ID работы: 6105144

Твой подарок

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. По тёмным улицам Москвы бегут спешащие куда-то прохожие. Вывески магазинов , баров и ресторанов освещают некоторые районы города. Она сидит на подоконнике в своей квартире и смотрит на ночной город. Но это не вызывает абсолютно никаких эмоций. Ведь сейчас...сейчас уже нет того , кто обнимет , успокоит и даст понять , что она не одна... Уже нет. Сидя у окна в той самой квартире , в том самом городе в голове вспыхивает невероятный поток вопоминаний... Воспоминаний о нём - о том кто согревал и успокаивал когда было плохо , о том кто мог приехать к тебе в любое время суток даже не смотря на то , что мог быть очень занят... Нет... Она всё ещё сидит на подоконнике и думает...думает о том как жить дальше...дальше без него , без смысла жизни... Она слезает с подоконника и медленно направляется в гостиную. Садится на диван , на котором когда-то они проводили вечера вместе... Была любовь , были чувства , было всё то , что нужно для счастья...но это всё рухнуло в один момент... Она сидит полностью погрузившись в себя и мысли несутся в голове со скоростью света. Мысли о том , как хорошо было раньше , и как плохо сейчас... Плохо без него... Некоторые скажут , что давно пора забыть прошлое и жить настоящим... Но она не может забыть...не может смириться с тем , что на неё больше никто не посмотрит такими глазами...такими влюбленными , понимающими глазами... Да даже если она и забудет , то воспоминания , от которых так больно и холодно на душе не исчезнут никогда... Может забыть , может не вспоминать , может... Только не изменить одного... То сердце , которое разбито на тысячи осколков уже не собрать заново... Она приоткрывает глаза полные слёз и смотрит вперёд... Но вы бы знали как больно находьтся в месте , где всё напоминает о нём... Очень больно...невыносимо... Её глаза бегают по комнате и изучают все находящиеся в ней предметы... Стоп. Её взгляд пал на одну маленькую плюшевую игрушку , которую порой даже не сразу заметишь , но для неё это самое дорогое что есть... Что осталось...осталось от него... Эту игрушку он подарил ей перед опасным заданием...после которого ему не сужденно было вернуться... -Ты точно вернёшся? -Обещаю , милая. -Я буду тебя ждать... -Даже если я не вернусь , то знай , что я тебя очень люблю и буду всегда рядом. -Я тоже тебя люблю. Пожалуйста , будь осторожен... -Пока любимая... Этот диалог на долго останется в её памяти. Это были его последние слова...Сказаные с такой любовью , что хотелось заплакать... Ведь сейчас , она готова отдать всё что угодно , только чтобы он снова пришел и сказал хоть слово... Любое слово... Даже если он просто придёт - без слов , она будет несказанно счастлива...счастлива тому , что он просто рядом... Как жаль что так не будет... Она снова закрыла глаза полные слёз и отчаяния. -Как же мне тебя не хватает...Если ты вернешься , то я буду самой счастливой... Боже , о чем я говорю? Ведь с того света не возвращаются...-Бормотала она в пол голоса. *Раздался звонок в дверь* Появляется какая-то искорка в глазах."А вдруг это он?" -Пронеслось у неё в голове. Нет. Хватит строить мечты...хватит! Надо жить сегодняшним днем...не прошлым! Надо думать о том , что будет...а не о том , что было! Стоп , хватит! Подойдя к двери она открыла её. В проходе стоял почтальён с каким-то небольшим конвертом в руках. Она удивлённо смотрела на него. -Здравствуйте , меня попросили вам передать письмо...просто прочитайте его. -Ладно , спасибо. Она взяла конверт и закрыла дверь. Сегодня ей не хотелось ни с кем и ни о чем говорить... Открыв его и прочитав то , что было написано на малеьком листке бумаги её чувства и воспоминания вспыхнули с ещё большей силой. Хотелось просто упасть на пол и заплакать... Текст письма. Здравствуй дорогая. Если ты сейчас читаешь это письмо - значит меня уже нет... Нет уже год... Как же мне хочется тебя обнять , поцеловать. Любимая , мне тебя очень не хватает , ведь я так любил тебя...И пожалуйста , если ты сейчас плачешь - не надо... Не надо плакать из-за меня... Ты найдешь свое счастье... Я обещаю тебе , что всегда буду рядом с тобой... Я написал это письмо ещё перед той спец-операцией. Ведь знал , что могу не вернуться... Так и случилось... Но пожалуйста не отчаивайся , живи дальше... Тогда я буду очень счастлив...счастлив за тебя , любимая. Прощай... Слёзы потекли из её глаз. Она сползла по стенке и закрыла лицо руками как будто кто-то мог её увидеть... -Я буду жить дальше , обещаю тебе...-Прошептала она и вытерла слёзы... Слёзы , которые так долго не давали ей идти дальше... Слёзы , которые душили её всё это время. Самое главное она сделала тот шаг , шаг к новой жизни...новым достижениям...новому счастью... Но ведь старое всё равно не забудешь , и будет он жить в её сердце вечно... Тот , который был её первой настоящей любовью...тот , кто верно любил её...тот , кого больше нет... _________________________________________ -Ты точно вернёшся? -Обещаю , милая. -Я буду тебя ждать... -Даже если я не вернусь , то знай , что я тебя очень люблю и буду всегда рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.