ID работы: 610471

«Когда выхода нет»

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Судьба сыграла злую шутку с Землей. Она на всю жизнь это запомнит, если ее кто-то спасет. Если…» Темное время. Ни чего не видно кроме адского пламени в огромном замке. Именно замке! По- другому, это огромное сооружение, нельзя было назвать. То, чего опасались ангелы - свершилось! Люцифер победил. Он получил полную победу. Сэм не смог пересилить Сатану, он не смог… вместо Люцифера, в клетку угодил Михаил. Земля перестала быть собой. Нет больше зеленый травы, и зеленых деревьев. Нет больше рек, морей и океанов. Теперь везде лава, и разруха. Мир превратился в преисподнюю. Люцифер, сидел в своем победном троне, триумфально оценивая свое творение. Он был доволен. Он был Богом. Он сотворил Ад на земле. Он уничтожил Рай, и всех ангелов. Он отбирал жизнь, и он ее дарил. Да! Он, несомненно, Бог. В его руках поблескивал золотой кубок с алым вином. Он праздновал. Праздновал то, что изменило его существование навсегда. Теперь, когда он повелитель, а люди его подчиненные – он всесилен. Ни кто, не в силах, отобрать у него эту жизнь. На его лице так и пробегала коварная улыбка. Он пьян от счастья, которое его пробирало. Он пьян от вина, и от власти. Теперь это его Мир. Мир, в котором нет добра и помощи. Мир, в котором нет людей, нет ангелов, только демоны, и порождения Ада. Мир, в котором он самый главный. Он рассчитывал, что уничтожил всех ангелов, и прибрал к рукам всех людей. Но, было не совсем так. Были люди, которые успели спрятаться. И были ангелы, которые готовились к войне. Их было немного, по сравнению с адской армией. Но, надежда не умирала. Ведь был еще жив тот, который мог бы все исправить. Человек, винивший себя в том, что не смог помочь брату. В том, что не предотвратил апокалипсис. Человек, который потерял всякий интерес к жизни, он сидел на холодной земле, сжимая, липкими и грязными руками, свой кулон. Ведь это единственное, что напоминало брата. Все надежды на существование Бога разрушились в щент. Он покинул своих существ. Покинул навсегда. Человек верил. Верил до последнего, пока Люцифер, не стал на трон Бога. Люди, были на грани гибели. Прятаться приходилось в подземельях. Запасов еды и воды едва ли хватало. Но, они боролись. Боролись за ту жизнь, которую им дал настоящий Бог. И они молились…. Молились, перед пожелтевшими и выцветшими иконами. Люди потеряли веру, но не переставали молиться. Потому что там, на поверхности земли, их родные и близкие, которые, крепко- накрепко, были связанны адскими путами. Человек испустил слезу. Не этого он хотел. Не такого конца всей истории. Он мог потерять только брата, а потерял весь мир. Губы, искусанные до боли, одежда в грязи, и в засохшей крови. Крови… крови.… Это слово въелось, и не давало покоя. Потому что КРОВЬ была везде… Чья-то мягкая рука легла ему на плече. Он не поднял глаз. Человек знал, что это ангел. Ангел, который его не бросил. Ангел, который не в чем его не винил. Ангел, который пытался вернуть его к жизни. Ангел, уже не с такими ярко-голубыми глазами. Теперь они были цвета серых туч, затянувших небо. Человек вытер слезы, а друг сел рядом. Они сидели оба молча. Ни слова. Просто тишина. Хватало тишины, чтобы понять, как плохо обоим. Как трудно им, смириться с тем, что Люцифер выиграл битву. Они не переставали себя убеждать, что Сатана выиграл битву, но не выиграл войну…. Когда выхода нет, всегда есть надежда. А когда есть надежда, есть шанс, что не все еще потеряно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.