ID работы: 6105251

На рассвете

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вам доводилось чувствовать, будто весь мир давит на вас, сжимает грудную клетку не давая вдохнуть или выдохнуть?       Она стояла напротив двери в одну из квартир и решалась ступить внутрь. Страх парализовал ее. Анна понимала, что вся ее дальнейшая жизнь зависит лишь от одного решения и принять его нужно прямо сейчас.       — Ты должна сделать это, должна, — говорила себе Анна, —Просто убедись, что с ним все в порядке и уходи. Не нужно ничего объяснять, это твое право. Зайди, посмотри и уходи.       Анна с трудом сделала глубокий вдох и выдох, но не успев взяться за дверную ручку, отскочила назад и вжалась в стенку. Ее голову посетила другая мысль: «Что, если его там нет? Что будет тогда?» Страх накатил с новой силой и уже развернувшись, чтобы уйти от туда, что-то подтолкнуло ее сделать обратное. Через мгновение Анна стояла внутри квартиры. Чувство тревоги должно было отступить, но становилось только хуже. Она стояла на месте прислушиваясь. Потребовалась ни одна минута, чтобы понять, что Дезмонда здесь нет, но тишина была ужасной, она оглушала. Окончательно собрав все свои мысли, Анна прошла по коридору на кухню. Первым бросились в глаза фантики из-под шоколада.       — Да ты рехнулся, Дезмонд, — удивлению Анны не было предела, ведь Дезмонд ненавидел шоколад настолько, что не выносил его даже на слух.       Осмотрев кухню еще раз, она решила уйти из этого места и больше не возвращаться. Но только развернувшись, она заметила прикрепленный лист к холодильнику. Долго не решаясь взять его, Анна стояла на одном месте и думала лишь о том, что была права, когда твердила, что все закончится очень плохо. Через какое-то время она сорвала это чертов лист и пробежав глазами по тексту поняла, что это письмо. Письмо, адресованное ей.

Уверен, ты задаешься вопросом, что же произошло. Еще полтора месяца назад я и представить не мог, как может измениться моя жизнь. Я был разбит и сломлен, стоял на распутье и не знал куда идти. А потом в моей жизни появилась ты.

      — Нет, не говори это, — Анна качала головой, будто не желала, чтобы эти слова были правдой.

Помнишь, что я спросил на первом занятии?

      — Ты заставил меня краснеть перед всем классом. Такое сложно забыть, — глаза Анны наполнились слезами, но всеми силами она подавила их.

Я спросил, знаешь ли ты значение своего имени. Ты смущено покачала головой и не сказала ни слова.

      — «Если станет интересно, посмотри в интернете», да, я помню каждое твое слово, — она усмехнулась, но резко отвлеклась на скрип двери.       С опаской выйдя в коридор, Анна ничего не заметила. Дверь были закрыта, а все вещи лежали на своих местах. Облегченно выдохнув, она продолжила.

Ты не смотрела, так ведь? Тебя никогда не волновали эти глупы вещи, но думаю тебе все же стоит узнать. Роксанна — означает Рассвет. Ты стала рассветом, Анна, среди тьмы, которая окружала меня всю жизнь.

      Ее снова отвлек скрип, но на этот раз исходящий из спальни. Пытаясь успокоить себя тем, что это всего лишь сквозняк, она продолжила читать.

Я не жалею ни об одном принятом решении, даже осознавая, куда они привели нас.

      Анну не покидало чувство, что это прощальное письмо, и это чувство не подвело.

Сейчас, когда нужно выбирать кто останется, я выбираю тебя. Это всегда будешь ты.

      Анна подпрыгнула на месте, когда из спальни поднеся громкий звук ломающегося дерева. Сердце хотело вырваться из груди, она все поняла, но держав письмо дрожащими руками, стала в спешке дочитывать.

У тебя мало времени, нужно спешить.

      Следующий стук был намного громче. Быстрым шагом Анна направилась к двери, но дернув за ручку, поняла что дверь заклинило.

Я задержу его настолько, насколько могу. А ты сделай все, чтобы он не нашел вас.

      Еще один стук. Громкие шаги. Анна понимала, что остался лишь один выход и он определенно ей не нравился. Но если был хоть один шанс оправдать надежды Дезмонда, она хотела использовать его.

Беги, Анна.

      С каждой секундой в голове Анны было все больше сомнений. Она понимала, что может умереть сбежав таким образом, но вариант оставаться в квартире определенно не спасал ее. Умереть или… умереть? Эти мысли не покидали ее, пока она открывала кухонное окно и становилась ногами на подоконник.

Беги так быстро, как можешь.

      Анна посмотрела вниз и не понимала, что пугает ее больше: человек, жаждущий ее смерти или прыжок с двадцать первого этажа. Она сжала письмо так сильно, что костяшки на руках стали белого цвета, и когда шум сзади стал невыносимо громким, она оттолкнулась и прыгнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.