ID работы: 6104455

не(до)битое

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герои долго не живут. Слава, если верить великому, — не герой вовсе. И к лучшему. Хватило драконов и героев после того самого батла, хватило бы на пару десятков сказок о любви для детей дошкольного возраста. Хватило бы на несколько (аудио)книг [альбомов] с примитивным сюжетом. Драконы, рыцари, принцессы, победа "хорошей" стороны и лёгкая жизнь. Только чья жизнь может быть простой? У Славы, например, вроде бы просто — всего лишь тонны иронии и попытки достучаться. Он всё, что сможет, для этого сделать готов. Кажется, это сделать совсем не сложно, но не в случае с Мироном. Грустный клоун снимает маску, вытаскивает собственные внутренности, мол смотри, копошись. Не захотел вытащить всё на батле, перед толпой — сделаю за тебя, вот, пожалуйста, всё, что нужно. И никаких, казалось бы, проблем. Любовь на фоне утопии. Романтическая атмосфера, которую создают кишки и брызги крови. Здорово, правда? Нужно будет — сердце выцарапаю и лёгкие выблюю. Вот только не нужно. Они всё ещё оппонент и оппонент, герой, мать его, и дракон, да кто угодно. И, несмотря на то, что должно было их связать, абсолютно чужие друг другу. Слава понимает, он вообще всё понимает: начитанный мальчик, глазки умные. Это легко даже оказывается — выпотрошить душу, вытащить наружу кишки. Слава мог бы из собственных костей построить то ли памятник, то ли гробницу — что нужнее будет. То ли Мирону, то ли себе, то ли обоим — здравствуйте, двухместный гроб и некрофилия. Только Мирону он по-прежнему оппонент, Мирону никак не возведёшь ни памятник, ни гробницу. Первое — не заслужил, второе — бесполезно. Потому что Мирон давно уже умер, а Слава в тщетных попытках тянется за своим солнцем /мёртвых/ и ожидаемо не дотягивается. Итак, герои долго не живут. Вообще никто долго не живёт — и к лучшему. Дальше — хуже, верно? Слава делает (для/за/ради, нужное подчеркнуть) Мирона всё, что мог, а между ними — всё ещё огромное нихуя, потому что Фёдорову плевать. И — как тут на собственных кишках не повеситься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.