ID работы: 6104976

Раз и навсегда

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Странная книга. Сборы.

Настройки текста
      Фиолетовая принцесса сидела на троне. Прошло два года с тех пор как Селестия, Луна и Каденс пропали и никто не знал что с ними, поэтому аликорну пришлось занять место принцесс. Она была единственной надеждой. Хотя есть еще одна надежда, но о ней позже. В замке не было ничего нового. Солнце озаряло большие залы. - Твайлайт!       В зал забежал маленький фиолетовый дракон. Стражники уступили дорогу дракону. Тот быстро подбежала к Твайлайт. Принцесса Дружбы слезла со своего "обожаемого" трона. "Я так устала на нем сидеть!" - Что такое, Спайк? -спросила своего друга пони. Спайк упал на свои задние лапы и поднял передние лапы к ярким люстрам, висящим по середине зала. - Это случилось! -встав с колен сказал маленький дракон.       Твайлайт посмотрела на него. Она не понимала о чем говорит Спайк, она хотела спросить его, но солнечный свет из только что открывшейся двери заставил ее позабыть об этом. В залу вошел стражник, он держал магией странный на вид предмет похожий на книгу. - Это книга? -осмотрела некую "книгу" принцесса пони.       Стражник поклонился и оставил книгу Принцессе Твайлайт. Новоиспечённая принцесса подхватила книгу магией и осмотрела её еще раз поближе. Повернув книгу, бывший единорог заметил пометку Кристальной Империи. Спайк посмотрел на эту метку. - Кристальная Империя? -помявшись спросил дракон. "Кажется нужно отправляться туда!" -подумала про себя Твайлайт. "Но кто сказал, что я пойду туда в одиночку?" - Пошли, Спайк! - Куда? В Кристальную империю? Твайлайт гордо подняла голову. - Мы пойдем туда не одни! Спайк понурил свою голову. - Что такое? -заметив печаль Спайка, та была очень удивлена. В глазах фиолетового маленького дракончика мелькнуло что-то непонятное для Твайлайт. "Что произошло за несколько месяцев?"

***

Красные яблоки упали в корзину. Корзину поднял красный жеребец и поставил в телегу. - В этом году отличный урожай! -приметила оранжевая кобылка, спрыгнув с телеги. - Если так и дальше пойдет, то нам придется брать еще телеги для корзин. - Агась! - Эпплджек! К Эпплджек подошла её бабуля. - Бабуля Смит, что-то случилось? -подбежав спросила пони. Бабуля Смит выглядела довольной. - Угадай кто едет на яблочный фестиваль. Эпплджек не помнила про такой фестиваль. Макинтош подошел к бабуле. - Мы! - Мы? К ним подскочила Эпплблум, младшая сестра Эпплджек и Макинтоша. - Мы! - Мы? -переспросила зеленоглазая пони. - Не говори, что ты оглохла. Ты еще слишком молода! -смеясь добавила Бабуля Смит. Младшая сестра посмотрела на Эпплджек. - Мы втроём едем туда! Жёлтогривая непонимающе посмотрела на свою семью. - Минуточку! Я остаюсь следить за фермой? Все трое кивнули. - Ладно.......

***

Эпплджек наконец-то прибралась на ферме и прилегла у дерева. Не прошло и пяти секунд, как земную пони окликнули. - Эпплджек! Эпплджек подняла свою шляпу и увидела перед собой Твайлайт. - Твайлайт? Принцесса схватила подругу и потащила её. - Эй! Стой! Твайлайт! -вырывалась зеленоглазая. Фиолетовая кобылка отпустила её. - У меня ещё много работы на ферме. И вообще какого сена произошло? - Нам нужно в Кристальную Империю! - Зачем? -опешила Эпплджек. Твайлайт вздохнула. Ей придётся рассказать всё. - Сейчас я тебе всё расскажу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.