ID работы: 6104637

Манящий рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я снова здесь на нашем месте. Я снова жду тебя, как в первый раз. Природа словно чувствует мое томительное ожидание. Необъятные облака испускают ранние солнечные лучи, обжигающие сапфировые рокочущие волны. Капризный ветер то раздувается, то превращается в робкий и ласковый бриз, что бросает мое тело в дрожь. Я смотрел на этот сиреневый рассвет и вспоминал все прошедшие в отпуске дни. Это были поистине одни из самых значимых дней для нас. Для меня. Сейчас наша судьба в твоих руках. Уходи, убегай, пока это чувство не погубило тебя. Все, что было, разрушь, закрой для меня дверь. Останься сегодня с ней, и я пойму. Мысли не оставляют меня ни на мгновение. На пляже ни души, поэтому в каждом шорохе, в каждом звуке я ищу тебя. Для чего? Задавая себе этот вопрос в сотый раз, я не мог дать на него ответ. Ты, словно море, колеблешься, в один миг затопив меня приливом своих чувств, в другой оставив меня разбитого о камни без единой капли.       Все началось две недели назад, когда мы прилетели в эту любимую солнцем страну. Незадолго перед отдыхом мы дали друг другу обещание, что оставим эти больные отношения в прошлом. Если бы я знал, как морской воздух подействует на нас, я бы рассмеялся. Рассмеялся прямо тебе в лицо. Но тогда я был решителен оставить тебя в покое. В первый же вечер мы все вместе решили отметить начало незабываемого лета. Изрядно выпив и навеселившись, Дима и Катя удалились на прогулку по набережной, Сережу обольстила изящная дева, и в какой-то момент я понял, что мы остались одни. Ты, я и она. Она… Мне было тяжело смотреть на все ее кокетливые попытки тебя сломить, и я ушел. Надо признаться, я был настолько пьян, что не помню ни как шел, ни куда шел. Очутился я на дальнем девственном пляже. Туристы не облюбовали это место, и поэтому здесь можно было насладиться удушающим одиночеством. Помню, я побежал в море, упал на колени и закричал что есть мочи. Последние воспоминания обрываются на том, что меня ужалила медуза. Но душевная боль перекрывала на тот момент все. Проснулся я от шлепков по лицу. Твое обеспокоенное лицо. О, я вижу его и по сей час. И как с облегчением выдохнул, когда я подал признаки жизни. Я не стал расспрашивать, как ты меня нашел. Ты пришел, больше мне не нужно было ничего. Стоял багряный рассвет. Мы смотрели вдаль, пока ты грел меня, а я чувствовал тебя каждой клеточкой своего тела.       И так мы начали встречаться каждое утро, использовав свой секретный шифр. Я ждал этих моментов всю ночь. Мое тело млело каждый раз, когда ты дотрагивался до него, подкашиваясь на острые камни под ногами, но, конечно, Антон, ты не давал мне упасть. Я сходил с ума. Весь день я летал, будто сотни бабочек из живота толкали меня вперед. Эти пылкие поцелуи кружили мою голову. Мы не могли перейти эту грань. Это было не ограниченное животное влечение. Мне кажется, это была любовь. Любовь? Поганое чувство. Я старался не думать об этом, выжимая все из наших встреч. Ласковое море встречало нас каждое утро, будто наслаждаясь со стороны. Сколько тайных встреч оно перевидало, сколько сокровений таит?       В тот день ты выглядел отстраненно. Твою душу терзали мысли, ты не мог решиться. Я не беспокоил тебя, пытаясь дать время собраться с мыслями. Я чувствовал тебя. Переменилась и погода. Некогда зеркальное лазурное море превратилось в нелюдимое хранилище с черногривыми волнами. Оно бушевало, как и моя душа. Я знал, что ты хочешь сказать. Знал и не решался начать горький разговор, надеясь отодвинуть этот миг как можно дальше. Мой голос в тишине звучал нервно. Балладу о любви я петь не хотел, но моя голова выдавала до отвращения сахарные речи в надежде оправдаться. Но ты не слышал… Или не хотел слышать этот бред. Ты говоришь мне снова «Нет, нет, нет». Миг настал. Пустота забила все пространство в теле. Ни слова не проронив, мы разошлись.       Я старался избегать тебя в последующие дни, проводя все свободное время с Сережей. Он помогал мне отвлечься от убийственно жалких мыслей. Я глушил себя алкоголем, проводя время с обворожительными женщинами. И представь себе, ни одна из них не смогла хотя бы едва заставить не думать о тебе. Я был противен сам себе. Чувствовал себя гнусным школьником, только что пережившим первую и далеко не счастливую любовь. Превозмогая душевные тяготы, нужно было заставить при ребятах вести себя, как ни в чем не бывало. Я видел твои бездонные зеленые глаза полные печали. Ты не старался скрыть все то, что творилось у тебя на душе, потому что было бесполезно. Она знала. Я понял это по ее холодному лицу. В какой-то момент я уже не мог ненавидеть, мне стало стыдно перед ней. Мои эгоистичные поступки заставили страдать три ни в чем неповинные души. Но слишком поздно пытаться что-то изменить. Мы сидели и болтали, делая вид, что это все случилось в дешевом любовном романе. Забродив в свои мысли, я пристально лицезрел угасающий закат. Нечто щелкнуло в моей голове, я захотел воспользоваться нашим шифром. Тогда ты нескончаемо долго смотрел мне глубоко в глаза, но я ловил каждую секунду, и в конце концов ты согласился. Я не знал зачем, я не знал придешь ли, а если да, то что сказать. Я просто хотел видеть тебя.       И вот я снова здесь на нашем месте. Я снова жду тебя, как в первый раз. Останься с ней сегодня, и я пойму. Только помни, что моя любовь умрет вместе со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.