ID работы: 6105250

Сверху

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

РЖД сближают! Глава 5: Welcome to in Russia

Настройки текста
Примечания:
      А сейчас колеса стучали по рельсам, приближая столицу и минуту, когда начнется их последний диалог. Артур лежал на своей второй полке и беспристрастным взглядом смотрел на пейзажи проносившиеся за окнами вагона, в то время, когда Иван и соседки по койкам уже собирали свои сумки и чемоданы. Кёркленд с грустью вздохнул, ощущая, как сердце внутри начинает тяжелеть не весть от чего. А может, повод этому есть? Ещё никогда он не чувствовал себя так исчерпывающе тоскливо, но чтобы как-то подавить нахлынувшую волну внезапной тоски, бритт принялся таки собирать свои вещи: зубные щётку и пасту, зарядку от телефона и пару журналов. Кладя в сумку игрушку-крольчонка, Артур опять бросил взгляд на окно, в котором всё ещё мелькали виды на какие-то заборы-шифера. А на одном таком заборе, помимо граффити, Кёркленд заметил нарисованный флаг, на нём гласило «Welcome to in Russia». Артур почему-то умилился, тяжело вздохнул, поблагодарив: — Спасибо. Большое спасибо. — Кого благодаришь-то?       Этот вопрос выбил британца из колеи, ведь столь тёплые мысли рассеялись благодаря не вовремя встрявшему Ивану, что желал узнать, о чём там мечтает Артур. Можно было ожидать, что сейчас начнётся скандал, но нет, Кёркленд мягким взглядом обвёл своего соседа, любовно сказав: — Тебя. Тебя и благодарю, Иван.       Брагинский неловко почесал затылок, остерегаясь такого доброго взгляда Артура. Ведь неизвестно, что можно ожидать от человека, который постоянно меняется в настроении. — Да не за что, — Иван весело улыбнулся, предложив следующее: — Может, тебе помочь? Скоро уже на горизонте появится перрон, а ты даже не собрался, — оглядел с ног до головы, увидев Артура взъерошенным, с наполовину расстёгнутыми пуговицами на рубашке. В общем, вид не товарный. — Ага. Спусти мой багаж вниз, к себе. И можно, я спущусь к тебе? На моей верхней полке не шибко удобно сидеть. — Да без вопросов! — только и сказал Брагинский, утянув за собой чемодан, и больше не появлялся на глазах у Кёркленда следующие пятнадцать минут. Тем временем, сам Артур из-за своих дум думных никак не решался наконец собирать своё постельное, в то время, когда все его соседи поздавали бельё проводнице.       Уже спустившись вниз, и аккуратно сложив постельное бельё, Артур, когда уже уходил сдавать это проводнице, почему-то как в последний раз посмотрел на своего соседа снизу. По Ивану не скажешь, что он не в восторге от того, что выйдя на перрон, больше никогда не встретится с Кёрклендом; Улыбки и шутки, которые русский пускает своим соседкам по койкам, только больше озаботили британца. Надо же, вот так чувства остались без ответа.       Артур вернулся уже более бодрый, на его лице появилась какая-никакая улыбка, а значит, он смирился с тем, что больше не произойдёт той встречи. Может быть.       Присев на нижнюю полку Ивана, Артур перебирал края своей рубашки от нечего делать, отмеряя минуты, когда колёса замедлят скорость, поезд остановится, и все соберутся выходить на улицу.       Он бросал взгляд на Брагинского, который уже накидывал на себя плащ, однако эффекта это не возымело, — Иван даже не заметил, какие на него кидают косяки совсем рядом. По итогу, проводив далеко не радостным взглядом своего бывшего соседа, Артура вышел из вагона предпоследним, совершенно не торопясь и не спеша, так как спешить ему особо было не куда, да и никто встречать в большом городе его не собирался.       Нахохлившись, британец наконец шагнул на перрон, нахмурившись, разглядывая толкотню, что образовалась на удивление быстро. Даже как-то завидно ему стало, что кого-то встречают, с радостью обнимают и говорят, как долго не виделись. Артуру было завидно, и одновременно жалко себя, в столице он здесь не особо кому-то нужен. В толкучке радостно улюлюкающих людей в тёплых одеждах, не разглядев Ивана, Кёркленд побрёл прочь, утаскивая за собой свой чемодан на колёсиках. Фыркнув, он подумал, что раз не судьба, то не быть встречи, но ошибся, когда телефон в кармане куртки завибрировал, а потом зазвонил. Подняв трубку, Артур казался холодным, но в сию секунду, его глаза загорелись бликами, на дисплее высветилось ещё знакомое «Неизвестный номер», и только приложив телефон к уху, бритт услышал до дрожи в сердце знакомое: «И снова привет». И нет, приветствие звучало не в телефоне, а рядом, когда ладонь тяжело коснулась плеча. Сразу стало ясно, кому принадлежит «Неизвестный номер», и чьи это всё же были смс-ки. — Не имей привычки сбегать. Ведь я даже с тобой не попрощался, — послышалось за спиной. — Я думал, «неизвестные номера» уходят навсегда и больше не возвращаются, — Артур хотел резко развернуться к Брагинскому, но из-за некой робости, сделал это чуть медленнее, так или иначе, их глаза вновь встретились. Кёркленд так много хотел сказать, но вовремя прикусил язык, а зря. Внутри него бушевала самая настоящая буря, хоть этого и не заметно.       На мгновение Артуру подумалось, что заалеть горше прежнего невозможно физически, но ему такое удалось. Причина этого — улыбка Ивана. — Кстати, — продолжил Брагинский, щёлкнув пальцами и подмигнув, — «Неизвестный номер» не собирался уходить. — П-правда? — поднял взгляд на русского, будто хочет услышать подтверждение его слов. — Скажи, что ты не уйдёшь. Скажи это! — потребовал напропалую, без церемоний схватившись за длинный шарф на шее Ивана. Иван поддался к бритту, совершенно не сопротивляясь. Да он же играл Артуром!.. Или нет. — Нет ничего чище этой правды, — шёпотом произнёс Иван, переведя взгляд с зелёных глаз на острый носик британца, и только потом на губы дрогнувшие в нервной улыбке. — Я не уйду, — он взял в свои руки ладошки Артура, стараясь согреть их своим теплом. Надо сказать, Кёркленд смягчился и покорился. Сколько раз он кротко смотрел на Брагинского, и вот, кое-что да получилось. Он вновь произнёс неуверенно, шмыгнув носом: — Может, это не к месту, — Артур больше не боялся смотреть в сиреневые глаза, поэтому позволил себе издать стеснительный смешок, — но я жутко голоден. Какие тут у вас есть забегаловки для быстрого перекуса? — Ты в самом деле считаешь, что я позволю тебе есть такую дрянь вроде фаст-фуда? Пойдём ко мне! — Иван взял Артура за руку и повёл в сторону, прочь от перрона и шумящих на нём людей. Бритту стало интересно, неужели это всё правда, ведь ничего не делая, он добился внимания Брагинского. Но все эти мысли меркли на фоне с тем, что чувствовал, когда сильные руки снова до него дотронулись, а шаг ускорился. — Но если так, то куда же ты меня ведёшь? — К себе домой! Там мои сёстры, и они очень будут рады моему возвращению. — Твоему-то да, — Артур прятал взгляд, — а вот мне, похоже, нет. — При мне они о тебе ничего не смеют возразить, - заверяет Иван, не думая отпускать руку Артура. - Никто и ничто не сможет повлиять на мой выбор.       Облегчённо вздохнув, словно гора с плеч упала, Кёркленд на ходу прижался щекой к такому сильному предплечью, и, подняв глаза на Брагинского, бритту до сих пор не верилось, что нашёл свою судьбу, только взяв билет на поезд «Мурманск-Москва».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.