ID работы: 6105398

Оставайся живым

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима, небольшой город в Московской области. Миша Бортулев был обычным учеником. Общался с друзьями, гулял. Правда, он был очень стеснительным и смущался сразу, как только речь заходила о нем. Хотя, смотря на него нельзя было этого сказать. Он никогда не делал первых шагов, не передавал полностью своих эмоций, но тем не менее был довольно веселым среди своих близких друзей. Миша знал довольно много людей из своей школы, из разных классов, чаще из старших. Одним из его знакомых был Эдик, он был старше на год, они писали олимпиаду по алгебре один раз, и Эдик сам познакомился с ним. Они иногда переписывались, здоровались при встрече. Когда Миша видел его, внутри него что-то напрягалось, но парень не мог понять что, ведь это просто знакомый. Однажды вечером они долго переписывались, обоим было скучно. Они кидали друг другу мемчики, обсуждали игры. Эдуард оказался довольно интересным собеседником для Миши, как и Миша для Эдика, они договорились погулять на следующий день. После этого дня в голове Михаила все чаще и чаще появлялись мысли о знакомом. Они стали чаще общаться, гулять. Через пару недель они уже были друзьями. Бортулева пугала частота и характер мыслей, он стал замечать, что ему нравится наблюдать за рыжим, вглядываться в его лицо, такое живое, в его глаза, ему нравилось, когда парень в шутку трогал его по волосам. Нельзя не отметить, что Эдику тоже нравилось общество Бортулева, но он не думал о нем так часто. Ему нравились шутки Миши, также, у них было много интересов. Иногда, они обсуждали девушек, но Мише это не очень нравилось. Когда заходил разговор о Марине, то черноволосый ревновал Эдуарда, хоть и не до конца это осознавал. Прошёл месяц с момента их знакомства. Миша очень заметно изменился. Он стал ещё стеснительнее, более зажатым, он открывался только своему другу. Он чувствовал, что теряет себя, что он хочет видеть его, слышать, ощущать рядом. Михаила не интересовал никто, хоть он и подозревал, что нравится одной девочке из параллели, но он не чувствовал к ней ничего, потому что все его чувства были направлены к Эдику. Он понимал, что это больше, чем дружба, но он боялся этого осознания. Со временем у Миши началась просто невыносимая ломка, он хотел высказать все парню, и будь что будет, но через минуту он уже боялся этой мысли, как огня. В таком состоянии парень жил ещё месяц. Даже Эдуард заметил изменения в Мише. Но сам он не испытывал никаких чувств, кроме дружеских. Пусть это была и сильная дружба, но он не мог и подумать, что творится с его другом. Он видел радость в его лице, когда Эдик рассказывал, что они расстались с Мариной, и печаль, при рассказе о том, что они снова сходятся. Как бы Миша не пытался это скрыть, у него не получалось. Однажды, когда Миша шёл домой через дворы, он заметил компанию людей, в ней он безошибочно нашёл рыжеволосого. Его сегодня не было в школе, и Миша волновался. Эдик заметил своего друга и позвал его. Бортулев подошёл к компании, это было несколько человек, приятелей рыжего, из разговора было понятно, что Эдик уже хотел уходить. Попрощавшись, они отошли от компании. «Чего тебя не было?» — спросил Миша. «Не хотелось идти» Черноволосый знал, что не придти в школу-обычное дело для этого человека, но каждый раз он боялся, что что-то случилось. Сегодня он особенно волновался. Они шли молча, у Миши внутри все трепетало сильнее, чем обычно, он не мог держать это. Попытавшись завести разговор, он не смог этого сделать, они все также шли молча. Они уже были недалёко от подъезда Бортулева, когда он все же решился. «Послушай, я знаю, что скорее всего после этого ты перестанешь со мной общаться, но…»-Миша сделал вдох. На лице Эдуарда была заинтересованность. «…но, я хотел сказать, что ты больше чем друг для меня, я не знаю, что это такое, я никогда не испытывал такого, я не могу спокойно дышать, когда не вижу тебя, я пытался бороться, но не могу себя победить.» Миша замолчал. Он мигом покраснел, потому что понял до конца, что натворил. Ему одновременно стало и легко и плохо. Эдуард стоял ошарашенный и не мог сказать слова. «Прости» — быстро сказал Михаил и убежал домой. Слезы текли по его щекам, он будто стоял у пропасти, а Эдик толкал его туда. Сам же рыжий не ожидал такого и ещё около пяти минут стоял и смотрел в одну точку. Нельзя сказать, что Миша совсем не симпатизировал ему, но это и не было любовью. Старшеклассник не знал, что делать, он не хотел обижать своего друга. Целый вечер они не общались. Миша не спал всю ночь, он волновался так, что у него тряслись руки. Со стороны Бортулев был похож на сумасшедшего. Эдуард же обдумывал своё отношение к Мише, все его поступки, действия и тоже не мог спать. Сначала он решил сделать вид, что ничего не было, но через полчаса он понял, что так он сделает ему больно. Эдуард был очень чувственным и понимающим человеком, не мог обидеть дорогих ему людей, коим и стал Миша. Он был в раздумьях, но все же решил написать ему, Эдик знал, что Миша не спит. «Миш, ты только не загоняйся, я пока ничего не понимаю, но в любом случае, я не перестану общаться с тобой, потому что ты мне очень дорог. Скажу прямо, любви я к тебе не испытываю, но я не думаю, что я идеал. Ты оглянись, так много других людей, твоих ровесников. Что во мне такого? Я ни в коем случае не хочу терять такого друга, как ты, но я даже на знаю, как поступить» Миша мгновенно прочитал. Мурашки пошли по его спине, он не хотел искать никого другого, он уже нашёл. Он перечитал это сообщение около десяти раз, останавливаясь на «потому что ты мне очень дорог». Раньше Эдуард не говорил такого ему. Отчасти Мишу это даже успокоило, но все равно он был взволнован. «Не знаю, что зацепило в тебе, но как раньше я теперь не смогу, прости» Миша писал это со слезами, потому что он меньше всего хотел, чтобы все было, как раньше. Он хотел либо конца дружбы, либо начала чего-то нового. Эдуарду было жалко Мишу, и он не знал, что ответить. После этого вечера они не общались около месяца. Михаил потихоньку стал отходить, а вот Эдик не мог избавиться от этих мыслей. Они стали избегать друг друга, и жизнь черноволосого даже стала налаживаться, но наступил март. В один из дней Миша стоял после школы у своего подъезда и дышал весенним воздухом, потому что он не хотел домой. Вдруг, за углом он увидел до боли знакомый силуэт, который приближался к нему. Это был Эдуард, который шёл домой. Парни заметили друг друга и подошли поздороваться. «Ну как ты?» — спросил рыжий «Да ничего»-с напускным весельем ответил Бортулев. Парни стояли около минуты смотря друг на друга. Затем они обнялись, они часто обнимались по дружески, но сегодня это было что-то большее. Эдик весь день был как на иголках, сам не знал, почему. После этого объятия Миша покраснел и позвал его поиграть в PS. Парень охотно согласился и они поднялись на 2 этаж. Эту квартиру Эдуард видел много раз, но сейчас это как-то больно стало для него, видеть эти стены, ощущать этот запах. Парни разулись и прошли в гостиную. Дома никого не было, кроме них. Миша включил приставку и достал второй джойстик. Он передал его в руки Эдику, от прикосновения друг к другу у парней пробежали мурашки по коже. Рыжий отложил джойстик и посмотрел в глаза Мише. Тот все понял без слов. Парни поцеловались, постепенно Миша оказался сверху. Бортулев раздевал его, это было волшебно для них. Эдик расстегивал Мишину рубашку. Все закрутилось, и вот они уже на пике. Миша вскрикнул сначала от боли, а затем от наслаждения. По телу побежало тепло. Через какое-то время они закончили. Они лежали, прикрытые пледом. Эдуард трогал Мишины волосы и целовал его. «Все, теперь ты подписался»-сказал Миша. «Я рад этому» — ответил Эдик. Парни засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.