ID работы: 6104358

Стихия: Игра на выживание

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Незваные гости

Настройки текста
- Шейх! – послышался крик за дверью.       Хамдан и Дэхён перевели взгляд в направлении голоса. Аки вздрогнула и очнулась. Водяные шарики стихии рухнули вниз и разбились о пол. Её глаза бегали по двоим, стоящим перед ней и не понимала что происходит. - Шейх! – в дендрарий ворвался мужчина, пытаясь быстро избавиться от отдышки, он жадно глотал воздух, - они едут! - Что? – его зрачки расширились, это говорит о том, что он испытал возбуждение или страх, второй вариант казался более подходящим, - они сказали, что больше не будут приближаться. - Да, - он посмотрел в пол, словно собирал с него ответ, - но служба СЛР направляются сюда и будут во второй половине дня. - СЛР? - одновременно вымолвили Аки и Дэхён, пытаясь осознать услышанное.       «Неужели Шейх вызвал их? Но он сам только что узнал и он был явно удивлён их приближающемуся визиту. Значит, он не мог сообщить им о нас. Возможно, что это обычная проверка или кто-то другой мог видеть…» - Дэхён пробовал составить цепочку событий, как вдруг Хамдан сжал кулаки, его лоб и нос нахмурились. - Уведите их, - сквозь зубы сказал он, - сделайте так, чтобы СЛР не узнали о них, - закончив, он вышел.       «Невероятно! Он собирается нас спасти?» - парень посмотрел на Аки и, кивнув в сторону охранника последовал за ним.       Двери распахнулись, и Шейх вышел с невозмутимым видом. Его подбородок был приподнят. Шаги размеренные. А взгляд важно смотрел сверху вниз на мужчин в форме, что стояли в холле. Спустившись вниз, он подошел к самому крупному мужику, что всё время пошмыгивал и бегал глазами, как будто выискивая что-то. - Что вас привело в мой скромный обитель? – спокойно спросил Шейх. - До нас дошли слухи о рецидивистах, что находятся поблизости. Говорят, что их видели возле вашего обиталища. – он сделал грубый акцент на слове «обиталище и снова шмыгнул. - Как видите здесь только я и мои слуги, - Хамдан слегка развёл руки в стороны, словно подтверждая истинность своих слов, - поэтому, вы можете пройти к выходу, - он указал на дверь. - Шейх Хамдан Мохаммед аль-Мактум! – нам приказано осмотреть каждый уголок этого дома. - Вы не имеете право. – В его глазах читались раздражение и недовольство. - А в этом, вы ошибаетесь! – он вытащил из кармана прибор, напоминающий сплющенный круг с отверстием внутри и бросил на пол.       Из центра прибора вырвалась в пространство и засветилась по голограмма с имитационным листом:       «Ордер на обыск имущества Шейха Хамдана Мохаммед аль-Мактума». Внизу располагалась подпись и печать старейшин. Голограмма всосалась в прибор. - Теперь, вы позволите пройти? – мужик прошел мимо Шейха, нагло задев его плечо.       Некоторые служащие «СЛР» направились в дендрарий и во двор. Все остальные сотрудники «Служба ликвидации рецидивистов» ходили по зданию, осматривая каждую комнату и раскрывая шкафы. Жилище Шейха было настолько огромным, что чтобы обойти его полностью потребуется не меньше дня. Поэтому некоторые комнаты пустовали. В них не было необходимости. Они были закрыты, и даже охранники и служанки не заходили туда. - Что здесь? – спросил один служащий, кивая на одну из таких комнат. - Это пустое помещение, оно пустует, поэтому закрыто, - Хамдан вздохнул и переглянулся с охранником. - Открывай. – Приказал мужик. - Там, правда, ничего нет, - снова промолвил он. - Я сказал, открой! – мужик перешёл на крик.       Шейх протянул руку охраннику, тот тут же выдал связку ключей. Найдя подходящий, он всунул его в замочную скважину. Рука дрогнула. Он медленно стал поворачивать ключ. - Быстрей! – рявкнул мужчина. - Держите себя в руках. - Отойди! – он оттолкнул Шейха и, повернув ключ, завалился в комнату.       Его взгляд прошёл по пыльным апартаментам. Казалось, что 10 лет назад здесь кто-то бывал. Запах сырости ударил в нос, и он снова шмыгнул. - Я же предупредил, что эти комнаты не используются, - Хамдан выдохнул.       Мужик шмыгнул и потёр нос. Постоял полминуты в молчании, видимо обдумывал последующие действия. На электронный браслет поступил сигнал о входящем вызове. Он нажал на кнопку и из браслета высветилась голограмма мужчины, который доложил об обстановке в прилежащей к зданию территории. Всё было чисто. После того, как изображение исчезло, мужик ехидно улыбнулся. Не издав ни звука, направился в сторону кухни.       Пар исходил от кастрюль. Шум от половников и кастрюль исходил неимоверный. Мужчины и женщины бегали туда-сюда, передавая тарелки и сковородки. Из-за всей этой суматохи нельзя было разобрать и слова. Один из поваров подхватил раскалённую сковородку и залив масло, прокрутил в запястье, тем самым позволяя ему застелить всю поверхность сковороды. Другой быстрым нажимом резал овощи, видимо Шейх и здесь не любил современные аппараты для нарезания овощей. В кухне нельзя было найти ни одной вещи, что можно встретить в любом современном доме. Всё те же кастрюли, сковороды, ножи и ложки – инструменты «бабушек», что использовались здесь.       Мужик прошел вперёд, осматривая служащих. Сотрудники СЛР последовали дождались сигнала, что дал рукой Главный и направились в рассыпную по кухне. Они осматривали каждого, заглядывая в лица и рассматривая руки. - Здесь чисто, - сказал один, отходя от места, где нарезали овощи. - Здесь тоже, - ответил другой, находясь возле мойщиков посуды.       Один из парней, в белом колпаке и рубашке, тащил кастрюлю. - Осторожно, кипяток! – говорил он, проходя мимо сотрудников, - постарались! – его лицо бы спрятано за железной тарой. - Хэй! – выкрикнул один из мужиков, схватив его за плечо, - посмотри на меня! - Извините, но мне тяжело, - произнёс парень. - Я сказал посмотреть!       Дэхён опустил кастрюлю ниже и выдавил улыбку. - Продиктуй свой код. - Код? – парень приподнял бровь, - могу я сначала поставить кастрюлю? - Хватит дурачиться! Немедленно назови код чипа! – его ноздри раздулись от нетерпения. - Мой код… - Господин! – вдруг начал Шейх, - этот повар давно у меня работает. Он не рецидивист. - Раз так, - его уголок губ приподнялся, это говорило о том, что он явно что-то задумал, - тогда… - он достал аппарат для сканирования, - сейчас эта штучка сама назовёт код.       Шейх нахмурил брови и отвел взгляд, поскольку знал, что будет дальше. Оставалось лишь ждать, когда закончат сканирование. - Что за чёрт? – выругался мужик и потряс результат, когда тот не выдал результат, - ещё раз.       Дэхён стоял затаив дыхание. Главный провёл сканером по телу. Ничего. - Нет кода?! – он снова шмыгнул и злобно улыбнулся, - вот ты и попался.       Парень улыбнулся и пожав плечами отпустил одну ручку. Кастрюля повалилась на бок. Содержимое вылилось на сотрудников, которые пытались перезарядить оружие. Парень откинул кастрюлю, оставив лишь крышку. Главарь замахнулся и произвёл удар. Дэхён подставил крышку и тот ударился костяшками об железку. - За ним! – бросил мужик, указывая на убегающего Дэхёна, - а ты, присмотри за Шейхом! – обратился он к мужику с густой бородой.       Парень, маневрируя, бежал вперед между служащими, ища глазами Аки. Забежав за угол, он осмотрел комнату. Один из сотрудников вбежал за ним, Дэхён стащил колпак с головы. Натянул на голову мужику и выдал троечку по его корпусу. Удар с колена. Мужик уже лежит на полу.       Дэхён бросился в коридор. Послышались выстрелы. Рефлекторно он нагнулся, но продолжал мчаться вперёд, разыскивая Аки. - Вот он! – послышалось позади.       Парень свернул, пробегая между коридоров цветов и дверей. Дверь одной из комнат открылась. Из неё вышла Аки в костюме служанки и Марьям. Она удивленно смотрела на бегущего со всех ног парня. Ни произнося ни слова, он схватил её за руку и не сбавляя темп продолжил бежать. Девушка еле поспевала за ним, но она доверяла ему, поэтому задавать вопросы в данный момент было бы глупо. Сотрудники СЛР мчались за ними, пытаясь прицелиться. Марьям выставила швабру. Один из них навернулся. - Простите! – наигранно буркнула Марьям и, взяв ведро, пошла прочь.       Оставив позади предпоследний переход, Дэхён вдруг остановился. - Что ты делаешь? – удивленно спросила девушка. - Сейчас увидишь.       Он подошёл к стене и стал сталкивать горшки с цветками в середину: «Помоги мне!». Аки поспешила выполнить просьбу. Сотрудники выглянули из-за угла и озадаченно остановились, смотря на то, как впереди через три метра кучи земли, осколков и зелени, стояли «рецидивисты». - Приготовиться! – выкрикнул один и раздался шум перезаряжающегося оружия. - Надеюсь, Шейх простит мне это…       Он закрыл глаза. Сосредоточился. Энергия ударила в виски. И молниеносным оттоком понеслась по всему организму, вырываясь наружу. Он окинул рукой горизонталь и, следуя за ладонью, вспыхнул пламень. Всё содержимое разгорелось, образовав огненную стену. Смотря сквозь огонь, Главарь увидел, как парень вытянул руку вперёд и показал средний палец. Глаза Дэхёна наполнились языками пламени. Он резко поднял руки вверх, и огонь загородил видимость, взмыв к потолку.       Выбравшись на улицу, Дэхён попытался отдышаться. - СЛР нашли нас, - от услышанного Аки прикрыла рот. Глаза наполнились слезным полотном, - нам срочно нужно бежать! – он подал ей руку, - мы сможем. Не бойся.       Она подалась вперед, как вдруг пуля врезалась в землю прямо перед ними. Они одновременно развернулись и увидели, как сотрудники службы прицелились. Один из них замахнулся. Граната летела в их сторону. Дэхён оттолкнул Аки и прыгнул в противоположную сторону, упав в розовые кусты. Шипы оставили жгучие порезы.       Прогремел взрыв. Пристав, среди пыли и дыма он увидел Аки, которая пыталась встать. - Приготовились! – крикнул Главный.       Дым рассеялся. Аки испуганно уставилась на десятки дул, что были наставлены на неё. - НЕЕЕЕЕТ!!!!- вырвал из глотки Дэхёна. - Пли! – дьявольское слово, обожгло слух.       Девушка зажмурилась. Одновременно с разных сторон раздались выстрелы. Тёплые крепкие ладони обхватили плечи девушки и в секунду развернули, прижав к себе. Её спина врезалась в чью-то грудь. Одной рукой он заключил её в объятья. Они рухнули вниз на колени. Аки пригнула голову. Его вторая рука поднялась вверх и их загородила стена из земли.       Тупые звуки пуль, что врезались в земную поверхность, слышались уже где-то далеко. Шок заглушал страх и боль разбитых коленей. Мир словно остановился.       Отдаленный шум выстрелов был почти не слышен. Сделав пару глубоких вдохов, она хотела развернуться, чтобы посмотреть, кто за её спиной. Спаситель не дал этого сделать, силой прижав к груди. - Не двигайся, иначе я потеряю контроль… - томное дыхание опалило её шею.       Столь знакомый голос вызвал мурашки. Она выдохнула. Это был Шейх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.