнего пытался найти компромисс, я никого не хотел терять. Пойми меня, пожалуйста. Я очень тебя прошу. Стэн чувствовал, что разговор заводит их куда-то не туда. Это не похоже на разговор обычных друзей, это уже ни на что не похоже. Через некоторое время молчания Кайл все же ответил: — Не надо. Так не надо. Стэн чувствовал себя ужасно. Он всегда воспринимал дружбу Кайла как должное, и теперь только понял, что мог испортить все навсегда, что доверие уже не вернуть. У Стэна дрожали руки, и он пытался подобрать слова, но ничего не получалось. Поэтому он просто смотрел в пол и молчал, когда почувствовал, что Кайл садится рядом. Стэн поднял глаза и встретился с пристальным взглядом друга. — Ты по-прежнему относишься ко мне? Скажи, скажи как есть. Через минуту раздумий Кайл ответил: «да». Словно груз упал с плеч Стэна, и ему снова стало легко и хорошо. Он нервно засмеялся, и только сейчас почувствовал бедро Кайла совсем рядом возле своей ноги. Стэн придвинулся ближе, и теперь их ноги и плечи плотно соприкасались. Он почувствовал непривычное тепло внутри, которое раньше возникало только с девушками, которые ему сильно нравились. Стэн смутился и боялся даже взглянуть на друга, хоть бы тот ничего не заметил. — Уже поздно — после долгого молчания заметил Кайл. Стэн взглянул на часы и удивился. Он так поздно вломился к Кайлу, хорошо, что никого не было дома. И, опять не понимая, что делает, Стэн выпалил: — Я останусь сегодня у тебя? Кайл поднял брови и бросил: — Как знаешь. — У тебя еще осталась моя щетка? — спросил Стэн, направляясь в ванну. Зайдя внутрь, он сам увидел ответ. Конечно, осталась. Как и у него была щетка Кайла. Раньше они часто оставались с ночевкой друг у друга. До последнего времени. Да, до последнего времени. Когда Стэн вышел с душа, он увидел, что Кайл уже лежит у себя в кровати. Только сейчас он подумал, что поднял Кайла своим неожиданным приходом. — Я постелил тебе в комнате Айка. Стэн сходил в комнату Айка, взял одеяло с подушкой и вернулся. Теперь Кайл по-настоящему удивился: — Ты чего??? Но Стэн бросил свою подушку рядом с подушкой Кайла, лег рядом, накрылся и отвернулся. — Стэн? Все в порядке? Но парень просто выключил свет рядом с кроватью. Он не отвечал. А через пару минут уже уснул. И это был первый сон без кошмаров за долгое время.

***

Стэн ничего не говорил Мэри о том, что больше не собирается следовать ее нелепым требованиям. Он вообще не разговаривал с ней об этом, она и сама все увидела. Но, как ни грозилась Мэри, она все же не бросила Стэна. Но общение стало совершенно натянутым. Теперь Мэри обедала с Бетти, а Стэн, как и раньше, с Картманом, Кайлом и Кенни. Но как ни странно, Стэн чувствовал себя лучше, чем за все предыдущее время. На душе было легко и спокойно, все как в старые добрые времена. Только теперь он понимал, насколько устал от отношений, от проблем, ссор. Ему просто хотелось спокойствия, привычных разговоров с друзьями за обедом. Сегодня был последний день перед рождественскими выходными, и вокруг царила атмосфера праздника и безмятежности. В классе на стеклах были развешаны снежинки и бумажные гирлянды. Уроки проводились спокойно, без контрольных и вызовов к доске, а домашнее задание на праздники не задавали. И у самого Стэна было наконец-то спокойно и тепло на душе. После обеда, когда Стэн уже вернулся на свое место в классе, к нему подошел Кайл и сел на стул перед партой Стэна. — Стэн, где ты будешь на Новый год? — Ну… наверное с семьей. — Придешь ко мне с ребятами? — Да, я думаю да. — Очень хорошо, — Кайл улыбнулся так искренне и радостно, что у Стэна замерло на секунду сердце. Парень действительно обрадовался. Он не раз проводил Новый год с Кайлом еще в детстве. Но многое изменилось с тех пор. А теперь он видел, что хорошее отношение его друга возвращается. Хоть Кайл и сказал, что относится по-прежнему, Стэн до последнего в этом сомневался. К ним подошел Кенни: — Что у вас тут, Новый год? Тоже идешь, Стэн? — Я только за. — Надо купить побольше бухла. — И еды, — внезапно встрял Картман, появившийся непонятно откуда. — Оооо… Картман, — с мукой в голосе промычал Кайл, — я надеюсь ты не напьешься, как в последний раз, и не наблюешь всем содержимым желудка. Токен потом это хрен знает сколько отмывал! Стэн вопросительно посмотрел на Кайла, а тот замялся: — Нуу. Да. Это было на прошлой неделе. Тебя с нами не было. Просто как-то так вышло, ну знаешь, мы спонтанно решили пойти к нему после школы. А ты уже ушел тогда… — Забей. Стэн действительно почувствовал легкую горечь, но в принципе все ведь логично. Его с ними не было, они пошли без него. А кто станет специально звать, кроме Кайла? Картман? Ну уж нет. Прозвенел звонок и все расселись по своим местам. Была история, но все занимались своими делами, урок никто и не проводил. Все что требовалось от учеников — тишина. Стэн смотрел в окно на медленно падающие хлопья снега и на бумажные снежинки на окне, и думал, а что еще могло произойти за последние пару недель? Может кто-нибудь завел девушку? Например, Кайл. И Стэн действительно задумался: а сказал ли бы Кайл, если бы у него появилась девушка? Он не мог дать однозначного ответа сейчас. Но нет, такого быть не может, чтобы никто не знал, а если бы знали Картман и Кенни, то уж точно не стали бы молчать. Особенно Кенни. И Стэн как-то расслабился после этой мысли. Он взглянул на Кайла, который о чем-то весело разговаривал с Клайдом и еще одна мысль вдруг неприятно кольнула. А если бы Кайлу просто кто-то сильно понравился, если бы он был влюблен, сказал бы об этом Кайл? И тут Стэн мог заверить, что нет. Раньше он бы рассказал об этом своему лучшему другу, но сейчас сказал бы он или нет? И неприятное осознание, что, скорее всего, нет, пришла к парню. Нет, нет и нет. С чего? Что вообще он о себе рассказывал в последнее время? Когда он звонил, как в былые времена, чтобы срочно с чем-то поделиться со Стэном? И все это осознание вдруг пришло к Стэну, как будто на него вылили ведро холодной воды. И вот он сидит на снегу, мокрый, замерзающий, в окружающем его белом великолепии. Не будет уже как раньше, никогда не будет, и никто в этом не виноват кроме него самого, кроме вот этого вот человека, сидящего сейчас в теплом классе, в сухом теплом классе. И что возможно у Стэна есть уже другой близкий человек. К окончанию дня настроение Стэна уже было совершенно не таким, как с утра. Он недовольно собирал свои вещи после последнего урока, когда к нему кто-то подошел и легонько дотронулся до плеча. Стэн встрепенулся и резко поднял голову. Но нет, не тот человек, которого он ждал: — А, это ты, — сорвалось у него с губ с интонацией разочарования. Лицо Мэри стало хмурым и даже немного несчастным: — Стэн… Новый год скоро… — Да, и что? — парень продолжил собирать свои вещи, не глядя больше на девушку. — Просто… Мы с моей семьей будем отмечать… И я подумала… Может ты хочешь придти? — последнюю фразу девушка выговорила скороговоркой. И по ее тону было понятно, что она сама не знает, хочет ли, чтобы Стэн пришел. Она еще держала обиду на него из-за того, что он нарушил их уговор. — Извини, Мэри… — Стэн вновь поднял глаза на Мэри и не смог ей сказать, что собирается идти к Кайлу, что не хочет идти к ней. Поэтому он, не соображая, что делает, сказал, — Я обещал быть со своей семьей, я не смогу уйти, понимаешь? С губ Мэри сорвался вздох облегчения. Больше всего она не хотела услышать, что Стэн пойдет к Кайлу, а потому она широко улыбнулась и сказала: — Ладно, ничего страшного. А Стэн сразу же раскаялся в своих поспешных словах, но сказать правду сейчас у него уже совершенно не хватало духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.