ID работы: 6105784

PSOMAG

Bangtan Boys (BTS), iKON, BlackPink, CL (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
11
автор
ntadlll бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Чуть не вляпалась!

Настройки текста

1 марта

— Лиса, вставай! Уже давно утро! Просыпайся! — с такими криками тётя ворвалась в комнату племянницы и тут же замерла. Лиса сидела на полу и с кем-то переписывалась по телефону. Было видно, что девушка не спала всю ночь. Не заметив присутствие тёти, девушка громко засмеялась. — Лиса! — сурово крикнула брюнетка, и рыжеволосая подняла голову. Виновато улыбнувшись, племянница спросила: — Что? — Ты всю ночь не спала?! — начала допрос темноволосая, скрестив руки на груди. — Нет... Я спала...правда, несколько минут, но всё-таки спала! — в полной тишине хладнокровный взгляд родственницы бурил в девушке дырку, а потом громкий крик пронзил неловкую тишину: — Лиса! Завтра начало учебного года! Тебе надо взяться за ум! И перестать смотреть дорамы по ночам и переписываться с кем-то. Я надеюсь, что это подруга? — полюбопытствовала тётя и наклонилась к телефону девушки, но Лиса быстро положила гаджет в карман. — ...Да...да, конечно, подруга, — начала неумело оправдываться рыжеволосая. — Ладно, я сделаю тебе кофе... — темноволосая направилась к выходу, но потом, резко развернувшись, добавила: — И тебе надо примерить школьную форму, но об этом позже... — О! Школьную форму?! — перебила женщину Лиса. — Да я и сейчас готова к примерке! — девушка поднялась и, не заметив подушку, сразу же шлёпнулась на пол. Брюнетка холодно посмотрела на девушку и заявила: — Сначала приведи себя в порядок и позавтракай, потом уже будешь примерять наряд, —она вышла из комнаты. Лиса, полежав пару минут, поднялась и направилась в ванную. Сегодня она выглядела хуже, чем вчера. После долгого прихорашивания она наконец-то спустилась на кухню, где её ждал вкусный завтрак. — Ну наконец-то! Чего так долго?! — сразу же начала возмущаться тётя, как только увидела девушку. — Приводила себя в порядок, как вы мне и приказали, госпожа, — сказав эти слова, рыжеволосая низко поклонилась. Бабушка рассмеялась, а тётя, постояв несколько минут, молча направилась в гостиную. — Чего это она? — спросила Лиса, садясь за стол. — Я что-то сделала не так? — Нет, — с улыбкой на лице ответила пожилая женщина. — Просто... Ты ей напомнила кое-кого... — И кого же? — ...Свою мать. Ты очень похожа на неё. Твоё поведение и фразочки...очень похожи на те, что говорила твоя мать... Хоть твоя мать была старшей сестрой. Вела себя как ребёнок, а тётя наоборот всегда была серьёзной и строгой. Поэтому все без исключения называли её госпожой... Ладно, у меня есть к тебе один вопросик. — Какой? — Вчера я тебя почти целый день не видела... Где ты гуляла? И с кем? — ...Я?.. В парке. Искала вдохновение... Ведь давненько я не писала музыку, — неуклюже начала оправдываться девушка. — Ну, как? Написала? — начала что-то подозревать пожилая женщина. — Нет. Вдохновение не пришло, — и Лиса приступила к завтраку.

***

28 февраля

Раннее утро... Маленький город уже давно на ногах. Возле магазинчика сладостей «Сахарный домик» собралась большая очередь, где выделяются два человека. Это была рыжеволосая девушка и кареглазый брюнет. Девушка никого не замечала и, поглощённая музыкой, немножко пританцовывала в такт мелодии, парень же заинтересованно наблюдал за ней. Вот юноша подошёл к красавице, но она всё также продолжала танцевать. — Потерянное солнышко, привет! — сказал парень, но ответа не последовало. Тогда брюнет нагнулся к девушке и, сильно дёрнув провода наушников, крикнул: — Потерянное солнышко! Девушка подпрыгнула на месте от испуга или рефлекторно зарядила в глаз парню. — ...Хомячок! Прости, прости! Я...я не хотела! Это... Это случайно получилось!— начала оправдываться, паникуя, Лиса, а Сокджин смотрел на неё и улыбался. — Тебе больно? — Почему наши встречи всегда начинаются так? — Как? Тем, что ты пугаешь меня? — Джин кивнул. — Ну... это только вторая встреча... Поэтому не считается! — и девушка скривила очень серьёзную рожицу, которая рассмешила юношу. — Что ты тут делаешь? — Я пришёл на тебя полюбоваться. — Ха-ха. Очень смешно. Ты пришёл за печеньем? — Да. А ты за мороженым? — Лиса положительно кивнула головой. — Ну, тогда я за всё плачу. — Тебя за язык никто не тянул! — подметила девушка. И через несколько минут парень пожалел о сказанном. Лиса набрала много еды. Очень много. Но Сокджин — человек слова, и поэтому он всё купил. — Я же тебя предупреждала, — напомнила Манобан, увидев лицо темноволосого, когда он смотрел на покупки. — И часто ты так...приходишь за мороженым? — Эм... По правде говоря... Планировалось только мороженое, но...ты сказал...и-и-и...я решила воспользоваться моментом, мой спонсор! — Спонсор? Хм-м... Мне нравится. Теперь ты будешь звать меня не хомячком, а спонсором! — гордо заявил кареглазый. — Нет уж, мой милый хомячок! Ты навсегда останешься в моём сердце, как миленький красивенький хомяк! И на этом точка! — Ясно. А я уже начал надеяться... Стоп! Ты считаешь меня красивым? — Что? — Ты сказала, что я красивый. — Кто? Я? — делала непонимающий вид девушка, но Джин не поверил её актёрской игре. — Теперь я буду знать, какие парни тебе нравятся... Я это запомнил... — Хомячок! Я имела в виду, что ты красивый хомяк! — Да, да... Конечно... — Айщ! Я с тобой потом разберусь. И я не забуду об этом! И ты тоже помни! — пригрозила Лиса пальцем. — Я запомню... Не сомневайся во мне, — и парень ухмыльнулся. На этом Лиса с Джином расстались, но в полдень они снова встретились. А точнее, на неё случайно наткнулся парень, гуляя по парку. Рыжеволосая сидела на лавочке и что-то писала в тетрадке, слушая музыку в наушниках. Ким Сокджин подкрался сзади к девушке и начал читать вслух, что было написано на листочке: — В самых неожиданных местах... Мы встретимся с тобою вновь... Интересно-интересно... Солнышко, к тебе хомяк пришел! — закричал со всей силы брюнет, тем самым испугав девушку, так как у неё закончилась мелодия. — Айщ... Опять я напугал тебя. Извини, пожалуйста. Я не хотел, — на эти слова Лиса громко рассмеялась. — Не нужно извиняться... Это же традиция! — Ну, всё равно прости... И да! Что ты пишешь? — поинтересовался Джин, наклоняясь пониже к девушке. — Ничего, — и Лиса закрыла тетрадку, прижав её к груди. — А зачем тебе? — вдруг насторожилась она и подняла свой подозрительный взгляд на юношу, который всё ещё стоял сзади неё. — Просто так. Любопытно. Это стихи? — хотел начать допрос парень, но увидев недовольное лицо девушки, передумал. — Хотя знаешь, неважно... Что за музыку слушаешь? — и брюнет потянул руку к наушникам рыжеволосой, чтобы забрать их, но Лиса быстро среагировала и не допустила этого. — Ладно, ладно, — сказал кареглазый, подымая руки вверх и немного отходя назад. — Я просто поинтересовался. — Ну-у, хомячок, не обижайся! — сказала девушка голосом маленького ребёночка. — Когда будет готово, то я покажу тебе первым! — пообещала Лиса всё с таким же писклявым голосом и мило улыбнулась. — Хорошо. Я запомню. Но чувствую, я этого буду ждать о-о-очень долго... Но я попытаюсь, — и Джин сел рядом с девушкой. — Ты же спец в шоколаде? — Эм... Ну, я бы так не сказала. Может быть... А тебе зачем? — Да так, просто... Двое болтали ещё где-то час и могли бы больше, но Сокджин стащил у Лисы телефон, и она это заметила. Погоня длилась несколько минут, но телефон девушки брюнет вернул только тогда, когда записал свой номер телефона.

***

1 марта

После обеда и тяжёлой уборки рыжеволосая направилась к себе в комнату. Устало упав на кровать, она начала засыпать, как вдруг ей пришло сообщение. Писал Джин. Он попросил её пойти с ним на вечеринку в честь дня рождения, и Лиса, недолго думая, согласилась. Она быстро встала с кровати и подбежала к шкафчику. — Та-ак... Хомячок просил одеть платье... — произнесла вслух девушка, пробежавшись глазами в поисках нужной одежды. — Айщ... А у меня нет ничего подходящего! Ну как так?! — начала паниковать рыжеволосая, как вдруг её хищный взгляд нашёл свою цель. — Как я могла забыть о тебе?! — и Лиса достала нежно-сиреневое платье. — Самое то! Так. А теперь аксессуары! — Манобан резко развернулась на пятках и подошла к зеркалу. — И что сюда подойдет? — Лиса! — прервал из раздумий девушку крик бабушки, который доносился из гостиной. — Что? — также перешла на крик Лиса, кидая платье на кровать. — Тётя школьную форму принесла! — Уже бегу! — и Лиса, закрыв шкаф, вылетела из своей комнаты. Она за одно мгновение преодолела все препятствия на её бегу и уже находилась в гостиной, где на диване лежала её школьная форма. Белая рубашка с коротким рукавом, чёрный пиджак, где по краям воротника и не доходя до конца рукавов находилась белая тонкая лента, а справа — герб школы, на котором красовался золотой лев и серебряная сова, короткая клетчатая юбка и такой же клетчатый галстук, притом было два варианта юбки и галстука: красный и серый. — Выбирай, что первым примеришь, — сказала тётя, показывая на школьную форму. Лиса взяла вариант с серой юбкой и серым галстуком. — Ну как? — спросила девушка после того, как прокрутилась несколько раз на одном месте в школьной форме. — Даже не знаю... Как-то... Эм... может, красный? — предложила бабушка. — Тебе не идёт. Давай другой вариант, — и в племянницу полетела красная юбка, а за ней последовал и галстук. Юбка врезалась в лицо девушки, а галстук был успешно пойман. Лиса недовольно посмотрела на тётю, которая сидела на диване, как самая настоящая королева. — И не смотри на меня так! Лучше иди переодеваться! — Уже иду, — обиженно сказала рыжеволосая и направилась в свою комнату. Лисе понравился вариант с серой юбкой, но дамы остановились на другом. На красном. Он, конечно, Манобан идёт и всё такое, но ей хотелось ходить в сером... Но против решения тёти не пойдёшь... — Ну и ладно! Главное — не зацикливаться на этом! — начала успокаивать себя Лиса. — Так! На чём я остановилась?.. Точно! На платье! — и она радостно начала готовиться к вечеру. — Надо ещё и у королевы отпроситься... — вспомнила девушка и спустилась на кухню, где как раз была тётя. Но через пару минут Лиса снова вернулась в свою комнату с грустной мордочкой. Плюхнувшись на кровать, ей в голову пришла идея. — Нельзя, значит... Ага... А что, если...— и Пранприя резко встала с кровати. Дождавшись нужного времени, Лиса заперла дверь в своей комнате, а затем принялась собираться на вечеринку. Она надела нежно-сиреневое платье с белым поясом на талии, белые балетки и взяла с собой белый клатч. К ней уже вряд ли кто-то зайдёт в такое позднее время в комнату. И скорее всего, бабушка уже спит, а тётя ушла. Поэтому девушка быстро собралась и вылезла по верёвке с окна. Это далось ей легко, так как Лиса была спортивного телосложения, да и годы тренировок дают своё. Оказавшись во дворе, она тихо прокралась к забору, перелезла его и побежала к дороге, где её уже ждал Сокджин. — Вау! Отлично выглядишь! — сделал комплимент Джин. — Ты тоже! Отличный смокинг, хомячок! На вечеринке Лисе было скучно. С Джином всё время кто-то разговаривал, так что рыжеволосой оставалось только наблюдать за ним и поедать в это время все закуски...так она и поступила. Брюнет заметил, что происходит с девушкой, и смог незаметно подойти к ней. — Грустное солнышко, тебе скучно? — и кареглазый, по своему опыту, сделал несколько шагов назад. Лиса повернулась к парню и отрицательно помахала головой, доедая закуску. — Хомячок, мне совсем не скучно! А наоборот интересно! Ведь здесь так...так...необычно! — Ну, ладно... Я хочу что-то съесть... — взгляд юноши перешёл с девушки на стол с закусками. — Может, что-то посоветуешь? — и красавец снова посмотрел на Манобан. — Да, конечно! Вот это лучше не бери и то тоже, а вот то или то-о тебе очень понравится...а, вот, и это тоже великолепное на вкус! — возбуждённо начала размахивать руками в разные стороны девушка. — И ты уверяешь меня, что тебе ни капельки не скучно? — ехидно улыбнулся Сокджин. — Айщ! Вот ты ж... — Может, потанцуем? — внезапно спросил Джин. — П...п...потанцуем? — Да. Покружимся в вальсе. Не хочешь? — Эм... Я, пожалуй, откажусь... Не люблю вальс. — А что тогда ты любишь? — Постой тут! — и Лиса направилась к музыкантам, оставив удивлённого парня совсем одного. Она им что-то долго объясняла, а потом радостно подбежала к хомячку и потащила его на сцену. — Знаешь песню «Just a Little Kiss»? — Да. — Текст помнишь? — Думаю, что да. А зачем тебе? — Да так... Будем подрывать эту скучную обстановку. Ты готов? — спросила, улыбаясь, девушка парня, который был немного шокирован её поведением. Он долго не отвечал и просто вопросительно смотрел на свою спутницу. — Да. Я готов,— всё-таки собрался с мыслями Джин. Несколько хлопков, и песня уже льётся вовсю. Так как не было барабанов, музыканты использовали кухонные приборы, а гитару заменили скрипкой и виолончелью. Выглядело это очень смешно, и тем самым завлекло публику. Вскоре все присутствующие танцевали, в их числе оказались и Джин с Лисой. — Да уж...ты меня удивила... Хоть это было и неожиданно, но всё-таки предсказуемо, — сказал брюнет. — Я очень рада, что я смогла тебя удивить, — и девушка сделала маленький глоток напитка, а потом замерла, увидев кое-что, а точнее кое-кого... В зал зашла её тётя! Нужно было немедленно сваливать! Так и поступила Лиса. Она сорвалась с места и побежала к выходу. Хорошо, что людей было довольно много, и это сыграло ей на руку. Лиса ушла незамеченной!.. Почти... Джин покинул здание вслед за своей спутницей. — И что это было? — спросил парень, накидывая на хрупкие плечи девушки пиджак. — Да так... Вспомнила, что мне нужно уже идти домой... — неловко улыбнулась рыжая. — Я тебя проведу. Пошли.

***

2 марта

Школьная линейка... Все ученики и учителя здесь... Директор что-то бурно рассказывает уже где-то полчаса, а ученики только и делают вид, что внимательно его слушают. Лиса стоит и болтает с новой подругой. Пак Чеён или просто Розэ оказалась очень интересной собеседницей. Рядом с девушками стоит Мин Юнги, а на нём сладко спит Дженни, которую изредка толкает Джису. Наконец-то линейка закончилась, и все учащиеся разошлись по классам, чтобы посидеть на одном уроке и просто-напросто поболтать. После Лиса сразу же направилась домой. Тихо открыв дверь, она быстро сняла обувь и пошла на кухню, откуда доносились голоса бабушки и тёти. — Ей нужно это знать... — сказала пожилая женщина. — Да, но... Это сложно... Как я ей всё расскажу? Как? — Очень просто, — сказала Лиса, как только зашла в комнату. На племянницу испуганно уставилась тётя. — Я жду объяснений. Что я должна знать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.