ID работы: 6104358

Стихия: Игра на выживание

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Место, где веет смертью

Настройки текста
      В глубине леса послышался странный звук, отдаленно напоминающий шорох и тресканье веток, обычно такой звук исходит от шагов по сухим сучьям.       Аки щёлкнула пальцами и струя воды, что выдавал подземный источник, тут же рухнула вниз, прекратив свою работу. Дэхён провёл рукой над костром и тот моментально потух. Шейх топнул ногой, и земля поглотила, оставшийся пепел и разбросала недогоревшие ветви. Затем возвел руки вверх. Из недр земли вырвались зеленые саженцы. Спустя несколько секунд они стали с человеческий рост. Дэхён подбежал к шейху, тот укрыл одной рукой Аки и они все вместе легли на холодную землю. Ещё секунда и земляное «покрывало» укрыло их, образовав небольшую горку с мелкими дырочками для кислорода.       Все трое притаились. Аки слышала медленное, слегка дрожащее дыхание Шейха, который находился всего в нескольких сантиметрах от неё. Его ладонь находилась на её плече. С каждым новым звуком, что доносился на внешней территории, его пальцы сжимались и впивались в её кожу. Она знала, что это бессознательный отклик рефлекса по защите. И видимо, Шейх хотел защитить именно её.        Дэхён аккуратно повернулся и посмотрел на Аки, её глаза были устремлены на Хамдана: «Почему она так пристально смотрит на него? Его кулак самопроизвольно сжался. Но он понимал, что злиться в данной ситуации глупо. Да и почему его это должно заботить? Они лежат под землёй! Шейх – владеет магией данной стихии, естественно, она будет следить за тем, как он контролирует её. Да, нечего беспокоиться». Закончив свои рассуждения Дэхен вновь отвернулся от пары и устремил взор в прорезь.       Аки жадно вдохнула воздух от испуга, но тут же сомкнула рот и перестала дышать, наблюдая, как силуэты приближаются к их месту укрытия.       Трое мужчин подошли к поваленному дереву и, обойдя его, один из них неожиданно присел на корточки и пальцами подобрал землю: - Земля тёплая, - низкий бас пробудил мурашки у Аки, - кажется, они ушли совсем недавно, - девушка беззвучно выдохнула. - Скорей всего они направились к реке. Нам надо идти в ту сторону, - второй мужчина, поправив ремень с оружием, указал на северо-восток. - Мы не позволим им сбежать! – рявкнул третий.       Сотрудники «СЛР» направились на северо-восток, как вдруг ветка под Дэхёном треснула, они разом обернулись: -Ты слышал? – низкий бас заставил сердце вновь наращивать темп.       Шейх сглотнул. Глаза Аки широко раскрылись. Дэхён поджал губы и сдвинул брови.       Один из мужчин подошел к горе и дотронулся до зелёных «сооружений». - Странно… - промычал он, потирая пальцы, - эта растительность такая огромная, это говорит о том, что она здесь много лет, но тактильное соприкосновение говорит мне об обратном. - Он обернулся к товарищам, - словно оно выросло только что…вязкое, нежное и холодное…       Биение сердца подхватило дыхание, и теперь они вместе учащённо работали, сбивая мысли. Аки закрыла глаза. Снова треск. - Что за фигня? – мужик с низким басом вытащил оружие и перезарядив его направил дуло прямо на отверстие, в глубине которого находились глаза Шейха, - сейчас мы проверим…       Вновь треск. Палец уже делал нажим на курок, как вдруг из-за листвы выбежала мышь. Она шустро пробежав между ног мужчины, рванула вглубь леса. Мужчина обернулся, переводя мишень. Выстрел. Писк порезал уши. Дьявольский зловещий смех раздался рядом. - Чертово отродье, - мужчина убрал оружие, - это была всего лишь мышь! Пора валить, - он махнул рукой, двое тут же последовали за ним.       Спустя некоторое время, Шейх разрушил укрытие и они смогли свободно вздохнуть. - Ты в порядке? – спросил Дэхён, смотря на Аки, что еле-еле сидела, оперевшись на руку. - Да… - чуть слышно ответила она.       Видимо эти мгновения заставили её не на шутку испугаться. Не то она переживала за свою жизнь, не то за жизнь Шейха. Дэхён встал и, подойдя к девушке, обнял её: - Всё будет хорошо, - произнёс он возле её уха, - мы с тобой.       «Мы» - именно это он произнёс, зная, что Шейх также как и он сделает всё возможное, чтобы защитить Аки. И пусть он так и не получил ответ на вопрос, но он и не нужен был. Дэхен давно знал ответ.       Шейх вновь собрал вместе ветви. Дэхён разжег одной рукой разжёг костер, а другой продолжал утешать Аки, которая пыталась придти в себя, после пережитого. Она сидела, уткнувшись в грудь Дэхена и ощущала как его рука нежно гладит её по спине. Эти медленный и кроткие движения успокаивали ее. Она совсем не заметила, как провалилась в сон. - Так что? – обратился Дэхён к Шейху, осторожно укладывая девушку, на поваленное дерево, - Аки спит, но ты можешь ответить на мой вопрос. - Да. – Не задумываясь, ответил Хамдан. Ему незачем было сохранять интригу, - что насчёт тебя? - Да. – Дэхён посмотрел на спящую девушку и за его спиной огонь разгорелся ещё больше, - но думаю, что ей пока не нужно знать об этом. - Ты прав, - согласился Шейх и задрав голову вверх, посмотрел на звезды, - давай спать, завтра нас ждет долгий путь.

***

      Проснувшись, Дэхён огляделся. Шейх только открыл глаза, а Аки нигде не было. Он тут же вскочил, пытаясь отыскать девушку. Вдруг из-за спины он услышал знакомый голос: - Проснулись? – её улыбка заставила его улыбнуться в ответ, но как только он осознал её тут же сделал серьёзный вид и перевел взгляд на её фартук, из которого она пыталась что-то достать.       Аки приготовила «лесной завтрак», меню которого составили ягоды. Подойдя к Дэхену и Хамдану, она протянула маленькие шарики: - Не бойтесь, они съедобные, - насыпав горсть одному и второму, она отряхнула руки и указала на источник, который вновь бил из земли, - там, вы можете умыться и напиться. Поторопитесь, нам давно пора.       После того, как утренние, почти полноценные, процедуры были выполнены, она отправились на восток. Около шести утомительных часов «прогулки» по лесной чаще и равнине, оправдали свои надежды, когда Аки наконец-то увидела огромное металлическое здание. Оно походило больше на бункер, на случай ядерной войны, чем на склад. Но это было неважно. Шейх поспешил к огромным дверям. Прикоснувшись к ледяной прямоугольной выпуклости из ниоткуда вдруг возник экран. Женский голос мелодично произнес: «Введите, пожалуйста пароль». - Земля, - произнёс Хамдан. - Пожалуйста, посмотрите на красную точку, я проведу сканирование сетчатки глаза, - из мелкого отверстия вырвался, луч. Снизу-вверх, он просканировал область на уровне глаз и исчез. На экране появился зелёный свет, - сканирование прошло успешно. Доступ разрешён.       Шейх отшагнул назад. Раздался грохот. Огромные двери начали размыкаться, испуская изнутри пыльную дымку. Когда процесс был завершён, перед путниками находилось огромное помещение, озаренное светом. Свет был включён автоматические, поэтому всё содержимое склада было сразу видно. На стенах висели различные виды оружий. Это походило на коллекционную версию за последние 40 лет. Дэхён подошёл к огромному стенду с непонятными записями. - Это арабский? - Это иврит, - обернувшись, исправил Шейх и направился к вертолёту, располагавшемуся посреди помещения. - Я не думала, что когда-нибудь увижу какое-то иное летающее средство, помимо аэроплаза, - восхищённо произнесла Аки и провела рукой по холодному металлу. - Вы, Шейх, любитель сохранения таких реликвий! – Дэхён съязвил и подошёл к паре, что давно стояла у «раритетного аппарата».       Хамдан надавил на корпус и что-то вдруг щёлкнуло. Небольшая часть корпуса вдруг отпрянула и открылась. Здесь находилось множество проводов и кнопок, походило на электрощиток. Шейх перевел, включил все кнопки. Салон внутри вертолёта загорелся. - А вы знаете, как управлять этой машиной? – слегка недоверчиво спросила Аки. - Да, мой отец учил меня на крайний случай, - Хамдан достал два провода и соединил их. - Видимо, этот крайний случай всё-таки произошёл, - она подошла к мужчине, - что вы делаете? - Я пытаюсь привести лопасти в действие, но из-за того, что вертолет стоял без движения слишком долго, аккумулятор разряжен, это значит, что электроэнергия в нём отсутствует. - Что же делать? - Надо подумать… - Шейх потер подбородок и стиснул зубы, - думаю, запасы энергии всё-таки в нём есть, раз свет внутри салона зажегся, нам нужен разряд, чтобы лопасти начали работать, но где нам взять этот разряд посреди поля? - А что если мы сами его создадим? – Дэхён приподнял бровь. - Что ты имеешь в виду? – уточник Хамдан. - Резонанс. – Одного слова было достаточно, чтобы Шейх понял, о чём говорит Дэхён.       Шейх ухватился за оголённый провод и кивнул в сторону своих рук. Парень накрыл его пальцы и электрический ток сотряс его тело. Шейх встряхнул головой, удерживая провод. - Ну же! – выдавила Аки, кривясь от ужасающей картины.       Лопасти медленно закрутились. Аки хотела было выдохнуть, как вдруг она услышала шум - Они здесь! – крикнул низкий бас.       «СЛР» были рядом. - Почему они не набирают обороты? – спросила Аки. - С-слишком, - сквозь зубы начал Шейх, - с-слабый р-разряд.       Аки металась в поисках идеи. Мужчины «СЛР» уже появились на входе. - Вот глупцы, сами загнали себя в ловушку! – он демонстративно достал оружие, - теперь все вместе можете попрощаться с жизнью. - Вместе! – выкрикнула девушка, - точно!       Она подбежала к Дэхёну и накрыла его ладонь. Удар пришёлся от руки прямо в голову. Её отбросило в сторону. Лопасти мгновенно закрутились, и аппарат стал медленно подниматься вверх. «СЛР» привели оружие в действие. Дэхён бросился к Аки. Подхватив её на руки, подбежал к вертолёту. Пуля пронзила его в левый бок. Он издал душераздирающий стон, но продолжал бежать к вертолёту, укрывая собой Аки. Добравшись до махины, усадил девушку на сиденье и запрыгнул рядом. Хамдан уже сидел за аппаратурой, включая необходимые кнопки. Выстрелы били по металлическому корпусу, отражая искры. Дэхен прижал бок, из которого не переставая сочилась кровь. - Поднимай! – крикнул Дэхён с такой силой, словно пытался избавиться от боли, что разрывала изнутри.       Крыша помещения раскрылась и Шейх, натянув на себя рычаг, заставил вертолёт взмыть в воздух.       Парень придерживал Аки, что была до сих пор без сознания, а свободной рукой давил на рану. Он участил дыхание, чтобы притупить адскую боль, но это было бесполезно. В глазах стало мутнеть. Он проморгал, чтобы вернуть себя в реальность: - Куда мы направляемся? – спросил парень, отвлекая себя от погружения в сон. - Мы летим на восток, будем лететь столько, насколько хватит электроэнергии и топлива, -       Шейх нажал ещё на несколько кнопок и вертолёт полетел быстрее.       Спустя час на панели загорелась красная лампочка. Она не переставая, ритмично мигала. - Что это? – Еле спросил Дэхён. - Кажется, нам надо произвести вынужденную посадку… - мужчина надавил на рычаг и машина начала опускаться.       Вертолёт приземлился на пустынную равнину. Вокруг не было ничего кроме разрушенных каменных стен, напоминающих остатки мрачного прошлого. Дэхён спрыгнул вниз, опираясь на металл окровавленной рукой. Похрамывая, он прошёл вперёд, оставляя размазанный бордовый след от пальцев и отхаркнул кровью. Шейх взял Аки на руки и подошёл к Дэхёну.       От нового места веяло смертью. Аки сквозь сон продёрнуло, Шейх прижал к её к себе сильнее. - Ответь мне… - парень осмотрел незнакомую местность исподлобья и отдышавшись, спросил, - где мы находимся? - Я думаю,... - мужчина сделал паузу, которая, казалось, длилась около минуты - это Афганистан…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.