ID работы: 610499

"Есть ли у нас будущее?"

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты когда-нибудь думал о нас, Стефан? – в голосе Елены слышалась скрытая печаль. – О том, что ждет нас в будущем? И вообще, есть ли оно у нас? - Елена… - парень прервал девушке прежде, чем она хотела что-то сказать. - Я всегда думаю об этом. Где бы я не находился, что бы я не делал, я всегда погружаюсь в мысли о нашем будущем. Я часто задавался одним вопросом… - парень сидел, его взгляд был направлен в пол, и лишь изредка он мельком поглядывал на Елену, при этом странно жестикулируя. – Вопросом: «Есть ли у нас будущее?» Знаешь, я почти нашел ответ на него. У каждого из нас, безусловно, есть будущее, будь то человек, вампир или оборотень. И каждый решает с кем его провести. Впустить ли определенного человека в свою жизнь или нет, верить ли ему, доверять, все решать каждому из нас. И однажды, ты находишь того, с кем хочешь быть всегда рядом, с кем хочешь провести всю свою жизнь, впустить его в своё будущее, - Стефан рассказывал об этом с какой-то болью в голосе, будто бы за каждое произнесенное слово, ему наносили жестокие удары. Елена начала замечать это и заволновалась. - Стефан, давай отложим этот разговор на следующий раз, прошу, - Девушка подошла к парню и присела рядом, обняв его за плечи, буквально объясняя взглядом, что уверенно готова закончить разговор. - Нет, Елена, позволь мне рассказать до конца, - Стефан встал с дивана и подошел к окну, продолжая рассказывать. – Понимаешь, встретив тебя, я осознал, что нашел того самого человека. Ты даже представить себе не можешь, как я чувствовал себя. Я будто бы и не жил вовсе. Ты пришла в мою жизнь, осветив её, словно 140 солнц одновременно осветили нашу планету. Ты показала мне, что значит быть по-настоящему счастливым. Ты дала мне веру в себя, дала надежду на то, что я могу быть лучше, - теперь голос парня изменился, в нем появилась явная нотка нежности. Она появлялась всегда, когда речь шла о самом дорогом в его жизни – о Елене. – Понимаешь, что это значит Елена? Весь мой разговор вел к тому, чтобы задать тебе главный вопрос: «Скажи, ты хочешь впустить меня в своё будущее и быть со мной, навсегда?» В этот момент парень повернулся к девушке, его глаза горели зелеными огнями, будто бы в них были вставлены изумруды, из них исходило невероятное тепло, а лицо было слегка напряжено. Посмотрев на девушку, он увидел, как по её щекам текут слёзы. - Почему ты плачешь? Прости меня, я дурак. Зря я задал этот вопрос, ты была не готова…– девушка вскочила и через мгновение стояла рядом с парнем, приставив к его губам свой указательный палец. На её лице все еще сверкали слезы, но губы уже принимали положение мягкой улыбки. - Чшш, - с необыкновенной нежностью произнесла девушка. Парень был слегка удивлен, но на его лице отражалось скорее изумление. Елена опустила свой палец с губ Стефана и трепетно обвила руками его шею. Стефан в свою очередь положил руки девушке на талию и нежным движение придвинул её к себе. - Да, так намного лучше, и теперь буду говорить я, - произнесла девушка, запустив свои руки в густую шевелюру Стефана. – Ты помнишь то время, когда мы познакомились? То нелепое столкновение возле двери, встреча на кладбище, перегляды на уроках европейской истории, помнишь? - Конечно, помню, - чуть усмехнувшись, произнес парень. - Так вот. Все, что тогда происходило, меняло мою жизнь, жизнь, после потери моих родителей. После того, как это произошло, я и не надеялась, что найду того, кто вытащит меня из этого состояния, из раздумий и терзаний, которые доставляли мне мысли об их смерти. Это было ужасно. Я была пуста и уже полностью потеряла надежду, что кто-то заполнит мою жизнь, словно пустую чашку заполнили горячим напитком. Ты принес в мою жизнь тепло, поддержку и взаимопонимание. Ты осветил мою жизнь, как только я увидела тебя. Я влюбилась в тебя с первого взгляда, понимаешь? И ты научил меня любить. Ты сделал меня лучше. – пока Елена говорила это, на её лице сияла улыбка. – Ты самое лучше, что было и есть в моей жизни. Когда ты задал мне вопрос о том, хочу ли я создать с тобой своё будущее и быть вместе навсегда, это сразу мне кое-кого напомнило. Того, кого тоже терзал этот вопрос и кто хотел задать его тебе уже долгое время, но не решался, - Девушка интригующе посмотрела на Стефана и вновь засветилась улыбкой. – Не догадываешься, о ком я говорю? Все это время, пока Стефан слушал Елену, его взгляд был направлен на нее, и улыбка сияла на его лице. А теперь, когда Елена, фактически призналась в том, что хочет того же самого, что и он, его счастью не было предела. Он поднял девушку на руки и закружил, словно маленького ребенка. - Я люблю тебя, Елена. И всегда буду любить. У нас есть будущее, главное, что мы оба этого хотим, - с необыкновенной нежностью в голосе произнес парень и положил руку на щёку девушки. - Я тоже люблю тебя, Стефан. Я буду любить тебя вечно. Да, это и есть самое важное. – Елена в ответ обхватила лицо Стефана и прильнула к его губам. Они слились в нежном поцелуе. Теперь, именно в этот момент, для них больше ничего не имеет значения. Ничего, кроме того, что сейчас они вместе и наслаждаются друг другом, чувствуя себя в полной безопасности. Они счастливы и никто не сможет помешать их счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.