ID работы: 6103875

Без крыльев

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
-Что вчера было? Я ничего не помню. Всё как в тумане.- Лэнс распахнул глаза. -Голова трещит. Но я вроде вчера не пил.- парень встал с кровати и подошёл к зеркалу. От туда на него смотрел измученный и заметно похудевший силуэт. Но Лэнс не удивился. Он уже привык видеть каждый день эту картину. -Ты должен сходить к врачу! Это не нормально, ты же почти ничего не ешь!-в голове звенели голоса друзей. Друзья…стоп. А как они выглядят? Лэнс с ужасом уставился в зеркало. Он не помнит как выглядят его друзья! Парень судорожно начал рыться в своих вещах. Сейчас ему нужно было найти что-нибудь связанное с его друзьями. -Есть!-среди кучи вещей Лэнс смог отыскать фотографию с последнего праздника. Это был чей-то день рождения. -И так, я вижу себя ,улыбающихся во весь рот Пидж и Ханка, я вижу Широ и… Судя по всему праздник был именно у того , чьё имя Лэнс забыл. На сердце вдруг стало очень тяжело. Парень чувствовал что забыл что-то очень важное. Но на плакате, который держали Ханк и Широ , красовалась яркая надпись " С днём рождения , Кит!!!" -Чёрт, это же Кит. Как я мог забыть Кита?-Лэнс недоумевая уставился на снимок. Кит. Лэнс закрыл глаза и погрузился в воспоминания которые были связаны с этим человеком. Парень вспомнил тот день когда они только познакомились. Вспомнил празднование дня рождения в мельчайших деталях. Он вспомнил как долго думал, что же всё-таки подарить. А ещё Лэнс вспомнил ту любовь, которую так больно, но необходимо скрыват. -Кит видит во мне просто друга. И я явно не хочу терять его. Поэтому нужно просто держаться на расстоянии. Спустя пару недель -Кит! Ты же пойдёшь сегодня на новый боевик со мной? - радосный Лэнс пытался догнать невозмутимого парня. -Но мы же уже ходили на этой неделе: и в кафе , и в торговый центр, и даже на каток. Тебе не надоело?-Кит явно не понимал намерений Лэнса. -Да ладно, пошли со мной. А если я скажу "пожалуйста"?-парень опредлённо не хотел отступать. -Ладно. Ты же всё равно от меня не отстанешь, я прав?- Кит вздохнул. -Именно.-Лэнс улыбался во весь рот и радовался своей победе. Через два дня -И так, сегодня воскресенье, а это значит что вечером мы идём в парк развлечений!-Лэнс стоял в паре шагов от Кита и крутил перед носом второго двумя билетами в парк аттракционов. -Черт тебя подери! Лэнс , да что на тебя нашло, ты всю неделю таскаешь меня по всяким разным местам! Что случилось?-Кит был явно взбешён. -Хорошо. Я расскажу. -улыбка Лэнса пропала, а сам он настроился на серьезный разговор. Неделю назад Запах медикаментов и врач напротив. Вот что первое всплывает в голове, когда Лэнс вспоминает тот день. -Мне очень жаль, но боюсь у вас была обнаружена болезнь Крейтцфельдта-Якоба.Судя по вашим анализам и симптомам, у вас сейчас продромальный период. -А это как-то лечиться?-Лэнс с надеждой в глазах посмотрел на врача. -Боюсь что нет. Эта болезнь входит в список неизлечимых.-доктору было не приятно вот так обнадёживать пациента. -У вас пока что начальная стадия , симптомы не будут проявлять себя на протяжении нескольких недель. А после начнётся ухудшение зрения, масштабная потеря памяти, сильное нарушение сна и аппетита. Ещё возможно раздвоение личности. Лэнс услышал только половину из сказанного врачом. Парень не был против смерти, но он ещё должен был сделать кое-что очень важное. Сейчас -Лэнс, почему ты сразу не сказал?- Кит стоял и не мог поверить во всё сказанное парнем.Сейчас он думал о том, что это просто не может быть правдой. Но он пригледелся к Лэнсу и только сейчас замети на сколько тот похудел и вообще, изменился. - Прости меня. Я не должен был этого делать. И я пойму если ты не захочешь идти сегодня со мной в парк.-Лэнс опустив голову пытался сказать всё как можно более ровным голосом. -Ты дурак. Конечно я пойду.-Кит пытался сдержать слёзы. И у него это получалось. Лэнс поднял блестящие глаза и улыбнулся. -Тогда до вечера.- парень развернулся и пошёл как можно быстрее, потому что горячие слёзы сдерживать уже не удавалось. Яркие огни вечернего города освещали дорогу. Парни шли молча. Каждый думал о своём. Сейчас Киту больше всего на свете хотелось проснуться. Ему хотелось думать что это просто очередной кошмар. Конечно он понимал что это правда, но он отчаянно отрицал её. -Слушай, а пошли на колесо обозрения? Я сто лет на нём не катался.-Лэнс решил разорвать эту тишину. -Ну если ты хочешь,то пошли.-слова парня вывели Кита из раздумий. -Вот,держите. Приятной поездки!-молодая девушка улабалась, передавая пропуски на аттракцион. -Спасибо-сказал Лэнс, пытаясь выдавить из себя искреннюю улыбку. -Вечерний город такой красивый! Всё загорается новыми красками и начинает сиять.-сидя в кабинке,Лэнс наблюдал из окна. В его глазах отражались огни города. Кит наблюдал за восхищённым Лэнсом. Мысли о том,что скоро этот яркий свет пропадёт из глаз парня, били словно ножи. Он не хотел отпускать его. -Слушай, а может после сходим за мороженым?-Лэнс повернулся в сторону Кита и тут же почувствовал как тёплые губы накрыли его уста. Не успев толком сообразить что прйзошло, Лэнс прикрыл глаза и позволил углубить поцелуй. Сердце стучало как сумасшедшее. Но это определённо было самым приятным,что случалось в жизни обоих. -Смотри , там люди танцуют. Пошли,я тоже хочу.- уши Кита покраснели,но он уверенно вёл за руку ещё более смущённого Лэнса. -А…Ага. Пошли.-в голове у парня всё ещё мелькали отрывки с колеса обозрения. Когда парни подошли к месту где,судя по всему,устроили танцевальную сцену,там заиграла "Flying without wings" и окружающие люди начали медленно танцевать в парах. Кит взял Лэнса за талию и потащил его в кучу людей. Ему было плевать что подумают остальные. Сейчас для него существовал только Лэнс и чудесная музыка, которую он знает наизусть. -Знаешь, я давно хотел тебе сказать, как же сильно я тебя люблю.-Кит шёпотом начал говорить с Лэнсом. -Ты такой красивый. А твои глаза всегда заставляли моё сердце трепетать.-парень не собирался останавливаться. И пока они медленно кружились, он продолжал шёпотом усыпать Лэнса комплиментами. Но тут,до этого молчавший парень,начал так же тихо напевать ту песню под которую они танцевали. И Кит присоединился к нему. Людей на улице становилось всё меньше. Только пара машин иногда проезжала рядом. Им было всё равно. Пусть и ненадолго, но Кит и Лэнс нашли свое счастье. Одинокие и блестящие слёзы текли по их лицах. Но они летали. Летали без крыльев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.