Часть 1
7 января 2018 г., 19:57
Чонгук откровенно не понимает, что сделал не так. Просто в один момент он зашёл проверить наличие новых сообщений и понял, что Чимин кинул его в чёрный список.
Ветер за окном такой сильный, что стоит всерьёз побеспокоиться о деревьях, которые могут запросто вырваться с корнем. В любой другой ситуации он бы написал об этом Чимину, но уже некому писать.
Внутри всё холодеет, замирает, и Чонгук плюхается на кровать, не переставая пялиться в экран смартфона.
На самом деле, они редко встречаются и гуляют. У Чимина учёба в университете, танцы, другие друзья, у Чимина жизнь. А у Чонгука непонимание с одноклассниками и потёртый смартфон, который он до сих пор не выкинул, потому что постоянно переписывается с Паком. Переписывался.
Парень прокручивает сообщения вверх, чтобы ещё раз перечитать то, о чём они болтали, и непонимание с грустью разрастаются внутри него пышным бутоном.
Голова касается мягкой светлой подушки, а тёмные глаза впиваются в экран, будто это он виноват. Он не обижен. Ему не больно. Просто грустно и пусто.
Холодные пальцы набирают текст, который Чонгук уже не может держать в себе.
«Очень жаль, что ты кинул меня в чёрный список.»
(Ошибка.)
«Зато я теперь могу признаться.»
(Ошибка.)
«Я люблю тебя.»
Чонгук с застывшим в глазах ужасом наблюдает, как последняя строчка всё же успешно отправляется и спустя пару секунд становится прочитанной.
Это крах.
Чимин не так должен был узнать об этом.
Он вообще не должен был узнать об этом.
Чонгук переводит взгляд слегка вниз и видит, как ему что-то печатает Чимин. Паника застилает глаза, а буквы размазываются и складываются в паническое «SOS». Он нервно вздыхает и хочет выброситься в окно из-за собственной глупости. Чем он думал, когда писал это?
Он нажимает на профиль Чимина и ищет соответствующую кнопку.
«Вы действительно хотите заблокировать пользователя?»
Дадададададададададададададададададададададададада.
— Чёрт, Чонгук, почему ты не можешь жить, не создавая себе проблем? — выдыхает он и проводит рукой по торсу, поднимаясь к груди, чтобы прижать ладонь туда, где отчётливо можно послушать биение сердца. Стук бешеный и отчаянный. Плохо. Всё очень, очень плохо.
Он закрывает глаза и просто лежит, слушая сторонние звуки на улице, чтобы отвлечься.
На самом деле, Чонгук довольно любопытный парень, поэтому долго лежать не может. Пальцы сами хватают смартфон и подносят на уровень лица. Ему жизненно необходимо узнать, что ответил Чимин. Он не может думать ни о чём, кроме этого.
«Убрать пользователя из чёрного списка?»
— Нет, — сипло шепчет он, а пальцы нажимают «Да».
Он открывает диалог с Паком и читает пришедшие сообщения, которые отправил Чимин до того, как его заблокировали.
«Прости, я нечаянно кинул тебя в чёрный список. Уже всё исправил~»
«Шутишь, да?»
«Чонгук?»
Раздаётся звонок, и Чонгук вскакивает с места, потому что интуитивно знает, кто пришёл к нему. Главное, чтобы первой не открыла мама.
Он проносится мимо женщины, игнорируя недовольное «Не бегай по дому, Чонгук, тебе не пять лет!», и открывает дверь с замиранием сердца.
Перед предметом воздыхания у его сердца есть два критических состояния:
1. Бешено колотиться, будто пытается прорвать грудную клетку и выпрыгнуть.
2. Замирать в ожидании и становиться таким тяжёлым-тяжёлым, что хочется вырвать его самостоятельно.
И все эти два состояния принадлежат Пак Чимину. Всегда принадлежали.
Который стоит перед ним.
Которому, судя по подрагивающему телу, невероятно холодно.
Чонгук поджимает губы и пропускает Чимина внутрь.
Надо же. Он бросил университет, танцы, друзей, просто потому, что Чонгук написал жалкое «Я люблю тебя». Разве это стоит того? Разве он стоит?
— Ты кинул меня в чёрный список, — объясняет Чимин причину его прихода.
Чонгук сглатывает.
Ему стыдно.
На самом деле, ему не только стыдно, но нервозность не даёт ему разобраться в своих собственных чувствах. Чон знает только одно: он без памяти влюблён и какого-то хрена чувствует за это вину. Но, скорее всего, вина за это глупое признание, которое он отправил спонтанно и необдуманно.
— Нет, — пищит он, а затем прочищает горло. Не так он должен вести себя перед Чимином. Не так. Он показывает экран смартфона, чтобы показать старшему отсутствие «Вы заблокировали этого пользователя».
Чимин фыркает.
— Может ещё скажешь, что не влюблён в меня?
Пак хмурит тёмные брови и складывает руки на груди.
— Нет, — пытается Чонгук, но безуспешно. Воздух между ними пропитывается откровенной ложью. Влюблён, ещё как влюблён.
— Ты отвратительный лжец, — шепчет Чимин.
Чонгук молчит. А что ещё сказать? Если бы он мог, то просто смотрел на Чимина в полнейшей тишине, без слов и красивых фраз.
Но это не их история.
Их история пропитана отчаянием, непониманием и слегка чуть-чуть мазохизмом.
— Я парень, — говорит Чимин, поджимая губы.
Ох, эти губы…
Чимин уже знает, так что Чонгук смело опускает взгляд прямо на них и смотрит (на самом деле, дико пялится) пару секунд, а затем опускает взгляд вниз, на пол.
— Я знаю, — кивает Чонгук.
— Ты всё ещё школьник.
— Скоро выпущусь, — он пожимает плечами и резко поднимает взгляд, чтобы посмотреть в глаза Чимина. Чужие глаза слегка опухшие, видимо, Пак снова допоздна занимался, но спектр эмоций в них просто зашкаливает.
— Мы редко видимся, — бормочет Чимин, прислоняясь к стене, и выглядит таким запутанным и неуверенным, что до него сразу доходит — он пытается решить, что делать с ними. Их общение, их отношения сейчас в руках Чимина, который видит перед собой слишком много «но».
— Потому что я не хотел… мешать тебе.
Почему слова так тяжело даются? Потому что перед ним Чимин?
— Ты будешь жалеть об этом, — говорит Пак, и Чонгук по-глупому приоткрывает рот. Жалеть о том, о чём мечтаешь больше года? Едва ли.
— Не решай за меня, — качает он головой, — хён.
По лицу Чимина видно, что он сомневается. Слишком сильно. Это не в пользу Чонгука.
— Почему ты пришёл ко мне, Чимин-хён? Просто потому, что я нечаянно признался тебе, а затем испугался и заблокировал? Это всё?
Старший не похож сам на себя. Обычно он собран, спокоен, от него веет успокаивающей аурой. Так почему сейчас от Чимина искрит напряжением, а его глаза пытаются за что-нибудь зацепиться? Наконец, он чуть сжимает свой телефон пальцами, а затем снимает блокировку и что-то ищет. Чонгук принимает протянутый смартфон, непонимающе хмурясь, но послушно смотрит в чужой экран.
Черновики Пак Чимина. Те сообщения, которые он написал, но так и не отправил.
21 марта, 22:53.
«Я знаю, Гукки, что мы мало общаемся, но, кажется, ты мне нравишься. В смысле нравишься-нравишься, а не просто нравишься, понимаешь?» — написано спустя два месяца после их знакомства. Это было давно. Чёрт возьми…
26 мая, 15:43.
«На самом деле, ты можешь не называть меня хёном, если тебе так не нравится. Но только при условии, что мы будем встречаться.»
8 июля, 18:28.
«Я смотрю, ты любишь поужинать за чужой счёт. Это можно устроить, но только если это будет свиданием;)»
15 августа, 10:49.
«Мне очень жаль, что я накричал на тебя, Гукки. Но тебе не следует гулять с той девушкой из кафе. И с тем парнем, который пытался закадрить тебя в парке. Вообще ни с кем. А со мной — можно.»
30 ноября, 13:14.
«Мне так жаль, что мы редко видимся, честно. Не думай, что я ничего не чувствую по этому поводу, если молчу. На самом деле, мне до безумия не хватает тебя.»
У Чонгука рябит перед глазами, и на секунду он забывает, как дышать.
Также в черновиках есть большие сообщения с признаниями и причинами, почему Чимин так долго молчал, а есть совсем маленькие, почти незначительные, но до боли милые.
Чон поднимает голову, нервозно покусывая нижнюю губу, и натыкается взглядом на хёна, который всё ещё дрожит от холода и смотрит себе под ноги, пытаясь скрыть румянец на щеках.
— Так значит, ужинаем сегодня за твой счёт, да, Чимин? — говорит Чонгук, слегка улыбаясь, и видит облегчение на лице Пака.
Им не нужны формальные «давай встречаться, ты мне давно нравишься».
Им нужны лишь маленькая ошибка и чуть-чуть смелости, чтобы перейти несуществующую границу.
Примечания:
хотела ангст, а получилась рамантика. Да, именно через "а".
короче, этой работой я ставлю точку и беру перерыв. хз, сколько он будет — месяц, два, а может и год. я не знаю, с чем связана потеря вдохновения, я очень растеряна и сбита с толку, а ещё мне очень грустно, но постараюсь как-нибудь это исправить.