lovely

PG-13
Завершён
122
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 093 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник

Пролог

Настройки
— Идиотка! …Однажды Финн толкает Полли. Она разбивает коленки и громко плачет. И да — тогда Финн брезгливо скривился. В своей привычной манере, как он любит делать. Естественно, — подумала Полли. — Чего ещё следовало от него ожидать? Финн помнит, как она в тот момент не побоялась посмотреть ему в глаза. У Полли они чёрные — в них ничего, кроме нарастающей злобы. Тогда это абсолютно не интересовало Вулфарда. Каждая встреча с этой девчонкой вызывала у него чёртово раздражение. Раздражение, от которого хотелось сунуть два пальца в рот. А ещё в придачу содрать все волосы на голове и расхреначить всё вокруг. Но сейчас всё стало по-другому… Каждый раз, когда Финн один, он лежит на своей кровати и вспоминает этот момент из своего детства. За это время он повзрослел: научился сдерживать свои эмоции. И это было вполне достаточно, чтобы гордиться собой, так считал он. Нет, ребята по-прежнему срутся с причиной или без неё. Одно дело, что ссоры так и не доходят до рукоприкладства. Полли так и считает Финна полнейшим ублюдком. Финн психует и кидает в неё то, что под руку попадётся. Но не попадает. Специально. Потому что она девчонка. Херов цветочек. — Ай, чёрт! — Что за… Полли налетела на него в коридоре, приложившись лбом к его грудной клетке, и сразу же отпрыгнула в сторону, при этом ударившись лопатками и головой о стену. Наверное, больно, судя по тому, как она поморщилась и судорожно запустила пятерню в густую копну волос. Финн сжал челюсть и сделал шаг назад. Потом ещё один. Не отводя взгляда. — Смотри куда идёшь, придурок! — нервный тон бесил как никогда. Полли наклонилась, чтобы поднять свой телефон. Финн смотрел на неё сверху вниз, наблюдая за тем, как она откидывает волосы за плечо и морщит нос. Финн сглатывает, нервно облизывая губы. — Пошла ты. Прошипел слова и развернулся. Вулфард надеялся, что на этом все закончится. Столкнулись, послали друга друга, разошлись. Но, видимо, Полли решила иначе. В следующую секунду он почувствовал удар в спину. Не сильный, скорее, как у ребёнка. Такой же слабый и нанесённый маленькой ручонкой. — Отвали от меня, — Финн дернул рукой. — Вали к своей мамаше. В чёрных глазах мелькнула обида. У Финна довольная рожа с широкой улыбкой. В груди толкается злость, когда Вулфард ставит ей щелбан. Дальше срабатывают рефлексы. Полли отпихивает его от себя и отступает назад. Финн стоит на месте, не шелохнувшись. Это не Финн. Полли не заметила, как он вымохал за последний год. Высокий, широкоплечий. Но что осталось прежним, так это до зуда под кожей раздражающе противное наглое выражение лица. — И правильно, — начинает огрызаться. — Не обязательно тратить свое время на такого человека, как ты. И выдавливает из себя улыбку. Финну хочется со всей дури ебануть по стене. Щурится: — Издеваешься что ли? — следит за тем, как та обходит его, специально, — специально! — задевая его плечо своим. — Да брось! Тебе же это нравится, Пол-ли. Пол-ли. Протяжное «эль» с приторным вкусом на кончике языка. Девочка останавливается на пол пути, отчего длинные волосы качнулись в воздухе. То, как он её назвал, практически ничего не значило. И не значило бы и сейчас. Они же просто немного подросли. Финн видит, как её судорожно передергивает. Полли чешет затылок, а затем сворачивает в сторону кухни, где собрались гости. Он кривится и уходит в противоположную сторону, одновременно проводя рукой по чёрным кудрям. Ночью, смотря в открытое окно, он вспоминает чёрные глаза и окончательно решает, что двинулся. В парке было людно. В выходные все занимались своими делами: кто-то пускал дрон, кто-то играл с собакой в тарелку, а кто-то, как, например, Полли, сидел на солнышке, листая журнал про науку. Даже сейчас она остается зубрилой, — пронеслась мысль в голове Финна, когда тот, в свою очередь, заправлял водяной пистолет. Полли не обращала на него никакого внимания, пускай и сидел он в двух метрах от неё. Финну было оскорбительно такое поведение девчонки, поэтому он решил действовать по-своему. — Твою мать, Вулфард, — пискнула Полли, когда водяная струя ударила ей прямо в нос. Финн засмеялся тяжело и звонко. На какой-то совсем ненормальный момент девочке захотелось, чтобы Финн смеялся так при ней почаще. Не над ней, а рядом. И это было самой ужасной, неприемлемой вещью, которая только могла взбрести в её больную голову. Потому что Финн самовлюбленный, напыщенный индюк. Полли всё с большей уверенностью внушала себе это. — Ну как водичка, Пол-ли? — в его голосе ядовитая насмешка. Шелдон протирает лицо ладонью от капель воды и молча встаёт с травы. — Ой, небось расплачешься сейчас? Куда же ты, вонючка Пол-ли? Она уходит, злобно фыркнув. Иголки раздражения закололи с новой силой. Особенно в ладони, которой сейчас хотелось немедленно ударить по его самодовольной роже. Но она сдержалась. Полли повзрослела. Финн не собирался чувствовать себя неодушевлённым предметом. И он спрашивает себя: Какого хрена он делает? Но не находит ответа. Идёт следом, с ходу подбирая оставленный журнал. Вчера Финн думал. Соображал, что можно сказать настолько обидное, чтобы Полли это ужасно взбесило. Довело до слёз. И это было необъяснимо. Ведь Финн не любит нытиков. Он просто терпеть их не может. Что-то даёт кардинальный сбой в голове, и это случается всегда, когда тот слишком много думает о девчонке. Он заставлял свои мысли перевести в другое русло. Ему было нужно переключиться. Он хотел. Старался. После, все попытки уходили в анал. Все вновь повторялось. — Стой. Она замерла. Медленно повернула голову. Не смотрит на него, её глотку сжимают невидимые пальцы. Ничего не скажет? Хей, Полли, где же твоя блядски милая улыбка? Где приветливое личико? — У тебя явно проблемы с мозгами, — сухо говорит, а затем выхватывает свой журнал из его рук. И насмешка исчезла с лица Финна так же быстро, как и появилась. Он подходит ближе, оказываясь совсем рядом. Полли пятится назад, при этом выглядя весьма уверенно: плечи расправлены, подбородок приподнят. — Чего тебе надо от меня? Финн морщится: — С каких херов ты решила, что мне от тебя что-то надо? Смотри, — он показал на журнал в её руках. — Его я подобрал и вернул тебе. Потому что я, в первую очередь, джентльмен, — показушно убрал кудрявую прядь волос со своего лба. — С тебя шесть баксов. — Не дождешься. Так тихо прозвучало? В голове было громче. Полли отвернулась и пошла дальше. Финн посмотрел на неё в неком изумлении. — Прекрасно. Я понял одну вещь, — наклоняет голову вправо. — Ты действительно боишься меня, Полли? Ага, прям до дрожи. Хрена с два. — Твои догадки оказались провальными, — даже не останавливается. — Я говорила, что у тебя проблемы, Финни. Очнись уже. Он пустыми глазами смотрит в стену, вцепляясь в белое одеяло. По стеклу бьют капли осеннего дождя. Очнись уже. Отголосок чужого голоса замер в ушах. Голос, который вызывал лёгкое головокружение. Его веки дрогнули. Вулфард не понимал, что происходит с ним. Он не мог найти объяснение, почему сейчас сердце готово сломать ребра. Может быть у него проблемы с головой? … В четырнадцать Финн толкает Полли. Она разбивает коленки, но не плачет. Финн смотрит на неё и улыбается.
122 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)