Часть 1
29 октября 2017 г. в 00:48
Сегодня тот день, когда я напьюсь вдрызг.
Когда я сказал об этом Кассиану и позвал с собой, тот ни о чём не спросил, лишь пожал плечами и согласился. У него хватает своих демонов, которые терзают иллирийскую душу.
Мор знает про нашу связь мейтов и присоединилась бы, но мне не хочется видеть сочувствие, которое иногда мелькает во взгляде кузины. Я счастлив хотя бы потому, что ты мне подарила надежду, когда я давно потерялся в пустом мире ПодГоры и забыл, как прекрасны звёзды.
А теперь…
Не знаю, что хуже — видеть твои кошмары каждую ночь, как ты бросаешься в ванну после них и еле дышишь, а этот напыщенный Весенний лорд даже не шевельнется, чтобы помочь тебе. Или знать, что ты любишь его, собираешься стать его женой и леди — всего лишь леди.
О, Матерь и Котёл!
Я бы сделал тебя равной себе, единственной, перед кем я склонюсь и кого назову своей. Я ждал тебя так долго, не зная, что сердце темного лорда покорится охотнице, которая рисует звёзды из видений. Интересно, достались ли тебе иллирийские крылья в той частичке, что я отдал? Да и какая разница, я с радостью облечу весь Прифиан с тобой в колыбели моих объятий, если ты захочешь.
Нечего и мечтать. И так слишком много даровано тому, кто погряз в хаосе и тьме. Мы сохранили тайну Города звёздного света, Амаранта не тронула никого из моего Внутреннего круга, а ты, прекрасная охотница, нас всех освободила из ПодГоры и когтей безумной королевы.
Я рассеиваюсь на балкон Дома Ветра и уже расправляю крылья перед полётом на заходе солнца, как меня буквально сносит волной боли через нашу связь. На миг темнеет в глазах, а потом я вижу твою свадьбу.
Ты смотришь на Тамлина, за которым стоит эта стерва Ианта, и не можешь сделать ни шагу, ведь перед тобой кровь. Я сам не сразу понимаю, что это всего лишь лепестки роз. Ты кричишь и молишь о помощи, а истукан Тамлин хмурится и называет твоё имя. «Спаси меня, пожалуйста, спаси», — твой крик по связи оглушает и пронизывает меня своей болью. Ещё чуть-чуть, ты скажешь «нет», и для тебя это также невыносимо, как ковёр из брызгов крови перед твоими ногами.
Что ж, пора напомнить про нашу сделку.
На неделю я вырву тебя из приторного ада Весеннего двора, где никому нет дела, как Разрушительница проклятий разбивается на осколки.
Приняв привычную маску безразличия, я с громким звуком рассеиваюсь к тебе. Мне нравится устраивать представления. Я осматриваюсь, злорадствуя над вытянувшимся лицом Тамлина и тем, как эти трусы сбегают от самого могущественного и тёмного из Лордов. Мне нет до них дела, я даже не обращаю внимания на рычание твоего жениха.
Я смотрю на тебя, наряженную в какое-то жуткое белое нагромождение из ткани, буффов и юбок.
Ту, которая вырвала победу у Червя и бросила окровавленную кость Амаранте, которая три месяца томилась в темноте и мраке, борясь за свою любовь, которая даже согласилась на сделку с лордом Двора Кошмаров.
Но что с тобой стало? Мне хочется порвать на кусочки Тамлина и весь его двор за то, во что они тебя превратили. Такая худая, истощенная и сломленная — и это после превращения в фейри! Твой страх и ненависть касаются меня, и это уже хоть что-то.
Лучше, чем безразличие.
Что ж, ты возненавидишь меня ещё сильнее, я буду издеваться и шутить над тобой, соблазнять и искушать, заставлю хоть что-то делать вместо прозябания в бесконечной весне среди трелей птиц. Конечно, Тамлин ничего не сделал, когда я взял твою руку, — не смог бы, да, но даже не попытался.
Ты дрожишь, когда касаешься меня, я прижимаю тебя крепче к себе, чтобы согреть и заодно позлить твоего Весеннего лорда, и мы рассеиваемся в мой Двор. У меня есть неделя, чтобы быть с тобой, показать простор звёздного неба и подарить свободу с надеждой, что однажды ты улыбнёшься.
Ты мой мейт, даже если об этом никогда не узнаешь.
Моя Высшая леди. Навсегда.
Примечания:
Я не знаю, удалось ли передать Рисанда, но мне кажется, примерно всё это проносилось у него в голове перед свадьбой Фейры.