ID работы: 6104392

Хэллоуин

Слэш
G
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир развивался быстрыми темпами. Наука не стояла на месте: новые открытия и достижения помогли вампирам неплохо устроиться, оставив при этом свои вековые традиции, как то ежегодный бал и отшельничество. В замке все так же гости были редкостью. Зато какой аппетитной редкостью! Правда Альфред, этот непоседливый и любознательный парень (и как только все же изменился его характер!) не боялся исчезать из замка на несколько ночей. Ещё и Герберта умудрялся с собой прихватывать. Тогда граф нервничал. Все же единственный сын. И кто знает, что с ним могло случиться. Но оба возвращались сытые и довольные. Серьезные разговоры не помогали. Граф каждый раз шипел на сына, высказывал ему все, что думает об этих отлучках из замка. Даже угрожал разлучить их с Альфредом! Но видя просящие глаза и поджатые дрожащие губки своего дорогого чада, фон Кролок смирялся и самую страшную угрозу не осуществлял. И вот, вернувшись с очередной такой вылазки, Герберт, выслушав от отца тираду о неподабающем поведении виконта, произнес с улыбкой: - У людей скоро Хэллоуин. Почему бы нам не устроить у нас вечеринку? Граф фон Кролок уставился на него. - Ве..вечеринку? - переспросил он, пробуя незнакомое слово на вкус осторожно. - Ну да! Papa, это как бал! Но гораздо веселее! Мы можем пригласить людей и вдоволь поесть! Люди очень любят всякие хэллоуинские вечеринки! Мы с Альфи украсим зал и все подготовим! - блондин был вдохновлен и готов был хоть сейчас этим всем заняться. Мужчина несколько задумался. Он впервые видел такое желание от сына - организовать мероприятие. - Как бал, говоришь? И ты все готов сделать сам? - уточнил фон Кролок, не веря, что слышит это от своего непутёвого отпрыска. - Да! Конечно, готов! - с жаром ответил Герберт. - Мы все сделаем! Только разреши! Papa! Вот увидишь, тебе понравится! Герберт воодушевленно продолжил: - Можешь. Даже пригласить наших обычных гостей. - он несколько лукаво прищурился. - Обещаю, всем хватит еды. Граф хмыкнул и кивнул. Решил довериться Герберту. Все же не каждый раз сын высказывает такое жгучее желание сделать все сам. - Хорошо. Но не вздумай меня подвести. Когда там этот Хэллоуин? - Через неделю. - улыбнулся виконт и обнял вдруг графа. - Спасибо, papa! Я тебя не подведу! И в следующий миг уже сбежал из кабинета в комнату к Альфреду, чтоб поделиться с радостной новостью. Фон Кролок лишь вздохнул и покачал головой. Решил разузнать поподробнее об этом Хэллоуине. Было что-то знакомое в названии этого праздника. В следующие ночи жизнь в замке буквально кипела: Герберт и Альфред не выходили из зала. К ним несколько раз приходили курьеры, принося заказанные вещи. Но графа в зал оба не допускали. Точнее, не допускал именно Герберт. Альфреду все же сложно было перечить хозяину замка. Но граф особо и не настаивал. Решил довериться сыну и его любовнику. Все же пора было виконту проявить самостоятельность не только в выборе партнёра. Хотя любопытство так и подмывало подглядеть за приготовлениями к вечеринке. Разузнав о празднике, фон Кролок понял, что этот день очень близок им, и уже предчувствовал интересную ночь. Наконец-то наступил долгожданный момент. Герберт оделся в черное, все же отдавая дань готической моде. Кожа, металлические цепи и заклёпки. Кольца на пальцах. Альфред был одет под стать ему, тоже в черное, с элементами кожи, лишь рубашка красного цвета. Оба вампира стояли в дверях зала и уже встречали гостей. Людей. Их и правда было достаточно, и даже больше. Все в костюмах. Ведьмы, колдуны, вампиры, оборотни, зомби, черти, женщины-кошки, пираты и ещё несколько разных персонажей. Но все они люди. В отличии от гостей, которых пригласил граф. Настоящие вампиры. Его свита, которая каждый год приходила на ежегодный бал. И сейчас они были в зале. Среди всех этих людей. Но по привычке ждали графа. Наконец-то и он вступил в зал, и не сдержал удивления. Мальчики постарались на славу! Паутина, скелеты, фонари из тыкв, фигуры гигантских пауков, свисающие глазные яблоки, даже парочка гробов! И все это так органично вписалось в стены зала! Граф фон Кролок и не подозревал, что его мальчик способен на такое. Герберт улыбнулся ему. - Ну как, papa? Ты доволен мной? - и тут же исправился. - Нами? Вампир бросил на парочку взгляд и с улыбкой кивнул. - Признаю. Ты смог меня удивить. - сказал он. - Я честно сомневался, что это выльется во что-то стоящее. Но вижу, что ошибался. Однако, мой дорогой, вопрос о твоих отлучках из замка на несколько ночей явно не закрыт. И граф пошел говорить приветственную речь. Ведь хоть это и вечеринка, а не бал, но традиции есть традиции. Попутно он приглядел для себя одну рыжую особу в костюме феи. Герберт обнял Альфреда за талию. Тот по привычке положил руки ему на плечи расслаблено. - И когда ты ему скажешь? - поинтересовался он. - Ну, mon cheri, может после окончания вечеринки? - У нас после завтра уже поезд. - Альфред несколько хмурился. - Ты обещал, Герберт. Виконт чуть поджал губы, а затем быстро поцеловал его в губы и шепнул: - Обязательно скажу. Но пока. Давай танцевать? - и улыбаясь, потянул своего любовника в толпу людей. Ночь обещала быть веселой и сытой. Для всех вампиров замка. *** А на следующую ночь на весь замок раздался громкий рык графа: - ТО ЕСТЬ КАК СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?!!! Герберт аж прикрыл уши ладонями, а затем ответил: - Вот так. Мы уже все оформили. Сам же говорил, что мне пора научиться принимать важные решения и быть самостоятельным. Блондин улыбнулся отцу абсолютно очаровательно. И граф понял, что совсем не заметил, когда его чадо выросло настолько, что готово упорхнуть из родного гнезда, пусть хотя бы и не надолго. Хотя, конечно, он ещё немного для вида и ругал сына. И даже Альфреду досталось. Но, безусловно, граф фон Кролок смирился и отпустил их в романтическое путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.