ID работы: 6104636

Нулевой Рассвет

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Люди ничего не знали, они просто жили, жили, чтобы творить историю. Но история решила вычеркнуть их из своего прошлого и продолжительного будущего…

Единственная обитаемая планета в ныне известном космическом пространстве потерпела катастрофу, страшный туман ядерной войны низко опустился на переполненные города, сжигая все дотла. Каждую песчинку, каждый листочек…Каждого человека. Не осталось ничего, кроме как Хаоса, никто не мог представить, что наяву побывает в «Аду», страшные картины апокалипсиса никому неизвестны, можно лишь догадываться и рисовать их в своем воображении и после чего нервно вздрагивать, мотая головой из стороны в сторону, отгоняя устрашающие мысли. Многомиллионная история мира, строившаяся со времен «Большого Взрыва», попросту исчезла. Люди как создали, так и уничтожили.       Радиоактивные ветра раздувались по всей поверхности планеты, разносясь по разбитым континентам, языки пламени, кажется, несколько десятков лет не угасали, а лишь только возгорались с новой силой каждый день. О жизни не могло идти и речи, это конец всему. Летели годы, десятилетия, столетия…Природа сотворила невозможное, словно птица-Феникс, возрождалась из пепла. Первые микроорганизмы, растения, а за ними начали формироваться более усложненные формы живого, пройдет еще пара столетий и сформируется климат, водная среда будет заселена водорослями, рыбами и прочими организмами. В местах, где развеялся дух ядерной войны, возродятся позвоночные, перенося потомства далеко за пределы своего ареала обитания. Планета должна была погибнуть, рассыпаться на атомы и молекулы, но вместо этого она устраивает борьбу за право носителя живых организмов. Сверхбыстрый рост эволюции после моментального регресса, как бы сказали ученые, невозможен, но о чем приходится говорить после сложнейших изменений, что потерпела планета Земля? Вот так, камень за камнем зарождалась первая жизнь после Конца Света, отголоски старого мира будут заметны повсюду и повлияют на последующее развитие, пройдут годы и начнется новая история покорения мира, бескрайнего, прекрасного и безумно опасного. Мы перенесемся во времена, когда огонь добывали с помощью трения, когда хищники диктовали свои правила первым людям, неопытным и неприспособленным, когда природный ландшафт – это все, что существует вокруг. Началась новая эра!       2999 год – рубеж нового века, трудно представить, что можно бы было увидеть не будь той катастрофы, быть может, так все было задумано? Дать людям второй шанс, чтобы они снова проиграли план эволюционного развития, начиная с самого простого и заканчивая сложнейшим. Так вышло, что во времена ядерной войны, некоторые представители человеческого рода перебрались в космическую среду, жизнь проводили в кораблях на орбите и наблюдали сверх за падшей планетой. Лишь чудо помогло им выжить в это нелегкое время, собственно, дав потомство, земляне продолжили род и не сдались, не утеряли надежды снова вернуться домой. Быть может, так и случится, думали многие, самые разумные и расчётливые задавали вопрос: «Что происходит там, на Земле, когда мы смотрим в маленькие иллюминаторы и считаем яркие звезды за бортом?». И действительно, ни одна живая душа не могла даже и представить, насколько изменился их родной дом, бывалая планета Земля. С течением времени менялись и представления, если раньше, когда шар представлялся окутанным клубом дыма, люди надеялись вернуться обратно, а сейчас, когда структура уже более-менее восстановилась, стоит подумать – что их ждет на неизвестных просторах, и ждет ли кто там их вообще?       Этот год, что обозначен выше, особенный. Руководство Ковчега, что парит околоземной орбиты, принимают очень важное решение, от него зависит будущего целого рода, который когда-то насчитывался более десяти миллиардов. Сейчас же он не дотягивает до одной тысячи. Явная нехватка кислорода, что может закончиться совсем скоро, скудный запас протеиновых брикетов, отсутствие фильтрованной воды – очень сильно влияет на людей, ведь они прекрасно понимают, что не доживут, если так оно и продолжится. Это не менее страшно, когда друг пойдет против друга, чтобы опустить в желудок хоть одну лишнюю и дико приятную крошку пропитания. Канцлер собирает малый совет, где все близкие люди, заслужившие доверие, будут решать, как выиграть время. Численность падает и падает, необходимо применять меры, иначе вскоре космическая станция рухнет на Землю с телами мертвых людей, где мечта исполнится лишь посмертно – вернуться домой. Конечно же в такой обостренной ситуации не обойдется и без правил, строжайших и в каких-то местах даже «драконьих». За каждую ошибку человек платит свободой, его ограничивают во всем, сажают в изолятор и оставляют в мучениях неведенья, что же с ним сделают дальше. Камеры заключения переполнены малолетними преступниками, ну, как преступниками…Один украл бесценный медальон, чтобы подарить возлюбленной, другой решил выяснить отношения на глазах у охраны, третий же просто неприлично выругался, обозначив общественное мнение по поводу обновления сводки правил. До смертоубийства дело не доходило, преступления расценивались чуточку иначе. Нужен был повод. Пройдет еще несколько недель и "Ковчег – 1" наполнится сотней малолетних преступников, возраст их варьируется от пятнадцати до восемнадцати лет, зайцем проник один возрастной, двадцати двух летний юноша с черными волосами в униформе охранника и стал сто первым.       « - Запуск через…10…9…8…Это ошибка…Они там погибнут…Это наши дети, прекратите!...Они увидят мир…Скоро все изменится…Это наш шанс.», - со всех сторон наблюдателей летят слова, формулировки общего характера, да, эта отправка безумно рискованна, канцлер не сомневается, что многие из них не доживут до второй отправки, но выбора нет, лишь только дети способны спасти взрослых. Сегодня мы встретим нулевой рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.