ID работы: 6104335

"А ты все такой же, Джон Сноу..."

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

If it's ever gonna end I can feel it in my bones Standing in the dust Of what's left of us I can see you in my soul… *

***

      «Они все… Как они могли предать меня? Даже Олли…» — высокий темноволосый мужчина, одетый во все черное, не спеша брел в кромешной тьме, постепенно сливаясь с ней. Его походка была вялой и неуверенной. Казалось, что этот человек был один во вселенной и нес на своих крепких плечах скорбь всего мира. «Я поступил по чести. Так, как должен был», — он словно раз за разом переживал в мельчайших подробностях все недавние события. «За Дозор! За Дозор…» — звучало холодное эхо в голове молодого человека, а по всему телу уже расползалась непроглядная тьма, окутывающая своими леденящими душу щупальцами все его естество. Нигде не было ни намека на просвет. Он шёл в темноте, вдыхая ее, ощущая ее, постепенно впитывая ее. — Ничего… Здесь ничего нет, кроме тьмы! — с негодованием произнес вслух экс-лорд командующий "Дозора", чувствуя, как отчаяние все ближе и ближе подступает комом к горлу, —  Стоило ли вообще жить, чтоб в итоге оказаться внутри этой чёрной дыры. Или как это ещё назвать, не знаю... — А ты все такой же, Джон Сноу… Как всегда, ничего не знаешь, — раздался до боли знакомый тембр где-то неподалеку.       Глаза Сноу, уже впитав окружавшую его мглу, почти ничего не видели. — Сноу! Иди за мной! — повторил немного грубоватый, но приятный женский голос.       Мужчина начал пристально всматриваться в темноту впереди себя. В нескольких метрах от него образовалось небольшое белое облако из маленьких кристалликов света, которое вскоре приняло вид бледной рыжеволосой девушки, одетой в кожу и меха. — Игритт! — Джон узнал бы эту своенравную и упрямую одичалую фурию из тысячи.       Ничего не ответив, она повернулась к нему спиной и уверенно зашагала сквозь мрак, который понемногу расступался под ее ногами.       Джон торопливо последовал за ней. Он был ошарашен, сбит с толку, но безумно рад её видеть.       Они шли друг за другом, не проронив ни единого слова. Джон не знал, что сказать. Ему было невыносимо больно от того, что она умерла по его вине и оказалась здесь. За эту ошибку Сноу собирался расплачиваться всю свою жизнь, неся это бремя в одиночку.       Неожиданно тьма начала рассеиваться, пока не исчезла совсем. Перед взором Джона локализовался ледяной утес, тот самый, с которого они с Игритт когда-то смотрели вдаль, стоя плечом к плечу. Над головой проступило голубое и чистое небо без единого облачка. С небосвода, казавшегося бесконечным, светило солнце, такое ясное, но безразлично-холодное, порождавшее яркие отблески на заснеженных горных склонах. — Игритт, это и вправду ты? — не верил своим глаза Джон, когда она, наконец, подошла к нему ближе, — Но как?       Поцелованная огнем улыбнулась своей очаровательной улыбкой, которую Джон имел счастье наблюдать всего несколько раз. Он внимательно рассматривал её светлые глаза, обладавшие, по мнению Сноу, удивительным свойством видеть всех насквозь, поражая при этом своей глубиной и естественностью, с которой в них отражались все чувства Игритт, прямой покрытый веснушками нос, тонкие губы, огненные, вечно растрепанные и неукротимые, такие же, как она сама, пряди волос. Он хотел обнять её, прижать к себе и никогда не отпускать Джон сделал несколько шагов навстречу девушке. — Остановись, Сноу, — холодно произнесла она, медленно покачав головой. — Я не хотел, чтобы все это произошло с тобой... Я, — начал, запинаясь, молодой человек. — Случилось то, что должно было. Это была моя судьба, но не твоя. — Тебе, наверное, было очень больно тогда… — Это ещё не конец, Джон Сноу! Не для тебя..        Рыжеволосая подошла к мужчине так близко, что они могли ощущать прерывистое дыхание друг друга,и впилась в его холодные губы, согревая их страстными поцелуями. Джон закрыл глаза, увлеченный ее резкими переходами от нежного и трепетного касания губ до пылкого слегка грубоватого покусывания. Неожиданно она отстранилась и со всей силы толкнула Сноу рукой в грудь со словами: — У тебя ещё есть дела, будущий король Севера! Не время умирать! — Игритт, нет!— выкрикнул Джон, падая с обрыва в никуда. Перед его глазами всплывал лишь образ поцелованной огнем девушки, которая стала для него светом во мраке, скованном из уныния, отчаяния и пронизанном чувством безнадежности, обреченности, безысходности. — Ничего ты не знаешь, Джон Сноу. Мне было намного больней увидеть тебя здесь. Одного. В твоей тьме…

***

А тем временем, в мире живых, лежа на столе в одной из комнат Черного замка, открыл свои бесконечно печальные глаза цвета беззвездной ночи будущий Король Севера и Наследник Железного трона, жадно вдыхая воздух и ощущая свое замедленное сердцебиение, постепенно приходящее в норму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.