ID работы: 6105949

Тебе идёт моя форма

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наташа брела из школы. Домой в такую хорошую погоду не хотелось. Дул тёплый осенний ветерок, он приятно раздувал её светлые локоны. На улице было тепло, поэтому девушка сняла серую кофту, оставшись только в светло-жёлтой рубашке и чёрных брюках. — Наташа! — окликнул кто-то сзади. Девушка обернулась. Это был Макс. — Привет. Ты можешь мне помочь, у меня проблемы с алгеброй. Я здесь недалеко живу, зайдёшь? — парень выпалил всё за пару секунд. Он явно нервничал. — Ну, — засомневалась девушка, — я сама не сильна в алгебре, но я попробую помочь… — Вот и хорошо! — перебил парень и потащил Наташу за собой.       Парень жил в старой панельной высотке. Огненные лучи заходящего солнца отражались в окнах и слепили глаза, и Наташе приходилось прищуриваться. Обогнув дом, они пересекли площадку и поднялись на седьмой этаж пятого подъезда.       Придя в квартиру, Макс кинул рюкзак в прихожей, махнул ногами, скидывая обувь, и прошёл на кухню, протирая пол носками. Трёхкомнатная квартира была очень уютной. Было видно, какая в квартире живёт хорошая хозяйка. Обувь в прихожей аккуратно стоит рядком, на чистых окнах недавно постиранные занавески, пол застилает светлый ковёр. — Ты проходи, — выглянул Макс из кухни, — чай хочешь? — Только если маленькую чашечку, — скромно ответила Наташа. — Хорошо. Ты проходи в комнату, проходи. — повторил шатен и поставил чайник.       Девушка зашла в маленькую комнату, уютную и светлую. Справа стояла кровать, аккуратно застеленная зелёным покрывалом. Напротив высился гардероб из тёмного дерева. Рядом находился стул. У окна стоял рабочий стол с ноутбуком в спящем режиме, было слышно как он шуршит. На его чёрную поверхность кадет наклеил череп. На полу лежал ярко-зелёный мягкий ковёр. Над кроватью висели постеры любимых исполнителей Макса. Наташа прошла в комнату и села на кровать. — А вот и чай! — парень поставил чашки на стол. — Присаживайся.       Девушка села за стол. Юноша взял стул у шкафа, подставил его к столу и сел. — Начнём? — Макс открыл тетрадь. Наташа отметила, что у него красивый почерк с аккуратным постоянным наклоном вправо. Не то, что у неё. — Что тебе непонятно? — спросила Наташа, включая ручку. — Координатное что-то там, — неопределённо ответил Макс, махнув рукой. — Координатная плоскость? — Да, именно. — Тогда начнём…       Наташа просидела у Макса до позднего вечера. Парень заваривал чай раз двенадцать. На улице было уже темно, но парочка не обращала на это внимание. И вот, когда девушка объяснила всё, что знала сама о «координатном что-то там» и, обсудив, наверное, все темы, она взглянула в окно. Про себя блондинка заметила, что Макс не такой уж плохой собеседник. — Господи, уже так поздно! — с ужасом воскликнула Наташа и посмотрела на часы. — Почти одиннадцать! Я совершенно не следила за временем!!! — Не беспокойся ты так. — Макс положил руку на плечо Наташи. От этого прикосновения по телу девушки разлилось приятное тепло. — Мои родители и брат уехали отдыхать, а меня оставили учиться. Мы одни. — Я не об этом, — начала успокаиваться гостья, — у меня у самой мама на ночной смене. — Так чего ты волнуешься? Заночуй у меня, не пойдёшь же ты в такую темень домой?! — Мне надо предупредить маму. — Наташа вышла в коридор.

Если хочешь остаться — останься просто так, Пусть тебе приснятся сны о тёплых берегах. Давно за двенадцать, а ты ещё в гостях, Ты думаешь остаться, так останься просто так.

— Хорошо, я останусь, — Наташа вошла в комнату, — но где я буду спать? — На кровати, где ж ещё? — Макс сделал глоток чая. — А ты? — девушка села на кровать. — В прихожей, на коврике, — юноша улыбнулся. Подойдя к шкафу, он вынул большую белую футболку. — Вот, можешь переодеться.       Парень вышел из комнаты. Он пошёл на кухню и заварил ещё чая. Какой это уже чайник? Наташа колебалась, но потом всё-таки переоделась. Футболка доставала ей до середины бедра. Наташа расстелила кровать, аккуратно сложив покрывало. От него пахло свежестью, будто только что из стирки. Вскоре вернулся Макс с новой порцией чая и поставил её на стол, сам сев рядом с девушкой. — И всё же, — Наташа зевнула, — где ты будешь спать? — Не задумывайся об этом. Я даже не уверен, буду ли я спать вообще. Тебе идёт моя футболка, она новая, я её не надевал. Слишком длинная для… — Макс запнулся. У него на плече тихо сопела Наташа. Он аккуратно положил её на кровать и накрыл одеялом.       Выходя из комнаты, Макс оглянулся на гостью. Она уже крепко спала. Парень ушёл на кухню. Она так мило шевелила носиком и буквально вжималась в стенку, оставляя много места с краю.       Ночью, сквозь сон, Наташа чувствовала как замерзала, и кто-то накрыл её. Ей показалось, что этот «кто-то» лёг рядом с ней.       Девушка проснулась от ярких лучей солнца. Она сонно села на кровати и, сладко зевнув, с улыбкой потянувшись. — Доброе утро, — услышала она заносящегося свежезаваренный чай в комнату. — Доброе, чаеман. Ты всех девушек спаиваешь стрёмным чаем? — улыбнулась проснувшаяся. Ей казалось, что это самые лучшие мгновения в её жизни. — Только засыпающих на моём плече, — парень сел на стул и поставил чай на стол. — Всё-таки мне нужен кофейный столик. — Для чая? — хмыкнула она. Но через секунду ужаснулась: — Сколько времени?! — Восемь двадцать. — спокойно ответил Макс. — А что? — Господи, я опаздываю! — Наташа начала искать свои вещи. Она нашла светло-жёлтую рубашку и лихорадочно её натягивала. Затем она впрыгнула в чёрные брюки. Юноша сидел на стуле лицом к спинке и улыбался в кулак. Девушка насупилась, — Что ты лыбишься? — Тебе идёт моя форма! — расхохотался Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.