ID работы: 6104422

Письма

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя дорогая Тильда,       Если ты читаешь это письмо, то меня, скорее всего уже нет в живых. Первым делом я хотел бы попросить у тебя прощения, ведь меня не будет рядом, когда я буду тебе нужен. Я очень тебя прошу, найди кого-нибудь, не оставайся одна. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива, моя принцесса!       Для себя попрошу лишь об одном. Пожалуйста, присмотри за мамой и Дейзи. Они через столько прошли, я был бы бесконечно благодарен, если бы ты позаботилась о них, раз я такой лопух и уже не смогу сделать этого сам.       Пожалуйста, не плачь. Я очень хочу, чтобы ты радовалась. У меня была хорошая жизнь, особенно в последние годы. Я делал то, на что никогда бы не посчитал себя способным. И это было захватывающе. Прости, что в этот раз я не смог вернуться. Люблю тебя, Эггзи.

***

Моя дорогая Дейзи,       Если ты читаешь это письмо, то меня, скорее всего уже нет в живых. Первым делом я хотел бы попросить у тебя прощения, ведь меня не будет рядом, когда я буду тебе нужен. Сейчас, когда я пишу это письмо, тебе только исполнилось пять, и читаешь ты пока плоховато, так что, я думаю, что мама даст тебе его прочитать ещё не очень скоро.       Я очень надеюсь, что ты меня не забудешь, сестренка! Я люблю тебя очень сильно. Да, у нас большая разница в возрасте, но я никогда не чувствовал, что между нами есть какое-то недопонимание. Ты хорошая и умная девочка, и не позволяй никому убеждать себя в обратном. Если ты о чем-то мечтаешь, то за это нужно бороться, идти напролом. Не позволяй никому себя обижать. И маму тоже. Береги её, пожалуйста, она тебя очень любит. Я надеюсь, что вы с ней будете счастливы. Я очень люблю вас с мамой, Дейзи. Прости, что я тебя подвел. Твой брат, Эггзи.

***

Моя дорогая мамочка,       Если ты читаешь это письмо, то меня, скорее всего уже нет в живых. Первым делом я хотел бы попросить у тебя прощения, ведь меня не будет рядом, когда я буду тебе нужен. Во-вторых, я умоляю тебя, не вини Гарри! Пожалуйста! Он не заставлял меня идти на эту работу, он предложил мне возможность. Я помогал людям, старался сделать мир лучше, разве это не то, чего бы ты хотела? Не то, чего бы хотел папа? Я был счастлив, честное слово. Просто… просто однажды мне не повезло. Прости.       Я очень тебя люблю. Я знаю, что ты будешь на меня злиться, что ты будешь плакать. Прости, тебе столько всего пришлось вынести. Прошу, будь сильной. Ради Дейзи, ты нужна ей. Я очень хочу, чтобы вы были счастливы. Твой сын, Эггзи.

***

Мой дорогой друг,       Гарри, если ты читаешь это письмо, то меня, скорее всего уже нет в живых. Первым делом я хотел бы попросить у тебя прощения, ведь меня не будет рядом, когда я буду тебе нужен. Во-вторых, я прошу тебя, не вини себя! Пожалуйста! Ты открыл мне новый мир, дал мне то, о чем я только мог мечтать. Благодаря тебе у меня была потрясающая работа, счастливые и живые мама с сестрой, невероятные друзья и прекрасная жена. Если это нельзя назвать счастьем, то я не знаю тогда, что можно. Просто рано или поздно белая полоса заканчивается, с этим ничего нельзя поделать.       Я бесконечно благодарен тебе за все то, чему ты меня научил, что ты сделал для меня. Я знаю, отчасти ты пытался загладить свою за смерть моего отца, но я хочу, чтобы ты знал — я никогда не винил тебя в этом, и тебе не советую. Это был его выбор, и я горжусь им. Не кори себя. Спасибо тебе за все. Твой друг, Эггзи.

***

Мой дорогой друг,       Хэмиш, если ты читаешь это письмо, то меня, скорее всего уже нет в живых. Первым делом я хотел бы попросить у тебя прощения, ведь меня не будет рядом, когда я буду тебе нужен. Во-вторых, хоть мы и довольно часто спорили друг с другом, ты все равно был мне верным товарищем и отличным коллегой. Спасибо. За все — за заботу, за помощь на заданиях, за советы, за твою деликатность. Твой друг, Эггзи.

***

      Эггзи закончил писать, с горечью понимая, что в этот раз ему не пришлось писать письмо для Рокси. С самого начала своей службы в Кингсман он завел традицию и каждый год в один и тот же день писал по одному письму каждому из близких ему людей, на случай, если его не станет. Он до ужаса боялся того, что у них ничего от него не останется, как у него самого не осталось ничего от папы.       Гэри убрал письма в ящик стола, и, закрыв его на ключ, вышел из кабинета. Предыдущие письма были уничтожены взрывом, и не было абсолютно никаких гарантий, что с этими тоже что-нибудь не произойдет, но эти листки бумаги давали Эггзи надежду на то, что после его смерти от него останется хоть что-то осязаемое. Именно поэтому он писал их от руки.       Он быстро принял душ, стараясь поскорее забыть о том, что только что написал, но забыться получилось только, когда он дошел до кровати. Тильда спала сладко и безмятежно, крепко прижимая к себе ДжейБи второго, и Гэри, улыбнувшись, скользнул под одеяло, чтобы крепко прижаться к ней со спины. — Jag älskar dig!* — тихо прошептал ей на ушко Эггзи. Он осторожно провел ладонью по её груди, и скользнул на живот, прижимаясь как можно ближе. Ему было жизненно необходимо ощутить её тепло. — Я тебя тоже, — сонно пробормотала принцесса, улыбаясь. Эггзи улыбнулся, понимая, что сегодня никому не удалось разрушить его хрупкое счастье. Он засыпал с мыслью о том, что больше всего на свете боится того, что в следующем году ему придется писать меньше писем. Опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.