ID работы: 6104582

Забота

Слэш
G
Завершён
111
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, Ричи не умеет держать язык за зубами. Конечно, ему не раз приходилось получать за это. Но сегодня Балабол перешел все границы - как, ну вот как можно было ляпнуть Генри «тебе кроме твоей мамки никто и не дает», а потом добавить «ах да, у тебя же ее нет»?! Примерно такого рода мысли бились в голове Эдди, пока тот лихорадочно крутя педали несся в больницу, куда, по словам очевидцев драки доставили избитого мальчишку. -Идиот, сумасшедший…, бурчал себе под нос насмерть перепуганный астматик, поднимаясь в до боли знакомое здание больницы - именно здесь он провел две недели со своей сломанной рукой. Медсестры кивали ему с узнаванием-здесь Эдс был частым гостем, на пару со своей мамой. Узнав, в какую палату определили его непутевого друга, он пулей взлетел на нужный этаж и распахнул дверь. -Ричи! - О, кто это пришел! Эдди-спагетти! Уже соскучился по мне, так быстро? Меня не было всего урок, а ты вот как спешил! Я и не знал, что тебя ко мне настолько тянет! - даже повязка на пол-лица и сломанный нос, из-за которого голос звучал чуть гнусаво, не могли заставит Ричи замолчать, но Эдди был слишком обеспокоен его состоянием, чтобы реагировать на язвительные шуточки. -Как ты? Что тебе сказали врачи? - парень присел на край койки, легонько пихая Ричи в ногу, чтобы тот подвинулся. Медсестры и фельдшеры были для Каспбрака неоспоримыми авторитетами. Тозиер вздохнул и поморщился. -Эти ублюдки сломали мне нос, расквасили пол-лица и…вот, короче. Теперь я буду ходить как робот всю осень! Парень приподнял руку, на которой красовался пока еще идеально чистый гипс, но Эдди выдохнул с облегчением. -Все остальное цело? Когда Билл сказал, что тебя забрали в больницу после драки с Генри, я был уверен, что тебя по кусочкам сшивать будут! Да ты еще легко отделался! - махнул рукой Каспбрак. -Больно, между прочим, - протянул Ричи, недовольный тем, что его боевые ранения не впечатлили друга, - рука так ноет ужасно, не могу уснуть никак, весь иcчесался... Пожалеешь меня, Эдс? Или мне попросить твою мамку? -Ах, уснуть не можешь? Рука болит? А мозги у тебя не болят??, - последняя фраза и такое несерьезное отношение к своему здоровью вызвало целый всплеск эмоций парня. -Конечно не болят, ведь их нет! Чем ты думал, когда ввязывался в драку с Генри и его компанией в одиночку?? Членом своим, как обычно! А если бы они тебе позвоночник сломали! Ты бы умереть мог! Или еще хуже, инфекцию какую-нибудь подхватить!! Да твою мать, как, ну как ты до такого додумался, они же весь год тебе проходу не будут давать? И нам заодно, подкараулят где-нибудь и убьют! А я жить хочу!!, -парень почувствовал, что воздуха в легких не хватает, и потянулся за ингалятором. Восстановив дыхание, он вновь повернулся к Ричи, чтобы продолжить свою тираду, но с удивлением для себя обнаружил, что парень мирно спит, забыв про боль. Астматик прикусил губу, чуть улыбаясь. Все-таки нельзя отрицать, что спящий, не выдающий потоком шутки про мамку Тозиер с этим его кудряшками был очень милым… Исключительно с эстетической точки зрения, конечно. Эдди осторожно снял очки со спящего и сложил на тумбочку у кровати, а затем бесшумно вышел, прикрывая дверь. Когда-нибудь болтливый язык сведет его в могилу, но парень искренне радовался, что не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.