ID работы: 6105785

Я не знаю

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгий и протяжный звонок в дверь, вдавливая кнопку, мужчина нервничал, сильно нервничал. Никогда ещё он не испытывал таких чувств. Дверь всё-таки открыли, и перед ним предстала Она, вся такая домашняя, милая и нежная, непослушные волосы выбивались из привычного пучка. Футболка нежно персикового цвета, которая явно была ей велика, спортивные штаны, немного зауженные книзу. Он впервые видел ее такой, не привычно серьезной, с всегда сосредоточенным взглядом, с лицом почти не выражающим улыбки, а такой уютной и родной, глаза отчего-то горели, но все равно выражали озадаченность. — Сонь… — Паш, не надо — В общем, я не умею говорить такие слова и никогда никому не говорил, — он озадачен, с трудом подбирает слова. — Паш… — Просто скажи да или нет, я смог сказать, смог прийти, скажи и ты, — он требует от неё ответа, но она ещё не готова. — Так нельзя, — она еще не уверена в своих чувствах к нему. — Просто скажи и все, — он смотрим ей в глаза, пытаясь хоть там найти ответ. — Я не готова. Он всё-таки вспоминает про цветы, которые держит в левой руке, протягивает их Софии. — Я буду ждать до завтра, не сможешь сказать, я все забуду, больше тебя беспокоить не буду. Он уходит, а София закрывает за ним дверь, она не знает, как поступить правильно, вроде и есть чувства, но Соня почему-то уже вбила в голову, что они не смогут быть парой, что она испортит ему жизнь, что ее чувства никому не нужны. Она давно уже к этому привыкла, но может сейчас именно тот момент, когда стоит начать менять свои привычки? София хочет попробовать довериться в этот раз чувствам, но в то же время она боится, боится осуждений, непонимания и ещё кучу всего, она боится снова обжечься, ведь старые раны ещё до конца не затянулись, а новых она уже может не выдержать. Да, черт возьми, она всю жизнь чего-то боится! Может хоть один раз стоит довериться сердцу, плюнуть на мнение окружающих? Да, определенно да, она действительно желает быть с ним, но, тем не менее, не торопится этого сделать. Он приходил два часа назад, все это время она провела в раздумьях, он ей уже говорил, что она слишком много думает. Это действительно становится ее ошибкой, но не может она по-другому. Она не может больше находится одна со своими мыслями, она отправляется в ближайшее кафе, заказывает крепкий кофе, сама не зная зачем. Ведь она всегда морщиться, когда пьет его. Может он напоминает ей о её такой же горькой жизни? Шум людей её отвлекает, но ненадолго, скоро она вновь возвращается к своим раздумьям. Может, стоит начать что-то менять в своей жизни? Ответа на свой немой вопрос она так и не получает. Просто наспех оставив деньги, за заказанный ею кофе, удаляется из кафе. Ловит машину, и, говоря водителю адрес, она запинается. Снова неуверенность! Таксист быстро доставляет её до места назначения, она щедро с ним расплачивается. Она замечает, что его машины нет на месте, задумывается о том, что сейчас он возможно в каком-нибудь клубе, развлекается… А то, что Паша приходил к ней, было просто нелепой шуткой. Сколько же ненужных мыслей и догадок! Она уже сама ругает себя за это, пытаясь выбросить это из своей головы. Она садится на лавочку неподалеку от его подъезда и просто ждет, изредка поглядывая на часы. Проходит около получаса, когда, наконец, из-за поворота появляется знакомая машина. Она оказывается незамеченной им, он ведь тоже погружен в раздумья. Гонял по Москве, пытаясь убежать от назойливых размышлений. Нет, не вышло, не получилось, поэтому он приехал домой в надежде застать тут её. Он вышел из машины, София уже хотела подойти к нему, но вовремя заметила Дашу, Дарью Канаеву. Девушка была вся в слезах и уже была рядом с Пашей. У них завязался какой-то диалог, София стояла как будто в оцепенении, не смела, подойти и нарушить их идиллию. Даша вскоре обняла Павла, он явно этого не ожидал, но поддался порыву. Паша огляделся по сторонам, но в ночной темноте, так и не заметил Софию, и тогда они с Дашей зашли в подъезд. София лишь грустно улыбнулась. И своей привычной походкой отправилась подальше от этого места.

***

И снова звонок в дверь, она снова открывает её, но только вот на пороге уже другой человек. — Привет проходи, — она пропускает Михаила в квартиру. — Привет, ты звонила, что-то случилось? Она качает головой и прикасается к его губам.

***

Когда они уже переместились в спальню, а Миша стал настойчивее её целовать, она вдруг прервала их поцелуй. — Что-то не так? — непонимающе спросил он. — Все не так, и уже давно… Никто из двоих не решался прервать образовавшуюся тишину. — Сонь, ну ты же меня сама позвала. — Теперь жалею, точнее не жалею, а окончательно поняла, что все прошло. У нас просто ничего не получается и не получится. — Ну, что я могу тебе сказать, удачи с Павлом, — сказал он, уже направляясь к выходу из комнаты. — С ним тоже ничего не будет, я ему не нужна. — Мне кажется, ты ошибаешься, — проговорил он, взглянув на её силуэт, освещаемый светом луны, после чего покинул комнату, затем квартиру и скорее всего её жизнь. Уже около полуночи ей на телефон пришло сообщение от Павла:

«Ну что, ты приняла решение?»

Но, что ему ответить она не знала, а если бы и знала, то, скорее всего не решилась бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.