ID работы: 6105254

Три парня на мели

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Официант, долго мне ещё ждать счёт? – Думаю, состариться Вы явно не успеете, хотя... – Кирштайн лениво глянул в телефон и притворно-сочувствующе покачал головой. – Хам! – Хотите, чтобы Вам целовали зад? Тогда Вы явно ошиблись заведением, мистер. Либо платите без выпендрёжа, либо будете разговаривать уже не со мной, а во-о-он с тем бугаём, – как можно саркастичнее улыбнувшись и многозначительно покосившись в сторону вышедшего покурить повара Брауна, Жан положил на край столика книжечку с чеком и кончиками пальцев подвинул к недовольному посетителю кафе «Крылья Свободы». Гость поспешил кинуть банкноты и молча удалиться из этой дыры, смеряя осторожным взглядом устрашающие размеры Райнера, успешно начавшего выкуривать уже вторую сигарету. Не хотелось бы портить отношения с людьми, у которых обедаешь почти ежедневно. Забегаловка, где Жан работал уже не первый год, никогда не отличалась вкусной едой или вежливым персоналом. Но это было единственное кафе, где небогатые люди могли позволить себе перекусить, поэтому приходилось терпеть подобное обслуживание. Конечно, Жан и его напарник по смене Эрен дерзили далеко не всем посетителям и не ежедневно, но увы, частенько. Однако, начальству было всё равно на манеру их общения, главное, чтобы кафе приносило хоть какую-нибудь прибыль. И оно приносило. Работников было не так уж и много: администратор (он же "хозяин"), повар с его долговязым помощником и два с половиной официанта. Половина лишь потому, что место третьего постоянно занимали всё новые люди, которые не выдерживали даже недели и уходили либо из-за атмосферы в коллективе, либо из-за... Атмосферы в коллективе. Поэтому Йегер и Кирштайн привыкли управляться с запарами, вкалывая вдвоём с утра до вечера и не особо заморачиваясь правилами этикета. – Хэй, доброе утро, надумали уже, что заказывать будете? – постукивая ручкой по блокноту, Эрен не без интереса рассматривал практически лежащего грудью на столе парня: аккуратная стрижка с ровным пробором, фирменная футболка, пусть и помятая, дорогие часы с кожаным ремешком, элегантные очки с тёмной оправой. Он был явно не из местных, и чёрт знает, как его занесло на эту помойку. – Я... Я не знаю. – парнишка пошарил в карманах и растерянно высыпал несколько монет на стол, – А что можно купить на пятьдесят пять центов? – Воду из-под крана и дырку от бублика, – беззлобно отчеканил Йегер. Он хотел сказать что-то ещё, но вибрация мобильного в кармане фартука заставила его отвлечься и немного поморщиться. – Эй, конская морда, подмени меня за четвёртым столиком, я отойду! – Сколько ещё раз мне нужно повторить, чтобы ты меня так не называл, петушиные твои мозги, – нехотя встав на место своего товарища, Жан не удосужился даже улыбнуться клиенту, – Если это твоя сестричка звонит, то передай, что я обязательно завоюю её неприступную крепость. Получив в ответ на свои похабные словечки вытянутый средний палец напарника прямо в лицо, Кирштайн отмахнулся и обратил взор к слегка недоумевающему посетителю, а затем на монетки, сиротливо поблёскивающие в лучах старых лампочек. Жан хотел уже послать чудаковатого парня куда подальше, но что-то его остановило. Может, несчастный вид, кто знает. – Совсем туго приходится что ли? Давно ел? Грустный кивок не заставил себя долго ждать. Потерев переносицу, официант резко развернулся и крикнул название блюда Бертольду, который так удачно высунулся из кухонного окошка, едва не выпав в зал, и так же удачно был затянут на кухню крепкой рукой повара. – Потерпишь минут десять, чел? Не боись, в беде людей не оставляем. – какие уж тут могут быть формальности, если собеседник был его ровесником. Да и кому как не Кирштайну понимать, каково это, когда в желудке еда не бывала с пару дней минимум. А судя по виду парня, лицо которого при упоминании чего-то съестного озарилось слабеющей на глазах улыбкой, к таким акциям голодовки он приучен не был. Ну как тут не пожалеть? Перебирая бумажки за стойкой, Жан искоса наблюдал, с каким наслаждением незнакомец поглощал яичницу с гренками, запивая всё дешёвым чаем из кружки с надколотым краем, явно обжигая себе язык. – Он не сможет оплатить то, что заказал, ты в курсе? – устало выдохнув, Эрен смёл крошки с поверхности красной тряпкой. – Да. Я заплачу. – Когда это у нас началась акция неслыханной щедрости? – шутливо ткнув в бок Кирштайна локтем, Йегер решил немного позадирать своего друга, – Неужели не только Микаса способна завоевать твоё внимание, ловелас? Или на парней потянуло от безысходности? – Чего? Мне просто его жаль, вот и всё. Иди к чёрту со своими шутками. Затянув потуже узел от фартука, Кирштайн вновь очутился рядом с парнем. – Легче? – Ага. Я даже не знаю, как Вас отблагодарить. – Ой, да нормально всё. Ты где живёшь? – заметив реакцию посетителя, Жан поспешил сформулировать опрос иначе, – Есть где переночевать? – Было, но сейчас нет. Я всю ночь спал на лавочке в ближайшем парке. Туда и направлюсь. – неуклюже встав из-за стола, гость хотел было уйти, но был остановлен крепкой хваткой под локоть. – В этом полубарском виде ты не протянешь и дня. Удивительно, что тебя не покромсали ещё вчера за такие вот часики. Если действительно нужна работа – можешь попробовать побыть на побегушках у нас. И вот ночлег на некоторое время, – Кирштайн протянул бумажку с адресом дома и дождался, пока растерянный парень возьмёт исчирканный неровным почерком клочок, наскоро выдранный из блокнота, – Только имя своё назови. – Марко. Марко Ботт. Ближе к вечеру Марко всё же решил сходить по адресу, врученному ему перед выходом из забегаловки. Говоря откровенно, Ботту явно не пришлось по нраву место, к которому он в итоге пришёл: обшарпанные стены с отклеивающимися обоями, исцарапанные двери часто вовсе без номеров. Марко постучал в одну из них, рассматривая облезлую табличку с цифрой 104, заодно узнав, что в здании просто великолепная слышимость и эхо, отражающееся отовсюду. И каково же было его удивление, когда дверь со скрипом открылась и оттуда высунулся никто иной, как сам Жан. – О, приковылял, всё-таки. Проходи. – устало потерев шею, Кирштайн пропустил гостя и звякнул замком-цепочкой. Студия была вовсе не большой: обычная комната, объединённая с кухней и ванной. Однако в помещении было довольно уютно, хоть и не прибрано. – Да, тут есть ещё одна комнатка, в ней Йегер живёт, ну, тот, что пытался у тебя заказ принять сегодня. Неважно. В общем, – перестав указывать на дверь рядом с ванной, Жан неловко почесал затылок, – тебе придётся переночевать со мной. Отказ не принимается. – Он и не последует. Вы предложили мне пищу и дом, хотя не обязаны были, так что я готов спать хоть на коврике в прихожей. – Марко протянул ладонь для рукопожатия, но получил лишь дружеский хлопок. – Во-первых, давай на "ты". Во-вторых, коврик занят другими товарищами, поэтому ты будешь дрыхнуть на диване со мной. Не переживай, он двуспальный. Сейчас нам надо отдохнуть, а то завтра ранний подъём и твоя первая смена в Крыльях. Устроившись поудобнее, Жан взглянул на мирно сопящего рядом веснушчатого соседа и подумал, что жизнь теперь станет абсолютно иной, пусть и не особо понятно, в каком направлении она двинется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.