ID работы: 6105153

Половина

Слэш
G
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Даньку не видели? — Неа. Папа попросил следить за братом. Ты как всегда пропустил все мимо ушей. Ты как всегда повёл себя, как эгоист. Ты как всегда сначала делаешь, а потом понимаешь, что нужно было все-таки перед этим подумать. Даня заранее не хотел идти на эту вписку. У тебя руки дрожат. Ты уже все этажи оббегал. Набираешь его номер в сотый раз. Да куда он делся? Шепчешь себе под нос его имя, как мантру. Если с ним что-то случится, ты себе этого никогда не простишь. Ты бы позвонил папе, но тебе так стыдно. Единственное, что он тебя попросил, это приглядеть за Данилой, но ты и тут налажал. Ты просто во всем не состоялся: как ученик, как сын, как брат. Пусть Данька тебе и не родной, но вы все равно как будто из одной пробирки. Он когда рядом - ты себя целым чувствуешь. Только где сейчас твоя половина? Не доглядел? Важнее было бухать и зажимать очередную пассию у стеночки? — Ваня! Там Данилу за двором бьют! Трезвеешь моментально. Выбегаешь на улицу, холодный ветер окончательно выветривает алкоголь из головы и Данькин жалобный голос, который не спутать ни с чьим другим. Пять пацанов, «друзей» твоих, с которыми ты с первого класса, ногами бьют твоего брата. Скорчившись на асфальте, он совсем кажется беззащитным, и все что тебе хочется — это убить этих уебков своими руками. Как вообще можно тронуть это безобидное создание? Данила мухи не обидит, хотя и мастер вставить красное словцо или сказать что-то заумное, но он добрый, отзывчивый, скромный и стеснительный. А сейчас валяется весь в крови. За что?! — Вы что, блять, делаете? — толкаешь самого крайнего в плечо. Это Марк, и вы ещё месяц назад пили из одной бутылки на чьём-то дне рождении, и он обещал тебя сделать шафером на своей свадьбе. — Это мой брат! Отойдите! Данька на тебя глаза поднимает, и во взгляде пустота. У тебя внутри все рушится, падает в пропасть. Ну почему тебя не было рядом? — Брат, не брат, нам похер, а мальчика нужно проучить за то, что лезет куда не надо. — прикинь, Ванюш, это твой «друг» говорит. Ты больше не сдерживаешь себя. — Ах ты, сука! — кидаешь драться, но тут же получаешь удар в солнечное сплетение. — Ты пожалеешь, когда наш отец об этом узнает! — сплевываешь кровь на асфальт. — А ты не забывай, кто мой отец. — смеётся, мудак. Вань, посмотри кто тебя окружает! Папенькины сынки, мажорчики, живущие без тормозов и творящие, что хотят. Неужели ты раньше тоже такой был? Хорошо, что Данька появился в твоей жизни, иначе ты бы никогда этого не понял. Тебя и брата ударяют снова. И он так мучильно всхлипывает, что ты не можешь сказать, где тебе больнее: там, где тебя только что ударили или в душе. — Ребята, вы что творите? Успокойтесь! — слышишь голос хозяйки дома, а потом снова удар, и ты проваливаешься в какую-то бездну, а когда открываешь глаза, то возле тебя лежит только Данька, и над вами Эля мечется, не знает кому первому помогать. — Вызови нам такси. — просишь. И через 5 минут в машине Даня у тебя на плече лежит, а ты его руку в своей сжимаешь, гладишь по разбитым костяшкам большим пальцем. Пытался драться… Но что он мог против пятерых? — Прости меня. — наверное, впервые произносишь эту фразу в его адрес, хотя виноват уже бесчисленное количество раз. Касаешься губами спутанных волос на рыжей макушке, Данька в ответ только сильнее зарывается носом в ворот твоей толстовки. — Знаешь, я ведь просто хотел заступиться за девушку. — ты Даню ещё никогда таким сломленным не видел. — Он ее в комнату тянул, а она отбивалась, вот я и влез. А потом… Зачем я вообще туда пошёл? — чувствуешь теплую влагу на шее. Неужели плачет? В этом только твоя вина. — Клянусь, тебя больше никто не тронет. И пока родители спят, и даже не подозревают о произошедшем, ты обрабатываешь Даниле раны, и рассказывает ему всякий веселый бред, чтобы хоть немного отвлечь. Но у него все равно глаза стеклянные, как будто вот-вот снова заплачет. — Меня ещё никогда так не били. — признается тихо, когда вы уже лежите в вашей спальне. Данька напуганный, весь сжался у тебя в руках, как будто его сейчас снова ударят. Как сделать так, чтобы он перестал бояться? — А как же тот случай, когда батя случайно зарядил тебе в нос? — пытаешься отшутиться, кожей чувствуешь его легкую улыбку на своей шее, прижимаешь к себе сильнее. — Спи, Дань. — Спокойной ночи. — прежде чем провалиться в сон, клянешься себе, что впредь будешь оберегать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.