ID работы: 6105507

Ваше Министерство остается сильным

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непростительные

Настройки текста
Ночной совет, проходивший сейчас в кабинете министра магии, спровоцировало нападение Пожирателей смерти. Дерзкое, наглое, крайне жестокое нападение, в результате которого жизни лишились несколько волшебников и около сотни маглов, причем ни доблестные авроры, ни отважные хит-визарды не сумели хотя бы сорвать пару масок с преступников и дали им скрыться... Что же... Барти не винил их. Пожирателей было больше, и слуги Волдеморта давно наплевали на закон о Непростительных... - Мои обливаторы почистили память всем очевидцам, мистер Минчум, - голос Миллисенты Багнолд говорит хоть что-то хорошее, - будьте уверены, они ничего не вспомнят, но, сэр, если это продолжится дальше, то их просто не хватит, для того чтобы маглы продолжали пребывать в счастливом неведении. Надо что-то делать, мистер Минчум. Миллисента испытующе посмотрела на министра магии, словно надеясь, что этот боров соизволит раскрыть рот и сказать что-то путное, а не разразиться монологом междометий, но блеск надежды, промелькнувший в глазах, тут же потух. Минчум промычал что-то нечленораздельное и снова сосредоточенно замолчал. А Крауч отметил про себя, что из всех присутствующих в кабинете, которых налет Пожирателей поднял прямо из постели, Минчум выглядит самым неопрятным и помятым, хотя он, с обливаторами не бегал и в действиях аврората не участвовал. Не такой министр нужен магической Британии, ох, не такой. Слава Богу, ему осталось протирать задницей министерское кресло меньше двух лет, и страна получит нового руководителя, деятельного, опытного, того, который сможет вывести Англию из состояния гражданской войны, ну а пока он, Барти, проследит, что бы Минчум не натворил глупостей, а люди верили еще в Министерство магии. Крауч сделал шаг вперед и слегка отодвинул Миллисенту в сторону. Пальцы при этом судорожно сжали папку с подготовленным уже указом, которому не хватало лишь подписи министра магии. Эта бумажка разрешит его аврорам и хит-визардам применять Непростительные заклятия во время ведения боевых дуэлей и чуть собьет спесь с Пожирателей, уверенных, что ничего хуже "Инкарцеро" их не ждет. Волшебники увидят, что Министерство перешло к решительным мерам, перестав надеяться на мирное урегулирование конфликта с Темным Лордом. Конечно, будет трудновато научить его аврорам и хитов этим заклинаниям, но и данная проблема легко решаема с помощью хороших учителей. Тем более, у некоторых авторов опыт был, и не маленький. Главное, что бы только указ подписал Минчум. Скримджеру и Хамфри это, правда, может не понравится, но разве их кто-то будет спрашивать? А он, Барти, может и надеяться на место второго заместителя министра магии. Пальцы дрожали, протягивая Минчуму папку с так много значащим куском пергамента...

***

Из кабинета министра магии Крауч выходил раздосадованным. Минчум указ отклонил, не подписал. Не понравилось ему, видите ли, что силовые структуры уподобятся Волдеморту и его приспешникам. Ну и что, если и уподобятся с этими отморозками надо бороться их же методами... Конечно, указ еще будет подписан. Неделя, максимум две, и Минчум сам прибежит с пером и чернилами. Но все равно было неприятно, что мало напрягавший извилины Гарольда Минчум раскритиковал его проект, назвав разрешение "бесчеловечным".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.