ID работы: 6104636

Нулевой Рассвет

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15: Стальной характер

Настройки текста
      

Всё, что мы знали о Земле, — неправда.

Это поле боя, огромные просторы запретного царства, не поддающиеся контролю. Каждый желает сожрать тебя живьем, выпустить кишки и оставить валяться у пенька. Силы иссякают внутри металлической камеры с каждым днем, становится тяжелее дышать и сохранять человечность, пошел четвертый месяц мучений, до спасения рукой так просто не подать. Стать сильнее – этого требует целое окружение, слабакам не место в обновленном мире, где правит не человек, а искусственный интеллект. Совсем скоро все перевернется, ледяной народ подчинит себе пол мира и обречет на гибель, либо подчинение оставшимся кланам.       - Нужно действовать, Кларк., - Алекс подсел к девушке в один из вечеров, когда их гнали до совместных спален. Блондинка выглянула из-под ресниц на юношу и понимающе кивнула. - У них сосредоточена основная масса там, где как раз наше спасение, мы не сможем прорваться вот так, в этих тряпках. - Мы сами – тряпки, если не можем дать бой. Либо гнить в тюрьме, либо сражаться и попытаться убить хотя бы одного. Поднимется бунт, толпа возьмет оборону корабля и отобьет его у Азгеды, а того глядишь и спасем нескольких, разве это не плюс? Кларк призадумалась. Всем сбежать, очевидно, не удастся, кого-то сломят стальные клинки. У людей взаперти уже атрофировался инстинкт самосохранения, достойное средство и достойная цель, только пусти искру и разразится настоящий пожар. Скрежет у станков прекратился, людей погнали в камеры. Алекс, как обычно, дернулся, но его успокоили и завели внутрь коридора. Его рука выскользнула из под хвата надзирателя, переводя ее тому за спину, юноша ловко нырнул под массивного мужчину, вытаскивая из-за пояса тонкий нож, распаривая тому бок, одновременно прикрывая рот. Капли крови градом падали на пол, ноги пострадавшего подкосились. Счетчик открыт. Сероглазый брюнет осмотрелся по сторонам, подхватывая под руки мертвого землянина, Алекс оставил его в своей камере, закрывая клетку. Ощущая неистовый прилив сил, герой понимал, что может поднять бунт в одиночку. Крепко сжимая рукоять ножа, молодой человек передвигался незаметно, возникая как-бы из ниоткуда, пристально выслеживая каждый шаг охранников. Дождавшись нужного момента, герой высвободил из клеток самых крепких и стойких на вид ребят, нельзя поднимать лишнего шума, любой неподготовленный потеряет рассудок и бросится на свободу, где его ждет непостижная ноша.       - Нас всего пятьдесят один человек, их поменьше, очевидно. Если мы соберемся и начнем наступать, то сможем забрать чьи-нибудь жизни и помочь сбежать хотя-бы девушкам, это важно, все понимают? Будьте достойны своей новой жизни, на Земле не писаны законы и находиться в заточении – падшее дело, они – падальщики, но мы не их пища. Соберите волю в кулак и дайте друг другу энергии, такой, чтобы хватило уничтожить их всех. Мы все едины, помните. Поможем выбраться остальным сразу, как только удастся очистить этот коридор, после чего закрываем проход и действуем сообща. - Хватит! Блять, умник! Вперед, за свободой!, - неизвестный парень ринулся вперед, поднимая лишние звуки. Надзиратели поспешили внутрь. Группа окружена толпой разъяренных ледяных людей, мечи звякнули, когда их вынимали из ножен. - А яйца у них есть. Да, Дастин? Разберем и посмотрим, что внутри. Алекс был в ярости от поступка придурошного, лицо его побагровело, кулаки с силой сжались до хруста пальцев. Он понимал, что сейчас закончится их история, несчастливая история пребывания на Земле. Изгои, предатели. Он даже и не знает к какой ветви принадлежит, черт. Юноша спустился на челноке еще ребенком, его вырастила природа, дала ему сил, «магический визор» и усовершенствованный инстинкт выживания. - Последнее слово?, - вопросил Алекс, смело вышагивая вперед. - Вы все – конченные ублюдки, погубившие будущее планеты. Пожалеете об этом, животные., - усмехнулся брюнет, оскалившись. Его выражение лица выражало острое желание пуститься в мясорубку с голыми руками, но сероглазый вытаскивает нож надзирателя и собственноручно сделанную финку. Его завораживающий взгляд задержался в продолжении коридора, через секунды две раздался скрежет стали, люди впереди них обернулись и пленники начали наступление. Алекс вонзил одновременно двум промеж глотки оба лезвия, с силой вырывая и выпуская обильный поток крови. Размахивая обеими руками, брюнет отвлекал внимание оставшихся, чтобы молодые люди схватили оружия мертвых стражников. - Это война!, - прокричал Алекс, ведя за собой молодых людей, некоторые остались, чтобы освобождать попутно оставшихся. Когда они проникли глубже по коридору в один из отсеков с запасным выходом…Стены залиты кровью, столы и стулья перевернуты, надзиратели лежат стройным рядом мертвые с открытыми бесчувственными глазами. Черные мантии витали из стороны в сторону, окровавленные оружия неизвестных добивали последних стоящих представителей ледяного народа. Никто толком ничего не понял, корабль был захвачен. Буквально минут десять назад эти люди диктовали свои условия, угнетая пленников, а теперь – все иначе. Как же непредсказуем мир, звезды решили иначе исход их Судеб. - Yu gonplei ste odon., - женственный голос был единственным, на который откликнулся Алекс. Он внимательно смотрел в сторону двери, через которую вошла землянка с темными волосами и слегка смуглым цветом кожи. По длинному копью стекала чужая кровь, пачкая ее нежные на вид руки.       Мы не рождаемся убийцами, только ими становимся.       Несмотря на успех, девушка холодно осмотрела компанию в виде освободившихся людей. На их лицах неимоверное счастье, лик победы и справедливости. Вместе с девушкой пришли ее верные соратники, справившиеся с поставленной задачей. Несомненно, налет был спланирован. А вот сейчас подозрительные вспышки выражений лиц пришедших заводили в тупик освобожденных. - Приветствуйте Луну из Флокру. Теперь вы все не зависите от обстоятельств ледяного народа, свободны и вольны делать все, что угодно. Вы должны оставить это место и навсегда забыть путь к нему., - проговорил грубый мужской голос, девушка все так же молчала. Алекс непрерывно смотрел на нее, ощущая незнакомое тепло внутри себя. Она молча вышла из корабля, за ней потянулись все остальные, последними выбежали освобожденные. Кларк набросилась с объятиями на Алекса, тот скромно улыбнулся. - Все закончилось., - провел он по ее золотистым волосам ладонью, прижимая ближе к себе. Разорвав прочный контакт, Алекс поспешил наружу, выглядывая по сторонам. Его легкие наполнились кислородом, ночные просторы морозных ландшафтов – удивительны, легкий ветер обжигал его непривыкшую кожу лица. Серые глаза шныряли по местности, затылком тот ощутил слежку за собой. Обернувшись, Алекс встретился взглядом с Луной, что выставила одну ногу вперед, поправляя крепления. - Мы можем идти., - сухо проговорила она, вышагивая в другую сторону. Алекс не увидел своих товарищей, осталась только Кларк, последовавшая за юношей. - Подожди!, - крикнул Алекс, заставляя остановиться их. Подобравшись ближе, сероглазый поджал губы, вглядываясь только лишь в одну Луну. - Возьмите нас с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.