ID работы: 6104274

Прочь из приторного ада

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня тот день, когда я напьюсь вдрызг.       Когда я сказал об этом Кассиану и позвал с собой, тот ни о чём не спросил, лишь пожал плечами и согласился. У него хватает своих демонов, которые терзают иллирийскую душу.       Мор знает про нашу связь мейтов и присоединилась бы, но мне не хочется видеть сочувствие, которое иногда мелькает во взгляде кузины. Я счастлив хотя бы потому, что ты мне подарила надежду, когда я давно потерялся в пустом мире ПодГоры и забыл, как прекрасны звёзды.       А теперь…       Не знаю, что хуже — видеть твои кошмары каждую ночь, как ты бросаешься в ванну после них и еле дышишь, а этот напыщенный Весенний лорд даже не шевельнется, чтобы помочь тебе. Или знать, что ты любишь его, собираешься стать его женой и леди — всего лишь леди.       О, Матерь и Котёл!       Я бы сделал тебя равной себе, единственной, перед кем я склонюсь и кого назову своей. Я ждал тебя так долго, не зная, что сердце темного лорда покорится охотнице, которая рисует звёзды из видений. Интересно, достались ли тебе иллирийские крылья в той частичке, что я отдал? Да и какая разница, я с радостью облечу весь Прифиан с тобой в колыбели моих объятий, если ты захочешь.       Нечего и мечтать. И так слишком много даровано тому, кто погряз в хаосе и тьме. Мы сохранили тайну Города звёздного света, Амаранта не тронула никого из моего Внутреннего круга, а ты, прекрасная охотница, нас всех освободила из ПодГоры и когтей безумной королевы.       Я рассеиваюсь на балкон Дома Ветра и уже расправляю крылья перед полётом на заходе солнца, как меня буквально сносит волной боли через нашу связь. На миг темнеет в глазах, а потом я вижу твою свадьбу.       Ты смотришь на Тамлина, за которым стоит эта стерва Ианта, и не можешь сделать ни шагу, ведь перед тобой кровь. Я сам не сразу понимаю, что это всего лишь лепестки роз. Ты кричишь и молишь о помощи, а истукан Тамлин хмурится и называет твоё имя. «Спаси меня, пожалуйста, спаси», — твой крик по связи оглушает и пронизывает меня своей болью. Ещё чуть-чуть, ты скажешь «нет», и для тебя это также невыносимо, как ковёр из брызгов крови перед твоими ногами.       Что ж, пора напомнить про нашу сделку.       На неделю я вырву тебя из приторного ада Весеннего двора, где никому нет дела, как Разрушительница проклятий разбивается на осколки.       Приняв привычную маску безразличия, я с громким звуком рассеиваюсь к тебе. Мне нравится устраивать представления. Я осматриваюсь, злорадствуя над вытянувшимся лицом Тамлина и тем, как эти трусы сбегают от самого могущественного и тёмного из Лордов. Мне нет до них дела, я даже не обращаю внимания на рычание твоего жениха.       Я смотрю на тебя, наряженную в какое-то жуткое белое нагромождение из ткани, буффов и юбок.       Ту, которая вырвала победу у Червя и бросила окровавленную кость Амаранте, которая три месяца томилась в темноте и мраке, борясь за свою любовь, которая даже согласилась на сделку с лордом Двора Кошмаров.       Но что с тобой стало? Мне хочется порвать на кусочки Тамлина и весь его двор за то, во что они тебя превратили. Такая худая, истощенная и сломленная — и это после превращения в фейри! Твой страх и ненависть касаются меня, и это уже хоть что-то.       Лучше, чем безразличие.       Что ж, ты возненавидишь меня ещё сильнее, я буду издеваться и шутить над тобой, соблазнять и искушать, заставлю хоть что-то делать вместо прозябания в бесконечной весне среди трелей птиц. Конечно, Тамлин ничего не сделал, когда я взял твою руку, — не смог бы, да, но даже не попытался.       Ты дрожишь, когда касаешься меня, я прижимаю тебя крепче к себе, чтобы согреть и заодно позлить твоего Весеннего лорда, и мы рассеиваемся в мой Двор. У меня есть неделя, чтобы быть с тобой, показать простор звёздного неба и подарить свободу с надеждой, что однажды ты улыбнёшься.       Ты мой мейт, даже если об этом никогда не узнаешь.       Моя Высшая леди. Навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.