ID работы: 6104017

I'm here

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возмущение. Его трудно не заметить. Ты был буквально переполнен этим чувством с той самой секунды, как злосчастный ресторан появился перед твоими глазами, и ты понял, что именно сюда я тебя привел. Ведь на его месте могло быть абсолютно любое другое заведение: бар, клуб или, как ты сам пошутил пару часов назад, отель. Чем я руководствовался? О чем думал? Возможно, последствий нашего горе-похода можно было бы избежать... Вот только ты постоянно все держишь в себе. А я тебе говорил... Но разве ты слышишь? Знаю, у тебя нет причин доверять мне, мы практически друг друга не знаем, но ты, непонятно почему, уже сделал какие-то выводы обо мне и теперь, вытянув руки перед собой и отвернув голову в сторону, стараешься уйти от сближения. Это невозможно. Скорее всего, это касается не только меня. Ты вбил себе мысль, что все люди одинаковые, что они бесполезные, не приносят ничего кроме проблем, и поэтому пытаешься пройти свой путь в одиночку. Так тоже не бывает. Я здесь, чтобы доказать тебе это. Ты не железный. И как бы глубоко ты не пытался спрятать все свои переживания, мысли и последствия случившихся когда-то давно трагедий, они все равно всплывут. Появятся в глазах и отпечатаются на поверхности зрачков. Если сидящий напротив хоть немного понимает... то он увидит. Стоит только немного присмотреться. Я заметил давно. Думаешь, если бы это напугало меня, я бы был здесь? Твоему терпению приходит конец, ты спешишь покинуть ресторан, оставляя меня в растерянности и замешательстве. Неужели, так трудно мне довериться хотя бы раз? — Эй! — моя злость смешивается с абсолютным непониманием происходящего. — Ты куда? Какого хера ты позволяешь себе? И что за сцену ты устроил? Если тебе так мало адреналина, то могу добавить. Характер... врагу не пожелаешь. А мои нервы тоже не бесконечные. Я хочу узнать тебя, да, у меня довольно специфический способ, но по крайней мере я пытаюсь. Давай же. Скажи мне, Мо Гуань Шань, каких демонов ты ото всех прячешь? С чем таким ужасным тебе пришлось однажды столкнуться, что теперь ты отталкиваешь каждого, кто оказывается рядом? Ты не хочешь принимать от других помощь, по мне, так готов сдохнуть с голоду, лишь бы ни о чем никого не просить. Ты пытаешься не привлекать внимания, потому что не хочешь, чтобы на тебя пялились, как на обезьяну в зоопарке; чтобы тебя не обсуждали. В тени спокойнее, в темноте нет ничего страшнее того, что ты уже видел. Когда начинаешь присматриваться — начинаешь понимать... Я догадался, что больше всего в жизни ты нуждаешься в понимании. Ты вбил себе в голову... "Все одинаковые. Никто не поймет". Эта мысль пустила корни и очень хорошо прижилась. Ирония в том, что отрицая возможность быть узнанным другими, твои глаза ищут ее всякий раз, когда ты их поднимаешь. Это пламя, которое горит внутри... невозможно потушить. Могу поспорить, что ты заметил; что почувствовал. Если бы было иначе, ты бы так сильно меня не отталкивал и не сбегал. Зачем тебе это нужно? Хочешь проверить меня? Хочешь убедиться? А как ты представляешь себе это без каких-либо контактов и взаимодействий? Странный ты. Чем и привлек меня. Смотря тебе в спину, я вновь кое-что понял. Этим вечером я привел тебя не в ресторан, нет. Как маленьких детей ведут за руку в школу, так и я подвел сегодня "малыша" Мо к его пределу. Сломал или просто надавил на открытую рану, не знаю, но нечто подобное уже с нами было... И это был первый раз, когда я попросил не держать все в себе. Но ты не послушал. Я стал свидетелем накрывающей тебя паники, которая как лавина, мгновенно снесла все твои "убеждения", обнажив чувства, что ты так долго прятал. Все еще отрицаешь? — Мо Гуань Шань! — уже на улице я хватаю тебя за руку. Ты - оголенный нерв. Тебя колотит, и выглядишь так, словно сейчас отключишься. Мо Гуань Шань, что же ты со мной делаешь? Это ведь я тот самый плохой парень, к которому лучше не приближаться, который может научить всякому нехорошему и привести в сомнительную компанию. А что в итоге? Пытаясь разгадать тебя, прорываясь через тернии твоего недовольства и холодного взгляда, я стремлюсь хоть к какому-то пониманию и взаимности. Но все, на что натыкаюсь... Стены, стены, стены. Ты меняешь все вокруг себя, посмотри, Мо, уже даже меня изменил. Благодаря тебе я становлюсь лучшим человеком. Ты видишь? Я здесь, потому что задел что-то внутри тебя. А твои, полные слез, глаза свидетельствуют о том, что еще секунда, и одна из твоих чертовых стен падет. Эта паника — доказательство того, что ты находишься в поиске. Ты ранен, и вся твоя жизнь - это бесконечное падение. Ты не знаешь, откуда сорвался, ты просто летишь,закрыв глаза и надеясь, что через секунду все это закончится, ты разобьешься. Это длится так долго, что ты уже не пытаешься найти какую-либо соломинку, ниточку или выступ, за которые можно было бы ухватиться. Ты протягивал руку, но никто не брал ее. Я здесь, чтобы доказать тебе, что тебя еще можно спасти. Смотри... Мо Гуань Шань, вот моя рука... Бери. — Хэ Тянь... — твой голос еле живой. В этот прохладный вечер, сидя на тротуаре, придерживая тебя и прислонившись своей головой к твоей, я вижу, что единственное, в чем сейчас нуждаешься ты - это я. Одновременно подобное чувство и шокирует, и подкупает. Ты остановился и позволяешь мне видеть тебя в таком состоянии... Определенно, я не имею понятия, что это... Просто слабость, которой ты почему-то позволил вырваться из твоего внутреннего плена, или же нечто куда большее, о чем немногим позже ты обязательно мне расскажешь? — Я здесь. Мы понимаем многие вещи не сразу. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам. Мы очень часто обвиняем людей в их равнодушии к нам и слепоте, не придавая значение тому, что они такие из-за каких-либо обстоятельств. Мы слишком эгоистичны в наших желаниях. У нас нет права требовать. Именно это я и делал, когда задавался вопросом, почему ты не можешь мне доверяться хотя бы раз. Есть то, что от нас не зависит. Как только мы отпускаем... Все решает время. Со временем твое терпение кончилось... А обстоятельства, люди и... в нашем случае ресторан спровоцировали выход эмоций. Стена пала. Сломал или просто надавил на кровоточащую рану — не знаю. Знаю одно: теперь уже ты не будешь так сильно меня отталкивать. Да, Мо Гуань Шань, я здесь. И я всегда буду здесь до тех самых пор, пока ты во мне нуждаешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.