ID работы: 6104198

снег

Гет
PG-13
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Такого снегопада, такого снегопада Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал, Земля была прекрасна, прекрасна и чиста.

      Больше всего на свете Лиза Неред любит Питер и снег. Только проблема в том, что эти две вещи никак не хотят уживаться вместе – город просто не может продержать жалкие подобия сугробов больше недели, не превратив их в серые лужи.       Поэтому сейчас Лиза почти прижимается носом к едва теплому окну поезда, завороженно смотря на кружащиеся за стеклом белоснежные хлопья. Девушка даже забывает о любимом тёмном пиве, бесчисленных съемках, ожидающих её в заснеженной Москве, и лучшем друге, который неодобрительно косится на Неред, явно не разделяя её восторгов.       Больше всего на свете Данила Кашин ненавидит снег. Он готов выйти на улицу в любую погоду, но не во время снегопада, который так противно холодит лицо и застилает глаза, делая мир вокруг монохромным. Даже мелкая снежная крупа вселяет в него страшное раздражение и уныние.       Смотря на Лизу, Даня готовится бросить соседке какой-нибудь едкий комментарий, но замирает, встречаясь с безумным восторгом и воодушевлением в каре-зеленых глазах. И Кашин понимает, что за этим взглядом последует идея, которая ему не понравится, но он уже капитулирует, давая свое безоговорочное согласие.       Неред снова поворачивается к окну, глубоко вздыхает и наконец говорит то, что хочет сказать Даниле с появления первых снежинок в воздухе: — Давай слепим снеговика?       Она прекрасно знает, о ненависти Дани, но почему-то надеется, что именно сегодня парень изменит свое решение. Кашин неуверенно кивает головой, только закатывая глаза и смиряясь со своей участью, потому что не может противостоять этой девушке.

***

      Спустя несколько часов Данила устанавливает третий (и последний) шар на отведенное место, стуча зубами от холода. Но непрекращающийся во время постройки смех Лизы и бесконечные восторги однозначно стоят того. Сейчас она подбирает с земли палочки, которые (по её уверению) будут служить снеговику отличными руками и глазами. Воткнув их в податливый снег, Неред отряхивает руки и оглядывает свою работу.       Снеговик маленький, с примесью травы и опавших листьев, но это совсем не печалит его создательницу. Лиза поворачивается к Дане и улыбается ему, а парень понимает, что провел бы на холоде и под снегом ещё несколько часов, только бы Лиззка продолжала выглядеть такой счастливой и довольной. Продолжала так смотреть на него. — Можешь сфотографировать его? Мой разрядился, - она потряхивает выключившимся ещё несколько часов назад телефоном перед носом Дани.       Кашин старательно корчит недовольное лицо, но покорно присаживается на корточки, выбирая лучший ракурс.       Когда фотографии сделаны, Неред удается уговорить Данилу на ещё одну безумную авантюру – прогуляться по Москве под усилившимся снегопадом. Парень сжимает зубы, шипит и стонет, но соглашается при условии получения стакана чего-нибудь теплого.       Они покупают горячий кофе в ближайшей кофейне и молча бредут по ночным улицам. Дане хочется поговорить с девушкой о массе вещей и наконец рассказать подруге, как сильно и как давно он влюблен в неё (может быть, его так вдохновило создание снеговика, хотя Данила сам этого не понимает), но он ждет чего-то, какого-то особенного момента в этой продрогшей Москве.       И, кажется, этот момент наступает, когда Лиза останавливается посреди улицы и оборачивается к Кашину с немым вопросом в глазах. Но парень сразу забывает абсолютно все слова, потому что девушка невероятно красива в теплом свете уличных фонарей и вихре белоснежных снежинок, оседающих на русых волосах и тёмных ресницах. Её щеки раскраснелись от легкого мороза, глаза все ещё радостно поблескивают, а над потрескавшейся от холода губой остался легкий след кофейной пенки. И Дане кажется, что момент настал. Ему пора поговорить с Неред.       Рука сама тянется к волосам, нервно поправляя их. Лизины брови взлетают вверх в ожидании ответа на так и невысказанный вопрос: — Ну? Что скажешь?       Данила начинает говорить. С его губ срываются сотни бессмысленных и бесполезных слов, которые никогда не смогут описать все то, что происходит где-то в груди, когда он видит, как Лиззка смеется над его дурацкими шутками, морща при этом нос, как сосредоточенно она монтирует свои видео, хмуря брови, или как торопливо заваривает чай на маленькой кухне.       Лиза только наблюдает за ним, никаким жестом или даже звуком не прерывая монолог, который явно должен был быть высказан уже давно. Она давно заметила, что он стал смотреть на неё чуть дольше обычного, чуть чаще обращаться к ней в разговорах, чуть чаще звать прогуляться по барам или к себе в гости (собственно, с той же целью), но торопить Даню ей страшно не хотелось. Нужно было подождать, пока Кашин будет готов. Видимо, сегодня именно такой день. — ... и я люблю тебя, Лиза Неред, - практически выдыхает он в морозный московский воздух.       Лиза тихо хихикает и шепчет: — Как же долго я ждала этого. — Что ты имеешь…       Данила не успевает закончить фразу, когда губы Лизы прижимаются к его. Поцелуй получается легким и прохладным из-за непрекращающегося снега, но со вкусом кофе, сигарет и мятной гигиенички девушки.       Это ощущается так правильно, что Кашин чувствует себя крайне некомфортно, когда Неред отстраняется от него, из-за острой нужды наполнить свои легкие воздухом. — Пойдем в отель. Я страшно замерзла, - наконец произносит Лиза, после долгого вглядывания в серо-голубые глаза парня, и идёт в сторону ближайшего пешеходного перехода. Даня следует за ней, быстро догоняя и слегка приобнимая Лиззку за плечи, на что она усмехается и сбрасывает его руку.       Этот жест совсем не романтичный, непохожий на все те романтические фильмы, что Даниле довелось увидеть (а он, к своему несчастью, видел много сцен поцелуев, признаний и прикосновений на заснеженных улицах). Но все это так подходит Лизе, что парень невольно соглашается с её решением.       Поэтому они движутся в сторону отеля, не говоря ни слова. В это время, Лиза Неред счастлива, что догадалась отменить все съемки на этот день и в Москве выпал снег. А Данила Кашин решает для себя, что все снегопады он теперь будет встречать на улице, но только вместе с Лиззкой.

Теперь Даня Кашин может сказать, что больше всего на свете он любит Лизу Неред и снег.

Снег кружится, летает, летает, И, позёмкою клубя, Заметает зима, заметает Всё, что было до тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.