ID работы: 6104443

Шаг. За ним ещё один...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания о прошлом...

Настройки текста
Шаг. За ним ещё один. Под ногами человека шуршит трава и небольшие камни. Они – единственное, что осталось от некогда тут проходившей дорожки. Хм, а обычного ли человека? По улочкам некогда величественного города шел парень. С виду ему нельзя было дать и двадцати, но посмотрев в его глаза можно было увидеть взгляд старца, пережившего многое. Вернее, многих. За исключением глаз, лицо его было не особо примечательно. Словно стоит отвернуться – и ты его моментально забудешь. Волосы его были длинной до плеч, хоть он и собрал их в небольшой хвост, причем имели они интересную раскраску. По левой стороне свисали пряди черные, словно смола, по правой же – белые, как первый зимний снег. Но что было для них общим, так это то, что и те, и те оканчивались кроваво-красными кончиками длинной где-то в 3-4 пальца. Странная причёска, не спорю. Шаг. За ним ещё один. Ноги несут его к тому, что некогда называлось парком. Одет он был в черный, с оттенками тёмно-сиреневого, плащ-робу длинною до пола. Того же цвета была и остальная его одежда за исключением его сапог. Они, будучи оранжево-огненных цветов, выделялись из этой композиции. Казалось даже, что из-под ступней его обуви вырываются небольшие струйки пламени, которое, однако, не несли вреда окружению. На голове его находились очки на ремне из кожи. Линзы очков были тёмно-фиолетового цвета, а на одной из сторон очков, перед линзой, был установлен механизм с ещё пятью стёклами разных цветов. Шаг. За ним ещё один. Странник решил зайти в одно из зданий поблизости. На боку у него была книга, державшаяся на золотистой цепи. В центре книги был камень, похожий на звезду. А может это и была звезда, ибо человек этот смахивал на некоего мага. Об этом говорил посох за его спиной. Сделан он был из тёмной древесины, смахивающей на дуб, а на его поверхности проступали переливающиеся руны. Оббит он был неведомым голубым металлом, но было ясно, что тот тоже был волшебным, ибо буквально переливался разными оттенками от переполняющей его силы. На его верхушке был набалдашник, выглядящий как шар с шестью искрами разных цветов внутри. Оранжево-красный, голубой, зелёный, бледно-желтый, белый и чёрный. Цвета шести первостихий. На руках у него были странного вида перчатки-наручи, и в каждой из них был установлен шар, схожий с набалдашником на посохе мага. Странник стоит на балконе дома и смотрит на мёртвый город. Фиолетовые мясистые побеги пожирали всё, чего касались. Правда, происходило это всё крайне медленно, и чтобы увидеть хоть какой-то прогресс, понадобилось бы просидеть там хотя бы полдня. Мог ли он избежать этого? Возможно. Тихое пошаркивание доносится с первого этажа. Похоже, это бывший "хозяин" данного дома. Удивительно, что он ещё "выжил". Но это ненадолго. Уверенной походкой Странник идет к выходу из комнаты, спускается с лестницы. На первом этаже стоял Он. Его можно было бы принять за обычного человека, если бы не одно "но". Те самые фиолетовые побеги оплетали бедолагу с ног до головы, за исключением лишь небольших участков лица и левой части тела. Одним из таких "участков" были глаза. Глаза, застывшие в ужасе от осознания неминуемой участи. Порча. Одна из ужаснейших вещей, что появились в этом мире. Зараженный заметил, что он не один в доме и поплёлся своей шаркающей походкой к единственному в округе живому существу. Не человек. Но в то же время и не нежить, вроде тех зомби, что маг повидал ранее. Их разделяло всего лишь несколько метров. Странник вытянул руку в направлении существа. Расправил свою ладонь. На его лице нет ни тени сомнения. Лишь на момент маска дрогнула, открывая полный сожаления и вопрошающий прощения взгляд. Да. Они уже не люди. Не те, кем были раньше. Единственное, с чем он может помочь им – это упокоить их души. Из ладони мага вырывается шар тех цветов, что были в камне перчатки, и летит в сторону Зараженного. Те, кто знают, что это за шар, могут удивиться, ведь далее должен был последовать взрыв. Но вместо этого сфера, соприкоснувшись с бедолагой, просто сожгла его. Он словно истлел за секунду. Лишь на мгновение взгляд Странника пересекается с Его взглядом. Ему кажется, или в последний момент он заметил там благодарность? Ответа на этот вопрос уже не найти, ибо всё, что осталось от истлевшего – лишь пара тряпок, некогда бывших его одеждой. Не осталось даже костей. Это – единственный способ, при котором порча не распространится на ближайшие вещи. Шаг. За ним ещё один. Маг направляется к выходу из города. По пути он достаёт из своей безразмерной сумки ранец для передвижения по воздуху. Как же долго он над ним корпел, стараясь зачаровать его так, чтоб не повредить его основные схемы. Ведь всего одна ошибка, и вместо полёта мы получим взрыв неслабой мощности. Ну а чего вы хотите от 64 кубометров сжатой эссенции, название которой с латыни трактуется как "Сила"? Странник стоит у главных ворот города. На стене, а если точнее, то на висящей на ней табличке полуразборчиво написано название города. Он смотрит на неё с тоской во взгляде. "Могло ли всё быть иначе?" – задаёт он вопрос в пустоту, зная, что его никто не услышит. Он протягивает руку к табличке, убирая слой грязи и пыли. "Хайдрон Майр" На корешке его гримуара, от которого он убрал руку, видны слова: "Таумономикон. Полное издание. Владелец: Аксель Хайдрон Ксилит" Да. Он тот, кто основал этот город, и тот, кто спустя тысячелетия жизни и процветания наблюдал его крах. Шаг. Второго шага нет. Тауматург спрыгивает с парящего острова и летит к земле на своём ранце. Когда-нибудь, это место вновь будет свободно от Порчи. Когда-нибудь, в том парке вновь будут слышны радостные детские крики и разговоры их родителей. А пока Странник летит к себе домой. Но лишь для того, чтобы выложить найденные артефакты, вновь запастись провизией на недельку-другую и в очередной раз вернутся в тот город. В то место, где всё началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.