ID работы: 6104324

не упускай момент

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он любил три вещи на свете:

За вечерней пенье, белых павлинов

И стертые карты Америки.

Не любил, когда плачут дети,

Не любил чая с малиной

И женской истерики.

А я была его женой

Анна Ахматова

-ну, до завтра, наверное... -да,давай... Всю нелепость этой ситуации чувствовала, наверное, вся Москва, если не вся необъятная Россия. После очередных съёмок Константин и Соня прощались, перед тем как разойтись. А ведь именно в этот вечер они планировали всё высказать друг другу. Прийти на проект чтобы доказать всей стране свою силу, а на деле показать друг другу свою слабину, прямо как в типичном русском сериале, где всё складывается как нельзя глупее. Но как сказать друг другу то, что они боятся сказать даже самим себе и даже в мыслях? Развернувшись в противоположную от Гецати сторону, Соня, пошатываясь от ветра, направилась в сторону остановки, где маршрутка номер 11 обычно довозила её до дома. Прохожим на улице сносило голову от ветра, а ей вовсе по другим причинам. Обязуясь перед битвой не влюбляться в коллег, Егорова погорела как швед над Полтавой. "какая же ты дура, Соня!"-твердила она сама себе,прокручивая в голове портрет этого двухметрового осетина. Хотя это занятие было ей не в новинку. Стыдно было признать самой себе, что втрескалась как школьница, да ещё и скрывается. Лет ей было вроде уже давненько за 15, но смелости и решительности от этого что-то не прибавлялось. По щекам уже текли слёзы, и вовсе не от ветра. Каждый раз видя его на испытаниях, замечая каждую нотку изменений в его голосе, каждую новую эмоцию, наблюдая за всеми его триумфами и фиаско, девушка всё сильнее убеждалась в том, как же ей хотелось быть с ним. Чувствовать его рядом. Всегда и везде. Быть его опорой и поддержкой. Вместе с ним не страшно ничего, вместе с ним она готова была пережить апокалипсис, ну а всё остальное- глупости. Она знала, что вместе они пройдут через всё. З Н А Л А, но сделать ничего не могла. А как хотелось бы ему сказать: "да, Костя, я очень рада, что ты снова в белом конверте, ты знаешь, ты молодец и ....я тебя люблю" , но снова всё осталось лишь на уровне желаний, планов, мечтаний, но никак не действий. А впрочем должна ли девушка действовать? А он ? А что он? Ещё на первой съёмке, заметив её смеющийся взгляд, её румяна на бледной коже, её ямочки, он понял, что влюбился будто бы в первый раз. Заинтересовался ею от и до. Но он привык быть другим. Быть сдержанным, скованным, скупым на эмоции. С чего бы вдруг лидирующий экстрасенс должен давать волю чувствам ? Но кажется Константин забыл о том, что он в первую очередь мужчина, которому свойственно чувство влюблённости, ответственности за девушку. И он хотел, он очень хотел быть за неё ответственным, он хотел защитить её от всего мира, закрыть своими широкими плечами и не отдавать больше никому, однако снова решил оттянуть этот момент. Пальто Сони разлеталось, казалось бы, по разным концам Москвы, но вместо холода она чувствовала только разочарование, в самой себе или...? А Костя? Больше всего на свете сейчас он хотел бы догнать её сейчас, закрыть от этого ветра и от всего мира и сказать "всё будет хорошо". Но они были слишком гордые и слишком похожи. Она ускоряла шаг, вблизи виднелась уже остановка её злосчастной маршрутки номер 11, которая каждый раз увозила её в противоположную сторону от него, она почти перешла на бег. В тот момент что-то щёлкнуло в голове Кости, он понял, что если не сейчас, то когда? А вдруг завтра она уедет, выйдет замуж или охладеет к нему ? Неизвестно что из этого было бы хуже всего. Теперь на бег уже переходит он. В тот момент ему казалось, что это его последний шанс. Он думал о смысле, а слова постепенно приходили сами. -нет, надо разобраться во всём уже сегодня, и пусть сегодня всё будет кончено!- подумала на этот раз уже Соня. Эти двое ещё даже не подозревают, что они уже чертовски близко друг к другу, а их намерения как никогда похожи. Биения их сердец можно было слышать каждому, кто находился в радиусе километра. Но тогда они были настроены слишком решительно, чтобы замечать такие мелочи как бушующий ветер, посторонние люди, косые взгляды. Он уже видит её. И , казалось бы, даже на таком расстоянии понимает, что она хочет ему сказать. Чувства смешанные, растерянность в перемешку с решительностью, что из этого преобладает, понять он пока не мог. Зато она абсолютно точно могла. Она готова была выпалить эти заветные слова ещё на первых секундах их встречи .Слишком долго она молчала и таила это в себе. По странной иронии каждый из них забыл, что за своё счастье надо бороться. Но именно в этот вечер, казалось бы, вспомнил... Неужели он действительно станет решающим ? Неужели наконец две судьбы сплетутся в одну ? Они уже находились на расстоянии вытянутой руки. Соня готова была выпалить всё, что думает о нём, всё, что чувствует к нему и всё, на что она готова ради него. Поразительно, откуда в этой миниатюрной и хрупкой девушке может умещаться столько чувств разных оттенков одновременно? В тот момент ей было не до долгих вступлений, красивых речей и контроля над эмоциями. В тот момент она хотела положить конец недосказанности. Говорят, что недосказанность- самое лучшее, что есть в мире. Недосказанность даёт уверенность и надежду. Ведь всегда лучше верить, что он тебя любит, чем выпалить в лоб и получить конкретный ответ. Но романтиками они отнюдь не слыли, по крайней мере Константин. Когда боишься признаться, боишься сказать первым, либо просто хочешь намекнуть-лучшим решением будет создать недосказанность. Все равно она до чего-то доведёт. Либо до логического конца, либо о ней просто забудут. Именно так начинается чистая и совершенная любовь. Увидев её, он всё понял и без слов. Тут и экстрасенсом быть не надо, чтобы увидеть целую палитру красок на её лице, блеск в её глазах. И только одному Богу было известно, от слёз это или от воодушевления на столь желанный и долгожданный разговор. Впервые забыв о галантности Константин начал сам. Начал так, что продолжать уже не пришлось: -я тебя тоже очень люблю, пошли скорее, сегодня останешься у меня. И надеюсь это "сегодня" будет длиною в жизнь. В тот момент эти двое были словно окрылены. Каждый из них задавался вопросом " а может это и есть край Земли?" Маршрутка номер 11 уже подъезжала к её дому, впервые за долгое время без неё. Однако назвать было место проживания своим домом Соня уже не решалась. Может потому, что её дом теперь был там, где её любимый человек ? Да, для них это определённо был край Земли. Их собственной, где они и только они вершили свою судьбу. Гецати ещё не знал, что он никогда не сможет закрыть её от всего мира, потому что он и есть весь её мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.